Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прекратить убийства людей на дороге!!!

Опубликовано

Уважаемые господа руководители района!

Прошу Вас принять меры для предотвращения ДТП со смертельным исходом на улицах Академгородка.

Вот последний пример!

Прошу в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос об установке "лежачих полицейских" на перекрестках Академгородка.

Это самый простой и действенный способ прекратить убийство людей на дорогах!

Потому что ни дорожная разметка, ни знаки, ни штрафы, ни даже светофоры не могут заставить водителей пропускать пешеходов или хотя бы сбрасывать скорость перед "зеброй".

Сбор подписей:

Хорошо. Раз большинству неудобно в 21.30, я лично буду сидеть в летнем кафе около фонтана ТЦ 27 мая с 20 до 21.30, когда подтянутся остальные желающие. Узнать меня можно будет по черной блестящей куртке и замерзшему виду. Подходите, подписывайтесь кто хотел. Сегодня за полчаса была поставлена 21 подпись.

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 88,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот только непонятно, почему в результате серьезных мер должны страдать нечудаки? :unsure:

Смотря что для Вас является большим страданием: переползание на авто через ЛП или смерть под колёсами идиота...

, вам не приходили в голову 1001 пример из других областей, где из-за идиотовнарушителей должны "страдать" неидиотызаконопослушные?

Права любого человека заканчиваются там, где начинается права другого.

Если хочется демагогии, то я уже привел целую кучу способов борьбы со смертностью. Вопрос только в том к чему приведут эти способы :)

А смерть под колесами идиота... так он на то и идиот, что если он бухой в дрова, он будет давить тапку в пол и ему будет поровну на лежачих полицейских. Потому что для бухущего неровности лишь препятствия, которые нужно объезжать.. а еще возможность "по Задорнову" разогнаться, подпрыгнуть на ЛП и крикнуть "ВАУ!" :)

frag, ну эт вы зря, надо было в час-пик, глядишь бы и передумали...

Ну можно еще какой-нибудь спор придумать... вроде того, что я успею за 10 минут перейти Морской проспект 5 раз :) Можно и в час пик :)

А я вот совсем даже не против. Да и я смогу перейти дорогу на морском 10 раз за несколько минут и даже в час пик. От идиотов за рулем не застрахуешся с этим я тоже согласен. Вот только ГАИ ни кгода не поставит на Морском видео и стационарный пост. Даже если и поставит это не спасет от убийства на дорогах. То что случилось с девушкой на светофоре не смог бы предотвратить не один ГАИшник это сто пудово. А потом это вы перейдетеМорской за несколько минут 10-к раз, я перейду и еще сотни перейдут сопору нет. А ребенок перейдет? Вы над этим задумались? Я сегодня проходил через этот злополучный перекресток с дочерью. По светофором стоят тюльпаны у меня на все это дочь смотрела с таким ужасом в глазах чо я не могу передать это. А вы занете что такое пережить своего ребенка? Да еще вот такая нелепая смерть! Какого спрашивается он топил на своем мотоцикле? Или может скажете у него мозгов нет? У него мозги есть яв этом уверен. Просто на такой скорости решают все секунды. Я уврен что он хотел успеть проскочить на желтый или свой зеленый. Я уверен что он не хотел убивать эту девушку! Не пойимите меня не правильноя не пытаюсь его защищать! Он должен понести наказание строгое по ьвсей строгости закона. Хотя я уверен что он теперь ни когда не сядет за руль мотоцикла. Потому что это очень серьезная психологическая травма. Но девушку этим уже не вернеш. И горе родителей ни кто не уймет. Поэжтому подумайте хорошенько прежде чем кртиковать лежачие полицейские на морском. Я тоже поставил свою подпись

Опубликовано
ПС: млин.. по-моему уже впору ставить на аватарку надпись: "Я против установки лежачих полицейских на улицах Академгородка"

Я против бездумной установки ЛП на транспортных артериях нашего района.

Ну тогда давайте отменим автомобили.

Нет, давайте не будем отменять автомобили, давайте создадим проблемы идиотам.

Ваше "наказывать нужно их" на деле означает нихрена ничего не делать.

А вы не думаете, что создавая проблемы идиотам вы создаете проблему законопослушным гражданам?

Я вот лично не летаю, пешеходов пропускаю, так по чему же чужая безбашенность должна как-то на мне негативно сказываться?

Вот смотрите, на улице ночью много пьяных, пьяные совершают разбои, грабежи, драки и т.д. Так давайте объявим комендантский час и сухой закон. Тем более вон - подростки в ельцовке друг-друга под мухой кирпечем по голове.... Бред все это.

Не стоит думать что ЛП как-то существенно способствует пропусканию пешиходов через дорогу. Посмотрите на лесосечную - дорога разбита, скорость движения МАКСИМУМ 40км/ч, особо одареные те же 80 и носятся обгоняя медленно едущих "в третий ряд", практически никто тут не пропускает пешиходов, т.к. пока по такой дороге проедешь на говно изойдешь. Так же как и везде подонки носятся и бьются.

Все же думаю что ЛП одна из самых не желательных и малоэффективных мер. Предложите другие - подпишусь, под бредятеной свою подпись ставить не собираюсь.

Опубликовано

в моем родном городе лп на всех главных улицах.

не нормативно? зато безопасно

Опубликовано
Сегодня подписался за ЛП у Фонтана. Подписей там собрали немало, так что будет с чем идти в администрацию. При этом реально об этом знали совсем немногие. Если задействовать, к примеру, "Навигатор" - цифры точно окажутся впечатляющими.
Опубликовано
Не стоит думать что ЛП как-то существенно способствует пропусканию пешиходов через дорогу. Посмотрите на лесосечную - дорога разбита, скорость движения МАКСИМУМ 40км/ч, особо одареные те же 80 и носятся обгоняя медленно едущих "в третий ряд", практически никто тут не пропускает пешиходов, т.к. пока по такой дороге проедешь на говно изойдешь. Так же как и везде подонки носятся и бьются.

но и не стоит недооценивать роль ЛП в сокращении поголовья особо одаренных водителей.

в Тюмени сам видел останки мотоциклиста, попытавшегося проехать через ЛП на скорости около сотни.

Опубликовано

но и не стоит недооценивать роль ЛП в сокращении поголовья особо одаренных водителей.

в Тюмени сам видел останки мотоциклиста, попытавшегося проехать через ЛП на скорости около сотни.

Ну да, современным мотоциклом с разгоном до сотни 3 секунды зачет.

Я кончено понимаю, что толпа поддается на бездумную провокацию к непродуманным действиям, но все же предлагаю ,в который раз уже, пересмотреть текст письма и включить туда больше конструктива и учета интересов всех пользователей, консультацией юристов и тд. Т.е. грамотно составить текст требуется. Тогда пологаю и автоклубы и общественные организации подключатся, чья мобильность и организованность не сравнима со стихийным эмоциональным порывом толпы в желании поставить подпись в письме основанном на эмоциях. Да и толку будет больше, чем от "крика души" и "вот я желаю".

Опубликовано
www.lpolice.narod.ru
Опубликовано

В этой теме сторонники ЛП пишут, что искуственных неровностей навалом и в Париже и в Лондоне и в Стокгольме.

Якобы, всё утыкано.

Вопрос в том, где именно стоят эти искуственные неровности. Если они установлены на въездах-выездах на стоянки и прочие прилегающие территории, или в непосредственной близости от школ (во что я охотно верю), то эти искуственные неровности не имеют к рассматриваемому вопросу никакого отношения, так как в теме речь идет о перегораживании улицы городского значения с интенсивным движением, а не, например, дворовой территории. Лежачих полицейских в дворовых и тому подобных зонах там действительно может быть много. Даже если ими всё утыкано, улицы с интенсивным движением - скорее всего свободны от препятствий.

Не могли бы участники дискуссии, делающие утверждения о повсеместном использовании искуственных неровностей там-то и там-то подкреплять свои заявления фотографиями?

Вот здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Zebra_crossing (ссылка внешняя, Wikipedia) приведены фотографии нескольких пешеходных переходов в разных городах мира, и только один из этих переходов, в Сингапуре, располагающийся в школьной зоне, имеет "приподнятое" исполнение, то есть сам является лежачим полицейским. На других фотографиях ничего похожего на лежачих полицейских не видно.

Среди этих фотографий есть и фотография пешеходного перехода на знаменитой Abbey Road в Лондоне. Всё гладко - нет никаких искуственных неровностей.

Пожалуйста, выкладывайте фото. За ними не обязательно отправляться за рубеж - эта фотография (Abbey Road в Лондоне) была взята из Сети:

post-28241-1211916242_thumb.jpg

Опубликовано
Перерожденец, а почему Вы не привели в пример фото http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Pedestr...ngaustralia.JPG ? Дорога хоть и узенькая, но даже на ней есть искусственные неровности посередине.
Опубликовано
Перерожденец, а почему Вы не привели в пример фото http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Pedestr...ngaustralia.JPG ? Дорога хоть и узенькая, но даже на ней есть искусственные неровности посередине.

Это, если я правильно понял, не лежачие полицейские, а заграждения между полосами встречного движения. Машины через них не переезжают, машины едут мимо них. Их назначение - такое же, как у островка безопасности, а именно, перейдя половину дороги, можно остановиться посередине без опасности быть сбитым машиной. Дорогу можно переходить "в два приёма".

post-28241-1211917083_thumb.jpg

Опубликовано

Это, если я правильно понял, не лежачие полицейские, а заграждения между полосами встречного движения. Машины через них не переезжают, машины едут мимо них. Их назначение - такое же, как у островка безопасности, а именно, перейдя половину дороги, можно остановиться посередине без опасности быть сбитым машиной.

Да, так и есть.

Почему бы на наших академовских дорогах не сделать подобные островки?.. (мысли вслух)

Опубликовано
Вопрос к собирающим подписи: будет ли кто в эти дни собирать подписи в Щ (на Иванова или где-либо ещё)?
Опубликовано

Я, кстати, замечала, что там они далеко не всегда привязаны к зебрам, скорее - никак не привязаны.

post-48-1211917330_thumb.jpg

Картинки тупо из инета, Англия.

post-48-1211917346_thumb.jpg

Кстати, там тоже по их поводу непрерывная война.

Противники подсчитывают, сколько людей в год гибнет в Лондоне из-за ЛП

www.roadhumpcampaign.org/ - популярный сайт на эту тему, правда, старый

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.