Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прекратить убийства людей на дороге!!!

Опубликовано

Уважаемые господа руководители района!

Прошу Вас принять меры для предотвращения ДТП со смертельным исходом на улицах Академгородка.

Вот последний пример!

Прошу в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос об установке "лежачих полицейских" на перекрестках Академгородка.

Это самый простой и действенный способ прекратить убийство людей на дорогах!

Потому что ни дорожная разметка, ни знаки, ни штрафы, ни даже светофоры не могут заставить водителей пропускать пешеходов или хотя бы сбрасывать скорость перед "зеброй".

Сбор подписей:

Хорошо. Раз большинству неудобно в 21.30, я лично буду сидеть в летнем кафе около фонтана ТЦ 27 мая с 20 до 21.30, когда подтянутся остальные желающие. Узнать меня можно будет по черной блестящей куртке и замерзшему виду. Подходите, подписывайтесь кто хотел. Сегодня за полчаса была поставлена 21 подпись.

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 88,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ага, видится неприятная перспектива детальной профессиональной работы, ни в одном месте несовместимая с благородным пафосом негодования и гнева.

Вы к чему это говорите? Я думаю, Вы не хуже других понимаете, что сколько ни предлагай и не обдумывай на форуме, если решение будет приниматься, то оно будет приниматься только профессионалами. И не исключено, что накал "народного негодования и гнева" повысит вероятность того, что какие-то телодвижения властями и ГИБДД будут проделаны (те же экипажи с фенами). Шум нужен.

Единственная конструктивная часть этого обсуждения - организационные вопросы сбора подписей (и не важно за что - за ЛП, камеры, превращение АГ в пешеходную зону,...), заботливо вынесенная в отдельную тему, влита обратно в поток общих разговоров

Мне это кажется неправильным.

Опубликовано

Странный народ, людей давят на полном ходу, а их заботит только сохранность любимого авто и задержка в полчаса по пути на работу.

Устал уже приводить примеры, но всё же, в районе, где я живу, центральный путь через район в 10-ти местах перегорожен ЛП, а народу там примерно, как в Академе, ходят автобусы, ездят машины скорой помощи, пожарные, автомобилей в часы пик примерно столько же, как в Академе..за 5 лет не помню, чтобы кого-то сбили. Вопрос спецам, что мы не так делаем?

Опубликовано
Я за ЛП на всех перекрестках и на всех пешеходных переходах. Хватит убивать людей!
Опубликовано
Специально уточнил у матери (живет в Стокгольме), как у них с ЛП. Говорит спальные районы все утыканы под самое нихочу. И камеры стоят и полиция не бедствует и выполняет обязанности, и тем не менее ЛП везде есть. Потому что высокие штрафы и камеры шумахерам до фени. Как гоняли так и гоняют. Единственный реальный способ затормозить поток установить ЛП.
Опубликовано
Специально уточнил у матери (живет в Стокгольме), как у них с ЛП. Говорит спальные районы все утыканы под самое нихочу. И камеры стоят и полиция не бедствует и выполняет обязанности, и тем не менее ЛП везде есть. Потому что высокие штрафы и камеры шумахерам до фени. Как гоняли так и гоняют. Единственный реальный способ затормозить поток установить ЛП.

Ключевое слово - спальные. Или другими словами - жилые зоны с ограничением скорости в 20-30км/ч. Обозначеные же наши три улицы (Строителей, Лаврентьева, Морской) к спальным отнести никак нельзя, их по хорошему наоборот нужно разгонять до 50-60км/ч чтоб гари было поменьше, но это уже другая песня и инфраструктура к этому сейчас неготова.

ps: как будут собирать подписи за ЛП на Детском, Полевой или даже Иванова, приду первым подписаться.

Опубликовано

Я, конечно, извиняюсь за цинизм. А вообще кто-нибудь задумывался над вопросом: что выгоднее для государства? Некоторое количество сбитых сограждан или скорость доставки грузов? Или например, Ваше собственное здоровье (быстрее проходит поток - меньше загазованность).

ПС: млин.. по-моему уже впору ставить на аватарку надпись: "Я против установки лежачих полицейских на улицах Академгородка"

Опубликовано
Сегодня подходила в 20-10 к ивнова 31 ставить подпись. Никого не было. А потом удивляетесь, почему подписей мало. Из Щ в ВЗ к фонтану народ не поедет.
Опубликовано

frag? я не знаю как государству, а мне важнее жизнь людей.

ПС: Вы мне откройте страшную тайну, куда летят, спешат и торопятся автомобилисты в Академе? Больше денег заработаете? Комплекс неполноценности преодолеете?

Опубликовано
Я, конечно, извиняюсь за цинизм. А вообще кто-нибудь задумывался над вопросом: что выгоднее для государства? Некоторое количество сбитых сограждан или скорость доставки грузов? Или например, Ваше собственное здоровье (быстрее проходит поток - меньше загазованность).

ПС: млин.. по-моему уже впору ставить на аватарку надпись: "Я против установки лежачих полицейских на улицах Академгородка"

эт Вы про какие грузы на Морском?

Опубликовано
Сегодня подходила в 20-10 к ивнова 31 ставить подпись. Никого не было. А потом удивляетесь, почему подписей мало. Из Щ в ВЗ к фонтану народ не поедет.

А по сотовому позвонили?

Чтож за фигня такая творится. :bur:

Опубликовано
(быстрее проходит поток - меньше загазованность)

В городе же живут люди... ;)

Опубликовано
А потом удивляетесь, почему подписей мало. Из Щ в ВЗ к фонтану народ не поедет.

Кто хотел - поехал :dada:

Я, конечно, извиняюсь за цинизм. А вообще кто-нибудь задумывался над вопросом: что выгоднее для государства? Некоторое количество сбитых сограждан или скорость доставки грузов?

Каких в баню грузов?! За те 5 минут, на которые (м.б.) увеличится доставка пива в ТЦ по дорогам, никто ровным счётом ничего не потеряет.

Опубликовано
frag? я не знаю как государству, а мне важнее жизнь людей.

ПС: Вы мне откройте страшную тайну, куда летят, спешат и торопятся автомобилисты в Академе? Больше денег заработаете? Комплекс неполноценности преодолеете?

Ну тогда давайте отменим автомобили. Или давайте как сто лет назад: обяжем впереди идти человека с флагом и кричать: "Автомобиль едет!". Уверяю, количество сбитых снизится до минимума. А также можно запретить электрические розетки (дети ведь суют туда пальцы), высокие дома (можно выпасть с балкона), о ножах и вилках лучше даже не вспоминать... можно также забыть о лекарствах (ведь врач может прописать бОльшую дозу и...) и так далее...

Думать нужно несколько бОльшими категориями. Не хотите? Добро пожаловать на остров Хреновый, кстати сейчас туда можно пешком дойти, дождаться как дойдет вода и строить свое мини-государство. Кстати даже от многих благ цивилизации не придется отказываться... правда придется воспользоваться очередным изобретением человечества под названием "лодка" и еще одним под названием "весло".

ПС: спешат, торопятся? Вот сегодня без проблем два раза перешел проспект Строителей. Один раз примерно в 15:00, второй - в 21:00 и никаких неудобств не испытал. Если есть отдельные идиоты, которые летают больше сотни километров в час, то и наказывать нужно именно их, а не всех автомобилистов.

Опубликовано
Ну тогда давайте отменим автомобили.

Нет, давайте не будем отменять автомобили, давайте создадим проблемы идиотам.

Ваше "наказывать нужно их" на деле означает нихрена ничего не делать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.