Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 962,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Светлана, от личный репортаж о прогулке и рыбалке Вериски - Ириски. :love3: Такая красотулька. Да, и настоящий ЭРДЕЛЬ - проказник! :supdup:
Опубликовано
Спасибо, всем. Верис растет и приносит каждый день в нашу жизнь заряд энергии и положительные эмоции.
Опубликовано
А между тем, NOVENKII, по скромничал и не написал про свои успехи.

2-3 октября на всероссийской выставке клуба БЭСТ, под судейством ВАСИЛЬЕВА О.Н. (Владивосток), Чарлик получил отл., ЮСАС, ЛЮ, ЛПП!!!

И Закрыл ЮНОГО ЧЕМПИОНА РОССИИ!!!!!

Молодцы! :supdup:

Евгений сами выставляли, иль кто помогал?

Выставлял Чарльза я сам, перед этим взял пару уроков по хендлингу. Тримминг -Виктория, ей огромное мерси :shy: Ну а не написал про свои успехи ЛЮ, ЛПП- это же вроде как бы и не успех, поскольку мой эрдель один выставлялся :p

МОЛОДЦЫ! нАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!! А по поводу того, что вы были одни и не было конкурентов, когда мы были в Астане на САСИБе, то многим собакам тогда дали просто " ОТЛИЧНО" без титула хотя собака была в еинственном экземпляре. Так что как решит судья.

Опубликовано
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, какие ножи для тримминга удобные, или где заказать и на что внимание обращать
Опубликовано

Доброе утро всем! Мне прислали стихи о наших ДРУЬЯХ меньших.

Собаки у моих друзей

И все «Не так, как у людей»

Я с ними в воду и в огонь, по трем причинам:

Они друзей не продают,

А подлецам в лицо плюют,

И откровенно руки жмут мужчинам.

Мне не занять высокий пост,

Не светит здесь карьерный рост,

Не накопить несметного богатства…

«Собачник» слова не стыжусь.

Я даже, знаете ль, горжусь

Своим присутствием в таком собачьем братстве.

Опять косые взгляды вслед,

И крики дам: «Управы нет!

Вот развелись, придурки и маньяки!»

Я улыбаюсь, не сержусь,

Я крепко-накрепко держусь

За поводок моей «родной» собаки.

Не важно - снег или жара,

Я выхожу во двор с утра.

Я не спортсмен, не дворник и не дачник.

Не на работу я спешу. Я так живу и так дышу…

Я просто вышла погулять. Ведь я - «собачник»...

Пусть крутят пальцем у виска,

Качают головой слегка,

Мол, - Крышу почините - протекает!

Мне объясняться не досуг,

Что этот пес - мой лучший друг,

В людской среде альтернативы не бывает.

Собаки знают о любви

Побольше нас, друзья мои,

Они не понимают ханжества и мести.

Они не лгут, не предают,

А надо -жизни отдают, -

У них в чести собачий кодекс чести.

В клыках и силе интерес.

Смеюсь над тем, кто превознес

Умильное «сю-сю», «Они как дети!»

Мой пес соплей не признает,

Он ни на шаг не отстает,

Он приручил меня! Он за меня в ответе

Опубликовано
  • Автор
А мы обнаружили хорошую собачью компанию и ходим туда каждый вечер. Собирается штук 6-7 собак и они носятся до упаду. Благо погода пока располагает. Лесю брать перестали, она плохо вписывается в компанию. Кусь на нее отвлекается и начинает возиться с ней. "Возня" у них, скажем так, немного специфичная. Толпа бежит их "разнимать" и крайней почему-то оказывается именно Леся. Она вообще не рада ни "возне", ни "разниманиям". Короче, ходим только с Куськой.
Опубликовано
Светлана, 1,5 года назад я тоже столкнулась с этой проблемой - теперь ножи у меня есть.

1 вариант - бюджетный, ножи, которые нам шлют из СанктПетербурга по 600- 650 р за шт.,

2 вариант - ножи Макнайф и Пирсон - их тоже можно добыть, стоят от 1,5 тыс до 1,9, но они вечные.

Сначала я взяла себе питерские, а когда добыла пирсона - то разница, конечно, есть(ими удобнее, не надо тупить, варианты на всякий вид шерсти и т.д.), хотя многие триммингуют старыми ножами и весьма к ним привыкли. Найти можно описание в инете по поисковику, а у кого и как конкретно купить - напишите, кину в личку, если сами чего-то лучшего не найдете.

Опубликовано
А мы обнаружили хорошую собачью компанию и ходим туда каждый вечер. Собирается штук 6-7 собак и они носятся до упаду. Благо погода пока располагает.

Как мы вам по-доброму завидуем! У нас в округе один спаниель, который от энергии Илоны через 10 мин лезет на руки хозяину и показывает дорогу домой. А она с грустью смотрит ему вслед...

Опубликовано
  • Автор

Мы сами себе завидуем. Энергии у наших новых друзей хоть отбавляй!

Определенные неудобства вечером, конечно есть, но оно того стоит. Я прихожу с работы в пол седьмого, до семи гуляю с обеими собаками. Потом ужинаю, а Никусь в коридоре страдает, потому как перед беготней кормежка не положена (хотя она всю жизнь была после прогулки после семи часов). Леся хоть и не идет с нами, но ее за компанию тоже не кормлю. И получается собачий ужин только в десятом часу, когда мы возвращаемся.

Опубликовано
Я думаю, что про свои страдания Кусь забывает сразу, как только вы выходите в "люди" :fly:
Опубликовано
  • Автор
Она понимает, когда говорят "Леся дома". Но в первый раз, мама рассказала, что Леся ей нажаловалась (она постанывает, поохивает и трогает лапой того, кому жалуется), что мы ушли без нее. Хотя осталась спокойно и за нами не рвалась.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.