Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бриары

Опубликовано

Здравствуйте! А я хочу рассказать о бриарах из Сибири, Наша дружная стая проживает в г.Бердске.

Основные достоинства породы - уравновешенность, без признаков агрессивности и боязливости, спокойный характер. Она общительна очень ладит с детьми,причем любовь к детям у нее врожденная и буквально беспредельная.Не знающая ни страха, ни злобы, находчивая и ловкая , французская овчарка разделит все радости и печали семьи и станет для всех настоящим другом.

Отлично дрессируются, прекрасно смотрятся на выставках. Например папа щенков юный чемпион,чемпион России.

В частном доме они живут нормально ( но не на цепи), не линяют и не пахнут ( при правильном содержании и кормлении требуется прочесывать шерсть раз в две недели, не имеет сезонной линьки. По структуре напоминает шерсть козы).

К детям относятся очень хорошо!

Моего первого бриара я приобрела в 1996 году – Данса Энфанта а ля Мейзона, это был чудесный во всех отношениях пес большой умница, с ним мы не раз участвовали в соревнованиях по дрессировке . Все отличные качества Данса перенял его сын Арманди, он серьезный и рассудительный, год назад Арман в реальной обстановке защищал меня и мужа от восьмерых пьяных хулиганов. Пусть он не такой красавец, зато отличный защитник и надежный друг. Самая старшая у нас Соланж, в этом году ей исполнится 8 лет, она из Кемерово.Благодаря Калисниченко Лене . в 2004 году из Мурманска к нам переехал Уолфиш Бой- веселый и обаятельнейший хитрюга. Финес Фаворит Эдмон появился незапланированно, печальная история- прежним владельцам он стал не нужен, в то время он отчаянно нуждался в любви и внимании, а теперь этот рыжий красавец счастлив рядом со своим другом Арманди. И , наконец, самый младший член нашей стаи – Инесс (Юрмис Фидель Инесс…), настоящий чертенок и восходящяя звезда (уже тоже имеет титулы). Это мои личные собаки, а еще есть детки от Уфа и Солли, им сейчас по 3.5 года. В 2007 году из Москвы приехал Нафани Нупье, 27.01.08 родились детки от Эдмона и Шанталь (дочери Уфа и Солли).И пусть порода у нас еще очень малочисленна, я думаю, что дружелюбные и веселые бриары завоюют все больше сердец сибиряков.

Хулиганистый на вид,зато есть французский шик!

Для души,для спорта и для шоу-рекордов

Не линяет,не храпит. И всегда веселый вид!

Бриар послушен и умен,

Он отличный компаньон!

http://sheepdog.sitecity.ru/index.phtml

• Ответов 821
  • Просмотры 862,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Макс, вам нужно свою собаку социализировать, т.к. вы ее очень оберегали отсюда все проблемы, нужно водить ее мимо шумных мест, возле школы например, мимо остановок где много транспорта, по частному сектору где собаки за заборами, книжка это хорошо, но если собака будет плохо адаптирована к жизни никакая книжка не поможет.
Опубликовано

Макс, гуляйте с Люсей за ЦУМом, там людей и не слишком много и на расстоянии контролируемом проходят.

А я еще фишку придумала, что бы Лада ко мне прислушиваться в толпе училась и к проходящим спокойно относилась, я ее сначала выбегаю, чтобы бесячество прошло, а потом одеваю намордник на нее (что бы людей не сильно пугать) и на площадь выдвигаемся без поводка))) Она там пока то глазеет, как барашег на ворота, то скакать козликом начинает от эмоций, но вроде подходит ко мне, когда зову ее... с какого-нибудь раза)) и даже команды, с трудом, но выполняет=))) От такого, конечно Ладка шалеет немного: люди, дети, бегают, катаются на рольках, великах, собы пробегают, шум, место открытое, но, как оказалось есть польза и от жизни в центре города))))

Опубликовано

А вообще просто поражаюсь, что Люсси такой сторож оказывается! :supdup: Лада восновном вот, либо всех, как "своих" воспринимает, либо (крайне редко, но в последнее время что-то чаще) прячется за меня, либо вообще смыться норовит :duma:

Марина Васильевна, может вы подскажите, что это может означать? "черезмерная скромность"(Рита может рассказать вам, как Лада засмущалась, когда они пришли прививку ей ставит), даже трусливость, я бы сказала, в последнее врямя чаще замечать за ней стала, причем нормально все, замечательно и вдруг БАЦ! Втемяшет себе в голову "ой боюсь боюсь" :shock: какого-то конкретного человека и все тут! Выборочно. Или предмет какой конкретный... И спасается от него... всеми возможными способами, да еще с таким энтузиазмом, будто привидение увидела! :zombak:

Опубликовано
  • Автор
Олеся нужно не подкреплять страхи собаки, а на поводке спокойно и уверенно проходите мимо кого то или чего то, если что то не знакомое, неодушевленное, можно подойти поближе что бы собака осмотрела, и ТОЛЬКО после этого похвалить, если начнете уговаривать- не бойся, или жалеючи произносить слова успокоения,. собака сразу улавливает интонацию и будет еще хуже, а вот если спокойно и твердо настоять и похвалить, тогда будет толк. и старайтесь убирать челку с глаз, потому что если идете и собака вдруг перед носом что то увидела то ее это может насторожить и даже напугать.Хорошие фотки купальщицы.
Опубликовано
  • Автор
Последняя фотка это она после праздника? Можно подумать что за столом сидела она, и дошла до такого состояния
Опубликовано
Фотки класс!!! Люска тоже после Дня Бриара свалилась без задних лап))) . Ну правильно ведь это же их праздник!
Опубликовано
Лада в 1,5 месяца (милашка) :rolleyes:

Когда мы Люсю взяли она уже постарше была. Фотки прелесть

Опубликовано
  • Автор
Макс на занятия то ездишь, вот как раз и будешь Люси на выставке в декабре выставлять, будет и с бриаром юный хендлер. Вик на всех фото такой серьезный, бедный все веселились а он один все " стадо" охранял. бдительности не терял, такой серьезный и исполнительный пацан
Опубликовано
Да мама у меня молодец! Не записала ни её номера ни времени занятий. Пришли поцеловали закрытую дверь и ущли... В следующий раз обязательно придём. Мне это очень нравится))) :supdup:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.