Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 962,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Балу именно 58см, мы его заставили перемерить людей разных - породников, что б самим не выдавать желаемое за действительное, но до этого роста он дорос где-то к году не раньше.

Давайте в декабре его здесь померяем? Может я неправильно измеряю рост своей собаки?

Но вообще это не столь важно.

Раньше за конкретные отклонения в росте были санкции, вплоть до дисквалификации, теперь этого нет. Все оставлено на усмотрение судей. И это правильно.

Опубликовано
Скажите люди, эрделисты где можно найти фотки с Екатеринбурга и побольше. Очень хочется показать хозяйке кобеля как он смотрелся в ринге(совсем не стоял). Кстати Описание Балу Норда (Аштар Дюшес*Имер Бакс)под Ольгой Шинко-Куприяновой : Отличного размера, прекрасная шерсть, отличные пропорции и размер головы, отл. корпус.

Скажите как профиссионалы - эрдели по росту суки 58 кобели свыше 60 см, что вообще скоро будут никому из европейских судей не нужны в ринге? или как? у меня кроме Балу 58 см, никого нет кобелей - все таки Шэровские крови диктуют свое, как быть?

Добрый вечер всем эрделистам. Я что то не поняла по поводу вопроса Ольги2585. Обьясните кто понял, пожалуйста.

А почему из Барнаула к нам никто не приехал на ТС? Ну,с Голди понятно, хотя жаль, что вас не было: красивая у Вас собака. А осталные?

Я тоже согласна с Асей, что Балу не выше Ники. СУТЬ ВОПРОСА, АСЯ, В ЧЕМ???

Балу был в Екатеринбурге.Веника я зарегистрировала на ТС. Но 13 ноября в 5.00 у меня умерла бабушка.Хорошо что мы еще не выехали, а то пришлось бы возвращаться из Новосибирска. Теперь , привезу 5 декабря на САСИВ своих двух мальчиков.

Опубликовано
  • Автор
Балу был в Екатеринбурге.Веника я зарегистрировала на ТС. Но 13 ноября в 5.00 у меня умерла бабушка.Хорошо что мы еще не выехали, а то пришлось бы возвращаться из Новосибирска. Теперь , привезу 5 декабря на САСИВ своих двух мальчиков.

Примите мои соболезнования...

Будем рады вас видеть на нашей выставке!

Опубликовано

эрдели по росту суки 58 кобели свыше 60 см, что вообще скоро будут никому из европейских судей не нужны в ринге? Поняла суть вопроса.

Неужели крупные эрдели больше не нужны европейским судьям. Т.е. что, порода мельчает, да?

Опубликовано
Чаруня Ничего она не мельчает... Раньше был другой стандарт в СССР, эрдели были крупнее, а сейчас стандарт такой, каким и был всегда в Англии, на родине эрдельтерьера... и рост в стандарте прописан для сук и для кобелей, а то что не соответствует стандарту принято считать недостатком или пороком, в зависимости от выраженности и остальных достоинств/недостатков экстерьера... по собаке судят вкупе со всеми достоинствами и недостатками... всё на усмотрение судьи...
Опубликовано

Примите мои соболезнования...

Будем рады вас видеть на нашей выставке!

Спасибо за соболезнование!

Опубликовано
lana500, очень Вам сочувствую... у меня была бабушка, которую я любила больше , чем маму...

Бабушка вырастила меня и моего сына...Всю жизнь жила ради нас...Страшно жить без нее.

Опубликовано

В стандарте FCI от 19.05.2009 указан рост кобелей около 58-61 см, сук 56-59 см

SIZE : Height about 58-61 cm (23-24 ins) for dogs, taken from top of shoulder, and bitches about 56-59 cm (22-23 ins).

Где здесь про 58 см у сук и 60 у кобелей? Откуда взято утверждение, что европейским судьям не нравятся крупные эрдели?

Если собаки находятся в пределах стандарта, то судья не должен отдавать кому-то свое предпочтение в ринге из-за роста. За пределами стандарта уже на усмотрение судьи. Причем чаще штрафуются недоростки. Я уже здесь однажды приводила пример Авангардистки, которой Чистякова поставила оч.хор. из-за роста (55 см). А ее сестра Афродита Голд около 60 см - ЮЧР, ЧР, КЧК.

И еще, если у эрделя высокая холка, то рост в холке может быть больше, чем у эрделя с невыраженной холкой при одинаковых остальных размерах.

Опубликовано

Терьер-союз Новосибирск 13 ноября 2010 г.

Эксперт Чистякова Л. (Москва)

класс юниоры

5. CW, ЛЮ Сибириен Эмпайр Ингрид 11.08.09

(. Joval Illusions of the Mind х Сибириен Эмпайр Деваки Леар),

зав. Багданова Н.В.,

вл. Тюшнякова Е.В., Новосибирск

Поздравляю внучку и хозяйку Елену с отличным результатом!

Опубликовано

Где вы видели люди что бы я писала про изменение стандарта FCI или стандарты в Англии? я ПРО ИЗМЕНЕНИЯ ПРЕДПОЧТЕНИЙ СУДЕЙ, эрделисты из Голандии и Франции откровенно говорят что стремятся к нижнему пределу по росту, европейские законы содержания животных отдают предпочтения собакам до 30 см. в холке и эрдель 58см. в холке это ОЧЕНЬ крупная собака. Когда я обрадовала главу питомника Джокил, что у них есть потомок от Барика в России (сука) почти 59см, и (кобель) по слухам 64, они были мягко говоря удивлены. Голандцы вообще предложили вязку для Авроры с кобелем который Железно передает потомкам свой рост 58 см., если я не ошиблась в переводе величин(Голандия ерунда- скататься туда это как до Новосибирска :rolleyes: )

Фото Балу за рингом, уже вечером.

post-143038-1289971411_thumb.jpg

Опубликовано
Поясняю рост Балу меня устраивает так как до стандарта он дорос и вообще кобель берет именно гармоничностью и вообще Екатерина Васильевна Сенашенко подумала в июне что кобель наш из питомника Стерлинг Нан :rolleyes: .

Я тему о чем виду с одной стороны побеждают импортные крови, небольшие собаки, а куда девать наши крови НЕМАЛЕНЬКИЕ - ДРУЖНО ОТЧИРИКАТЬ ИМ ЛАПКИ? у МЕНЯ Шэр Шарлеруа 58см, а Аврора 58,6. А сынок Бэстии от Евгения Онегина - хозяйка та же Света Логинова (хозяйка Балу) Виват Император Вениамин 59см. в 7 месяцев его куда девать? Это славо богу он расти практически перестал а так коник немаленький.

Разговор ни о чем, мой пес 60 см в холке и еще ни разу мы не выиграли или проиграли из-за роста. Главное гармония в телосложении, анатомическая правильность и сбалансированность движений, а также прекрасная подготовка шерсти и ее качество и как минимум хороший показ - вот залог успешных выступлений в ринге

Опубликовано
Татьяна, у меня Аврора высокая именнно из-за холки (это не холка а загривок :( ) который органичнее смотрится у шнауцеров а круп у нее ниже чем у Бэстии. У Авроры вообще все как то с перегибами. Хотя я никогда с ней не получала замечаний у судей из-за роста (она в принципе мало выставлялась), но по сравнению с остальными она просто лошадка
Опубликовано
5. CW, ЛЮ Сибириен Эмпайр Ингрид 11.08.09

(. Joval Illusions of the Mind х Сибириен Эмпайр Деваки Леар),

зав. Багданова Н.В.,

вл. Тюшнякова Е.В., Новосибирск

Поздравляю внучку и хозяйку Елену с отличным результатом!

а вот ее фото

post-42592-1289972187_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
Главное гармония в телосложении, анатомическая правильность и сбалансированность движений, а также прекрасная подготовка шерсти и ее качество и как минимум хороший показ - вот залог успешных выступлений в ринге

:supdup: :supdup: :supdup:

Вот и я говорю - рост ни при чем

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.