Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 962,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да не дешевое удовольствие, а еще и пересылка или она входит в эту стоимомть?

Наташа сказала, что рублей сто за пересылку, не больше. Но зато, наверное, хороший инструмент. Мне тут по заказу в магезине за 450 руб. привезли "ттримминг" - я не знаю, кого им щипать, из консервной банки вырезан...

Опубликовано
  • Автор
Что-то круто получается, 1500 за тримминг. Это лучше профессиональным собачьим парикмахерам. Надо на других эрделиных форумах поспрашивать (на к-9 например), мож где делают тримминги (и заказать) или посоветуют какие лучше купить. Опять же триммингов лучше иметь 2 - крупный и мелкий. У меня мелкий самодельный саратовский есть, а крупный еще надо. Но вообще я с прошлыми собаками одним этим обходилась.
Опубликовано

Я считала, что любой хороший инструмент стоит дорого. Думала, куплю постепенно парочку, и пусть будет... Если бы у меня по близости был такой специалист, как у вас, новосибирцы, Ольга Бычковская, я б и не заморачивалась. А тут придется самой учиться. Хотя для этого придется, наверное, к Ольге напрашиваться на тримминг неоднократно. Теперь опять же проблема, Кора так плохо переносит транспорт, даже не представлю, как ее 4 часа до Новосиба тащить. Будем на поезде ездить...

Опубликовано

А у нас уши отклеились два дня как. Что-то я не знаю - приклеивать их снова? Вроде, они в одной поре, не обвисают, не встают. Обязательно приклеивать, как вы считаете? Попозже фото вставлю, чтоб посоветовали, как наши уши.

airedale, вы в личку мой адрес получили?

Опубликовано
airedale, вы в личку мой адрес получили?

Да получила, но пока не высылаю так как ежегодники никак не дойдут до нас из Москвы, вообще почта работает безобразно, я сама еще даже не видела последнего ежегодника :bur: . Но как только придут сразу отправлю и напишу вам, что выслала.

Опубликовано
Кора а у Вас нет фото щенка бриарчика с Прокопьевской выставки, была бы очень благодарна за фото бебика
Опубликовано
Кора а у Вас нет фото щенка бриарчика с Прокопьевской выставки, была бы очень благодарна за фото бебика

nimf, к сожалению, даже не видела бриарчика, мы были уже после обеда, очень жаль, что ничем не могу помочь!

airedale, спасибо, буду ждать! Вот наши фотки, как у нас с ушами?

post-72436-1214804494_thumb.jpg

post-72436-1214804523_thumb.jpg

post-72436-1214804553_thumb.jpg

Опубликовано
airedale, спасибо, буду ждать! Вот наши фотки, как у нас с ушами?

А ушки уже без клея? И сколько дней прошло как отклеены?

Опубликовано
А ушки уже без клея? И сколько дней прошло как отклеены?

Два дня. А что, плохо, надо назад приклеить?

Опубликовано
  • Автор
Мне кажется легковаты - неплотно прилегают. Можно через день-два. Когда приклеите (да и сейчас не помешает), делайте массаж по всему сгибу ушка.
Опубликовано
Мне кажется легковаты - неплотно прилегают. Можно через день-два. Когда приклеите (да и сейчас не помешает), делайте массаж по всему сгибу ушка.

Полностью согласна, лучше еще приклеить и массажик.

Опубликовано
Спасибо! Обязательно сегодня приклею. Только вот мне кажется, что они у нее наоборот тяжелее стали, уже не так на хрящах приподняты, а наоборот - ниже висят. Попробую и массаж тоже. Что-то я сейчас меряла-меряла свою девицу, и намеряла аж 52 см. Конечно, скорее всего ошиблась, но выглядит она в 4,5 месяца очень крупной, все гооврят, что растет как на дрожжах. В общем, даже не знаю, стоит бояться, что вырастет маленький слоник? Ведь она у меня самая маленькая в помете была...
Опубликовано
Спасибо! Обязательно сегодня приклею. Только вот мне кажется, что они у нее наоборот тяжелее стали, уже не так на хрящах приподняты, а наоборот - ниже висят. Попробую и массаж тоже. Что-то я сейчас меряла-меряла свою девицу, и намеряла аж 52 см. Конечно, скорее всего ошиблась, но выглядит она в 4,5 месяца очень крупной, все гооврят, что растет как на дрожжах. В общем, даже не знаю, стоит бояться, что вырастет маленький слоник? Ведь она у меня самая маленькая в помете была...

Я думаю, что слоника не будет, не в кого. В измерениях вы конечно ошиблись, но даже не это главное у вас сейчас время очень активного роста именно вверх, скоро рост будет не таким интенсивным, да и до верхнего предела вам еще далеко (суки 56-59 см в холке). У меня мальчик золотая середина 60 см, а все кто видят говорят, что очень крупный.

Опубликовано
airedale, вы меня очень успокоили. Я тоже думала, что родители-то некрупные, не в кого. Но глядя, как она стремительно растет...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.