Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 956,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вото-вот как вам не стыдно ругать мальчика, он на трудовой вахте, а вы побег-побег :D
Опубликовано
  • Автор
Сам научился (или просто везет) переходить большую дорогу и идет на гараж.

замечательно

Опубликовано

Нет, я конечно понимаю, что это все не правильно и опасно. А делать то что ?

Кастрировать ? Так он по сукам с ума не сходит, они его в меньшей степени интересуют.

А в бега он совершенно внезапно срывается. Гулять всю оставшуюся ( алькину) жизнь тупо на поводке тоже считаю не выход. Как было предположено, что собака скучает, да у него такая разнообразная и насыщенная жизнь ( регулярно к тому же). И прогулками по продорлжительности не обделен и игрульками.

В нормальном состоянии на команды реагирует. Я вот причину и решение проблемы не знаю..

Опубликовано

Да же не знаю что тут можно посоветовать. Надо же у Алика ИДЕЯ ФИКС:))) Интересно я думала это только у людей.

Кастрировать в таком случае действительно безнадежно

Интересную себе миссию выбрал -охрана гаража:))) Интересно в его действиях есть какая то логика?

Опубликовано
Да, гараж наш. Они с Марусей знают, раз идем всей стаей в гараж, значит будет поездка на конюшню, дачу или еще куда.
Опубликовано
Без поводка можно гулять и на конюшне или в других безопасных местах... А если в городе собака будет на поводке, то уж точно он это переживёт без проблем
Опубликовано
  • Автор

Мы с Никой гуляем всегда на поводке. Отпускаю только в лесу, то есть там, где нет машин. Но я не всегда была такая предусмотрительная. В далеком прошлом гуляли мы во дворе компанией люди+собаки, стоя на одном месте. Собаки занимались игрой друг с другом, беготней, а мой эрдель так же мог по прошествии какого-то времени просто исчезать на энное количество времени. Пропадал минут на 15-20, приходил, потом опять уходил-приходил. Раз пришел ночью. А на прогулках в лесу он был вынужден следить за мной и там никуда не сматывался.

Сомнительно, что Алик уйдя с выгула, прямиком идет к гаражу и как солдат несет там службу, пока не надоест. Скорее всего он просто изредка проверяет, а не собираетесь ли вы случайно ехать туда, где ему интересно.

Опубликовано

Именно там ночует, это началось в этом году. Раньше он ночевал на бульваре и вообще это было не так часто, как в этом году. Без поводка мы гуляем в полях. В собачьем социуме рядом с домом он ходит на поводке ( там ряд своих ньюансов).

В лесу надо на оборот за ним следить, чтоб не увлекся и не потерялся.

Опубликовано
А у нас вот нет машины, чтоб на природу выехать, и нет леса поблизости, поэтому я отпускаю Кору в некоторых надежных местах в городе, но этих мест становится все меньше и такие прогулки беспоодковые все короче... :rolleyes: Люди озверели совсем...
Опубликовано
Да, у меня сегодня весело будет. У Динго течка заканчивается - еще бы дня два... Но их нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.