Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 956,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не знаю как про вес, но ростом ТЕ эрдели были под 70см точно, сколько себя помню с детства(раньше у нас эрделей много в городке было), приличные такие коники, у моей учительницы по французскому языку Норд был весьма крупным парнем, да и Цемби тот же, да что далеко ходить у Чаруни(Любови Ивановны) Даяна была тоже дэушка не хилого росточка.... Порода не стоит на месте в любом случае, хорошо это или плохо не мне судить...Но я считаю лишь бы на здоровье и на работоспособности собак не сказывалось...Кстати колляхи советские тоже были крупнее гораздо, любили наши люди побольше-побольше... :rolleyes:
Опубликовано
Порода не стоит на месте в любом случае, хорошо это или плохо не мне судить..

Стандарты были СОВЕТСКИЕ! А не те, которые признаны на родине породы!

Опубликовано
да и Бог с ними, с советскими.....сейчас вроде не СССР давно, только наши лабры,например, очень отличаются от тех, что на родине то породы...и ростом и весом....Так что по прежнему очень мы далеки от родин пород.
Опубликовано
Кстати колляхи советские тоже были крупнее гораздо, любили наши люди побольше-побольше... :rolleyes:

Так получилось, что в конце 80-х вращалась в кругах коллистов и среди породников ходила байка-быль. Приехал как-то англичанин в Москву, попал на в-ку, долго ходил вокруг рингов колли, потом-таки не выдержал и поинтересовался у посетителей, мол, что за порода такая, очень похожа на колли, но НЕ колли!!!!

У подруги был кобель колли, росточком 75 см, злющий, как кавказец цепной. Только Ферюху моего боялся, Ферри только глянуть на него было достаточно, чтоб тот хвост поджал...остальные от него страдали....

Опубликовано

У меня был эрдель Жерик 1988 г. рождения ростом в холке 61 см. Он довольно успешно выставлялся в 90-х годах. Уже в начале 90-х судьи стали больше склоняться к мировым стандартам эрделя с ростом до 61 см для кобелей.

Например, на всесоюзной выставке в Киеве в 1990 г., куда я ездила со своим Жериком, первые места занимали некрупные по тем временам эрдели. Например, красноярский Шерер Даур, занявший 4 место, был меньше ростом моего Жерика. Всего в ринге было 60 эрделей кобелей. Пермские собаки, занявшие призовые места, тоже были по росту в пределах стандарта ФЦИ. У меня где-то были ч/б фото этих собак. Если интересно, то могу найти и отсканировать.

Кстати, Жерик был не только выставочный, у него были дипломы по ОКД и ЗКС. Он был добрый, но при случае мог защитить.

Это мой Жерик(Жерар Тикона)

post-66330-1334077863_thumb.jpg

post-66330-1334077884_thumb.jpg

Опубликовано
да и Бог с ними, с советскими.....сейчас вроде не СССР давно, только наши лабры,например, очень отличаются от тех, что на родине то породы...и ростом и весом....Так что по прежнему очень мы далеки от родин пород.

Тут порода породе рознь... С эрделями как получилось? После открытия железного занавеса появилась масса всяческих пород, и многие люди, раньше державшие эрделей, по разным причинам (кому-то надоело тримминговать, кого-то не устраивал темперамент, кто-то захотел экзотики) взяли себе собак других пород. Эрдели остались только у энтузиастов, людей, преданных породе. Эти люди завезли в страну "натуральные" эрдельские крови с родины породы. Ну и как-то так повелось, что с тех пор эрдель модной породой так и не стал, и, соответственно, его не размножают в каждой подворотне. В настоящий момент поголовье российских эрделей очень конкурентоспособно на мировом уровне. Тут уж любой приехавший англичанин позавидует))) Я даже больше скажу, хоть мы и живем в Сибири, но практически любой сибирский эрдель с современной родословной может смело ехать на выставки мирового уровня в Европу и дальше. Да и на большинстве крупных мировых выставок российские эрдели - в числе первых.

Просто у вас с лабрадорами ситуация маленько другая, порода популярная, а это породе всегда вредит.

Ну а если кто ностальгирует по старым эрделям, то теперь таких не достать )))

Опубликовано
  • Автор
Тут уж любой приехавший англичанин позавидует)))

Ой ли...

с тех пор эрдель модной породой так и не стал

и это хорошо

Опубликовано
Это просто замечательно, что не стал, пусть и не станет никогда..А то что наши российские эрдели на мировом уровне, то тут кто ж поспорит...Смотрим, видим результаты выставок крупных международных...Про рост-да, кто-то привык видеть эрделя таким какой он был когда-то...Если я не ошибаюсь, сейчас даже кто-то жаловаля, что наоборот судьи стали предпочитать совсем уж низкорослых собак.....
Опубликовано
Тут уж любой приехавший англичанин позавидует)))

Ой ли...

Ну уж вам-то точно позавидует!!! :love1:

Опубликовано

У Балу и Вени есть друг- скотч Лучик (Счастливый Случай от Бумаже). Пока он был маленький эрдели его нежно воспитывали. Теперь он вырос, приобрел повадки эрделей...Научили...Теперь у меня живут три эрделя :rolleyes:

post-149269-1334239950_thumb.jpg

post-149269-1334240145_thumb.jpg

post-149269-1334240236_thumb.jpg

Опубликовано
Света какой прелесть маленький "скотч с повадками эрделя ", ну он еще похлеще будет твоих эрделей, весь во внимании и воспитании :supdup: Мне на второй фото выраженность стрижки понравилась :supdup:
Опубликовано
Света какой прелесть маленький "эрдель", ну он еще похлеще будет твоих эрделей, весь во внимании и воспитании :supdup: Мне на второй фото выраженность стрижки понравилась :supdup:

Это точно! Старшие избаловали! :rolleyes:

Опубликовано
У Балу и Вени есть друг- скотч Лучик (Счастливый Случай от Бумаже)

СУПЕР КРАСАВЧИК!!!!!!!! :supdup:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.