Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бриары

Опубликовано

Здравствуйте! А я хочу рассказать о бриарах из Сибири, Наша дружная стая проживает в г.Бердске.

Основные достоинства породы - уравновешенность, без признаков агрессивности и боязливости, спокойный характер. Она общительна очень ладит с детьми,причем любовь к детям у нее врожденная и буквально беспредельная.Не знающая ни страха, ни злобы, находчивая и ловкая , французская овчарка разделит все радости и печали семьи и станет для всех настоящим другом.

Отлично дрессируются, прекрасно смотрятся на выставках. Например папа щенков юный чемпион,чемпион России.

В частном доме они живут нормально ( но не на цепи), не линяют и не пахнут ( при правильном содержании и кормлении требуется прочесывать шерсть раз в две недели, не имеет сезонной линьки. По структуре напоминает шерсть козы).

К детям относятся очень хорошо!

Моего первого бриара я приобрела в 1996 году – Данса Энфанта а ля Мейзона, это был чудесный во всех отношениях пес большой умница, с ним мы не раз участвовали в соревнованиях по дрессировке . Все отличные качества Данса перенял его сын Арманди, он серьезный и рассудительный, год назад Арман в реальной обстановке защищал меня и мужа от восьмерых пьяных хулиганов. Пусть он не такой красавец, зато отличный защитник и надежный друг. Самая старшая у нас Соланж, в этом году ей исполнится 8 лет, она из Кемерово.Благодаря Калисниченко Лене . в 2004 году из Мурманска к нам переехал Уолфиш Бой- веселый и обаятельнейший хитрюга. Финес Фаворит Эдмон появился незапланированно, печальная история- прежним владельцам он стал не нужен, в то время он отчаянно нуждался в любви и внимании, а теперь этот рыжий красавец счастлив рядом со своим другом Арманди. И , наконец, самый младший член нашей стаи – Инесс (Юрмис Фидель Инесс…), настоящий чертенок и восходящяя звезда (уже тоже имеет титулы). Это мои личные собаки, а еще есть детки от Уфа и Солли, им сейчас по 3.5 года. В 2007 году из Москвы приехал Нафани Нупье, 27.01.08 родились детки от Эдмона и Шанталь (дочери Уфа и Солли).И пусть порода у нас еще очень малочисленна, я думаю, что дружелюбные и веселые бриары завоюют все больше сердец сибиряков.

Хулиганистый на вид,зато есть французский шик!

Для души,для спорта и для шоу-рекордов

Не линяет,не храпит. И всегда веселый вид!

Бриар послушен и умен,

Он отличный компаньон!

http://sheepdog.sitecity.ru/index.phtml

• Ответов 821
  • Просмотры 862,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Олеся, с самого начала было сказано,при дрессировке бриара как немецкую овчарку толку не будет, тем более что бриар любит работать за похвалу, чем энергичнее хвалите тем старательнее собака, но командв есть команда, воспитание должно быть твердым последовательным, а насчет наказания никогда речи не было,нужно уметь найти к собаке подход, а книг много, мне нравится метод который применяет Колин Тэннант
Опубликовано

Да, теперь я начинаю понимать, что вы говорили с самого начала! Знания бли всегда, а вот как все это на практике применить - было для меня загадкой, вроде все понимаю, что выговорите, а в ступор вошла и все тут((( Но не только я Ладу учу, похоже что и она меня))) Мы друг у друга первые, поэтому временами было сложно найти "золотую середину" и общий язык... Но, если мне все же удастся хорошо обучить ее... :rolleyes:

Вобщем пока работаем, работаем и еще раз работаем! А как стабильных результатов добьемся - все покажем)) (а книжку где эту можно взять?)

Опубликовано
  • Автор
Я рада что у вас налаживается контакт, значит все будет отлично, плюс еще то что похоже ты стала больше проводить с ней времени,
Опубликовано
  • Автор
Макс все выставки в теме Зоо-Мероприятия, только уточните в вет.паспорте когда у Люси проставлена прививка от бешенства, почти все регистрации есть в Академовском клубе Легенда
Опубликовано
  • Автор

Макс, довольная Люси в луже моя самая любимая фотка, нужно ее куда нибудь на конкурс послать, еще такие шедевры есть?

В первых числах октября ожидаем рождение щенков м. Юрмис Фидель Инесс Летуаль дАмур

ЮЧР,ЧР ОКД-!, Т-!, тес на дисплазию на оформлении

п. Финес Фаворит Эдмон ЮЧР,ЧР,ЧРКФ, ЦАЦИБ. ОКД-1, Т-1

всех заинтересовавшихся такой породой приглашаем посмотреть папу, маму, и других взрослых бриаров, пишите, звоните т.89132075756

сук буду отдавать в совладение

Опубликовано
  • Автор
Макс выбрали выставки? прежде чем регистрировать обязательно проверьте когда стоит прививка от бешенства, дожна быть не меньше чем за 30 дней, вообщем посмотрите когда стоит
Опубликовано
  • Автор

Ожидается рождение щенков в начале октября от пары :

Мать:

ЮРМИС ФИДЕЛЬ ИНЕСС ЛЕТУАЛЬ Д"АМУР(30.08.06)

(SMOOTH BREEZE SINFONY OF STAR + ЮРМИС ФИДЕЛЬ ЕНВИРА)

Юный Чемпион России, чемпион России, окд -1, т-1.

post-63825-1221219974_thumb.jpg

Отец:

ФИНЕС ФАВОРИТ ЭДМОН (3.03.05)

(ELIOTTE Z KRAINY MGIEL +ФИНЕС ФАВОРИТ УНТЕССА)

Юный Чемпион России, Чемпион России, Чемпион РКФ, ЦАЦИБ , ЛПП, ЛК, канд. ч. РФСС, РФЛС, ч.ОАНКОО, ч.РФСС, Т-1, ОКД-1

post-63825-1221219968_thumb.jpg

Желающие приобрести таких замечательных мохнатых любимцев!!

Цены приятно удивят!!

Звоните 8-913-207-57-56 Марина

Пишите kmariss@rambler.ru

Опубликовано
Сестрички Лада и Люси на вечернем "рондеву" :supdup: :hahaha:. Остальные фотки не загружаются выложу потом(((

post-78726-1221308815_thumb.jpg

post-78726-1221308902_thumb.jpg

Опубликовано
Про воспитание и обучение своей девочки опираюсь и руководствуюсь методом положительного подкрепления. О нем замечательно пишет Карен Прайор. ЕЕ книга "Не рычите на собаку" - первая, которую я прочитала, написана интересно и доступно, а главное ДЕЙСТВУЕТ!!! Скачала себе еще несколько книг и статей ее и других авторов, опирающихся на положительное подкрепление. Наказание на Ладу не очень хорошо действует, как выяснилось... Рукоприкладство, вообще исключаю, пытаюсь добиться от нее выполнения желаемых действий "без рук"...

Самым сложным для меня было найти для Лады то самое "подкрепление" (пряник, так сказать)... Но вроде нашла))) Ласка и и активная игра (лакомство, как-то не идет почему-то...). В данный момент учимся играть в ее игры, но с моими правилами, вроде пока получается... тьфу тьфу тьфу)))

Много стараюсь не требовать от нее, чтобы она полюбила выполнять команды, так что пока отрабатываем команду рядом (в т.ч. без поводка), связку: сидеть, лежать (иногда добавляю стоять, но редко, боюсь перегрузить морально собаку, со времене добавлю), ну и так, по мелочам (не сказать, что серьезно, но может быть что-нить получиться)))): ползи, задний ход и... прыгать боком)))).

Чесно признаться, сама была поражена, что она начинает так демонстративно слушаться, когда играет с Люсей))) Аля пай-девочка прямо!))) И вообще замечаю в Ладе большие перемены в поведении: она становится очень ласковой, послушной и сообразительной, а кусучесть и балбесячество постепенно уменьшается, даже знакомые замечают. Большой скачек послушания произошел, когда я начала с ней плотно работать после выставки и сдачи УГС)))

Это то над чем мы сейчас работаем. Марина Васильевна, вы, как гуру по дрессировки бриаров можете внести свою критику в мою деятельность, если есть какие-то упущения с моей стороны, все ли делается правильно... :rolleyes:

Если кому интересно, могу скинуть книжку К.Прайор "Не рычите на собаку" в электронном виде - прочитана и проверена, советую всем;)

Дайте ссылочку пожалуйста на электронную книгу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.