Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 956,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы извините меня конечно, но откуда у Вас эрдель был 60 кг и еще охотничьей породы.? Что касается худых или толстых, терьер формируется к 2-м годам и внешне до этого возраста да они похожи на "длинноногих и плоских"(Ваши слова). Правильно раньше оставляли 7 позвонков (зрительно 2/3 хвоста, но их ни кто не пересчитывал), поэтому и крючков не видно было , а еще раньше хвост был на много меньше )))). А что у эрделей бывают разные лица??? Форма да .... Прочитайте стандарты, т.к раньше эрдели тоже жили в квартирах и раньше не уделяли такого внимания триммингу как сейчас и что касается выставляемых собак поверьте они уж совсем не подвального разведения....Белые пятна закрашивали и выщипывали, сейчас это допустимо (генетика) и вообще не понятно к чему Вы это всё написали????? Сделайте свой вклад в развитие породы ....

Из клуба ДОСААФ. Председателем секции эрделей тогда была Петряева Людмила Ильинична. Надо сказать, правда, что занималась я с ним - будь здоров...Бегал со мной - брала с собой на тренировки по легкой атлетике, плавал все лето, опять же на даче кажен день почти молочная каша на "Геркулесе"...Зимой в упряжке ходил - там грудина такая была! И все оч. хоры наши были...

Опубликовано
Надо сказать, правда, что занималась я с ним - будь здоров...Бегал со мной - брала с собой на тренировки по легкой атлетике, плавал все лето, опять же на даче кажен день почти молочная каша на "Геркулесе"...Зимой в упряжке ходил - там грудина такая была!

Таки вот потому он и был наверное таким крупным, сейчас же все на кормах сухих, переведи всех на геркулес, доходяг меньше станет)))) На кашах богатырей растить надо))))

И все оч. хоры наши были...

:supdup:

Опубликовано
Ничего не изменилось в последние 7 лет, как и за предыдущие 20лет. Вспомните Ресси из Электроника или более старшего эрделя из "Четырёх друзей". Просто те эрдели были более лохматые, они же по выставкам не ходили. :rolleyes:

Евгений эрдель, который играл Ресси , и в "Четырех друзьях" один и тот же, это Чингиз Острецовой, вернее ее дочери.

У меня был крупный первый кобель, 66 см в холке с очень приличным костяком, но весил он при этом 37 кг (но не 60 кг, это просто дог какой-то), питался тоже натуралкой и очень много времени проводил в активном движении.

Опубликовано
У меня тоже первый эрдель 90 г.р был в холке 65 см., взвешивала его в аэропорту при посадке в самолет, вес был около 35 кг, как сейчас помню. Был совершенно добродушный, медведя. думаю, зализал бы вусмерть...
Опубликовано
Ася и Вика, спасибо за клей! Детям уши приклеела, ходят - красавчики))) И Бонечке на выставке Ася приклеела, отдельное спасибище!
Опубликовано
Ничего не изменилось в последние 7 лет, как и за предыдущие 20лет. Вспомните Ресси из Электроника или более старшего эрделя из "Четырёх друзей". Просто те эрдели были более лохматые, они же по выставкам не ходили. :rolleyes:

Евгений эрдель, который играл Ресси , и в "Четырех друзьях" один и тот же, это Чингиз Острецовой, вернее ее дочери.

У меня был крупный первый кобель, 66 см в холке с очень приличным костяком, но весил он при этом 37 кг (но не 60 кг, это просто дог какой-то), питался тоже натуралкой и очень много времени проводил в активном движении.

Ну ладно :unsure: Чингис так Чингис, просто речь о том, что эрдель 80-х годов прошлого века не крупнее нынешних!

Опубликовано
  • Автор

Кстати, Чингиз был маленького нестандартного роста.

А в общей массе эрдели были однозначно крупнее нынешних, т.к. советский стандарт был сильно завышен по сравнению с международным. Штрафы за отклонения в стандарте были строго оговорены. За 1см в ту или другую сторону оценка снижалась на балл, за 2 можно было получить не выше "хорошо". Верхняя граница кажется обозначалась в 66 см кобелям, 62 сукам.

Опубликовано
А в общей массе эрдели были однозначно крупнее нынешних, т.к. советский стандарт был сильно завышен по сравнению с международным.

пес, который имел в потомках (дядя по линии матери - смотрю родословную) настоящих английских эрделей, был весом 60 кг,

Если уж "английский" весил 60кг, то по советскому стандарту наш должен иметь все 100кг. :supdup:

Ну а Чингис вельшик :rolleyes:

Опубликовано
Порода эрдельтерьер была создана для травильной охоты на водяного зверя, популярной в Старой Англии и особенно в графстве Йоркшир, расположенном в долине реки Эйр. На этой охоте использовались целые стаи выдровых гончих оттерхаундов вместе со староанглийскими черно-подпалыми терьерами, которые должны были выгонять из подземных убежищ понорившегося зверя. Случайно (а может быть, и по воле владельцев охот) терьеры могли скрещиваться с чутьистыми, рослыми, но довольно флегматичными и мягкошерстными оттерхаундами, придавая потомству живой темперамент, страсть к охоте и контактность в общении с человеком.

Охотники и собаководы-любители оценили положительные особенности метисов и стали разводить их, закрепляя нужные качества. Собаки заработали репутацию хороших охотников и получили известность по всему северу Англии. Они могли буквально жить в воде и даже в холодную погоду плескались в речках и протоках. За любовь к воде помеси терьеров с оттерхаундами получили названия "береговой терьер" или "водяной терьер". Хотя эти собаки были слишком велики, чтобы идти в нору, они обладали характером и экстерьером настоящих терьеров.

Особенно много таких собак жили в поселке Бингли в окрестностях Брэдфорда. Возникло предложение назвать их "бингли-терьерами", по наименованию этого населенного пункта. Но многие стали возражать против того, чтобы родиной породы считать лишь поселок Бингли, а не весь район распространения берегового терьера. В том же Бингли собрались любители новой породы и после долгих споров решили впредь именовать ее "эрдельтерьер", т.е. терьер из долины реки Эйр. В течение нескольких последующих лет оставалась путаница с наименованием породы, но в 1886 году английский Кеннел-клуб принял название "эрдельтерьер" и зарегистрировал в племенной книге первых собак новой породы.

Первые представители сильно отличались от современного идеала: имели тяжелые, как у гончих, уши, грубые головы, растянутый формат, к тому же были разнотипны. Но селекционеры, выбирая из пометов лучших щенков, соответствующих желаемому терьерному типу, очень быстро добились успеха, не потеряв при этом особенностей характера

У нас соседский, старотипный советский эрдель Амур в нестриженном виде ( а тримминговали ли их в 80 г ? ) напоминал медведя. Но весил он около 37 кг. Мое первое знакомство с эрделем. :)

Опубликовано
  • Автор
Если уж "английский" весил 60кг, то по советскому стандарту наш должен иметь все 100кг. :

Да не, про 60 кг даже автор нынешней темы разговора признался, что хватил лишнего.

а тримминговали ли их в 80 г ?

Помню в районе 90г для нас было откровением, что эрделя можно к выставке всего полностью делать исключительно триммингом. Хотя сейчас это норма.

А в 80-х даже к выставкам стригли далеко не всех. Хотя необходимость гигиенического тримминга для эрделя признавали.

Я начинала в середине 80-х.

Опубликовано
  • Автор
В бумажном виде чуток есть. В интернете наверное нарыть можно много.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.