Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бег

• Ответов 76
  • Просмотры 24,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Бегать по асфальтированным дорожкам - из той оперы, где одно лечат, другое калечат. Высокий риск для суставов! :kaleka:

Хотя я пару лет так рисковала - бегала летом на местных школьных стадионах.

Потом всегда здоровые колени вдруг начали странно поскрипывать... :hmm:

Бег по асфальту имеет свои особенности. Надо больше пружинить стопой, тогда коленные и прочие суставы не будут страдать. Конечно, для этого надо тренировать соответствующие мышцы. Например, регулярно прыгать через скакалку и т.п.

Ну да, выход есть, можно бегать на носочках. И суставы в норме остануьтся и икроножная в ААААтличном тонусе!!!!

Опубликовано
Ну да, выход есть, можно бегать на носочках. И суставы в норме остануьтся и икроножная в ААААтличном тонусе!!!!

Зачем такие крайности :)

Всего лишь чуть больше задействовать упомянутую мышцу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кстати идея о массовом забеге - неплохая. С удовольствием приму участие :)

Познакомимся, прекрасно отдохнем от умственной работы.

Только вот маршрут придумать. Обязательно нужно подальше от автодорог. Например по лесу или по берегу какому-нибудь :) И дышится легче, и от размышлений ничего не отвлекает.

Предлагаю создать отдельную тему, чем я и займусь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Думаю, нецелесообразно открывать новую ветку.

Интересно, по сколько кто бегает за раз(расстояние), в неделю?

Опубликовано
12 км, стараюсь каждый день, но не всегда выходит... максимальный рекорд за раз 32 км ( умеренный темп, за 3,5 часа); хочу пробежать марафон... но это уже в середине августа :)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Бегаю вокруг поля у 5гимн. Все устраивает, рядом есть турники и прочая лабуда для разминки B)
Опубликовано
Кстати кто-нить пользуется утяжелителями для ног при беге? Дают ли они эффект?
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Кстати кто-нить пользуется утяжелителями для ног при беге? Дают ли они эффект?

Утяжелители нужны для увеличения силы бедра. Тоесть действительная польза от них есть только если тренируетесь в беге на короткие дистанции.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Народ, к кому можно присоединиться что бы бегать по вечерам? одному что то последнее время тяжело собрать волю в кулак :unsure:

или может ко мне кто присоединится... живу на терешковой недалеко от церкви.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
У меня с волей пока норм. Бегаю без особых проблем. Правда, не напрягая себя перегрузками - в удовольствие. Но вот если бы ко мне присоединилась напарница по бегу, то было бы вообще здорово. :) Только где таких берут? :unsure:
Опубликовано
Бегать по асфальтированным дорожкам - из той оперы, где одно лечат, другое калечат. Высокий риск для суставов! :kaleka:

Понятно, что резинрвые дорожки со стадионах у нас уже давно дачники разобрали на более целесообразное применение.

Обьясните почему вдруг из-за бега по асфальту можно повредить колени? В школе бегали на физ-ре по асфальту и ниче. У кроссовка подошва мягкая и не долбишь же ногами в асфальт. Вроде даже по асфальту проще бежать и удобнее, чем по лесной дороге, которая вся в колдобинах и лужах.

Бег по асфальту имеет свои особенности. Надо больше пружинить стопой, тогда коленные и прочие суставы не будут страдать. Конечно, для этого надо тренировать соответствующие мышцы. Например, регулярно прыгать через скакалку и т.п.

Ну я на колени не жалуюсь совсем и ничего не тренировал специально. По-моему надо просто правильно бегать и все.

Опубликовано

Понятно, что резинрвые дорожки со стадионах у нас уже давно дачники разобрали на более целесообразное применение.

Обьясните почему вдруг из-за бега по асфальту можно повредить колени? В школе бегали на физ-ре по асфальту и ниче. У кроссовка подошва мягкая и не долбишь же ногами в асфальт. Вроде даже по асфальту проще бежать и удобнее, чем по лесной дороге, которая вся в колдобинах и лужах.

Ну я на колени не жалуюсь совсем и ничего не тренировал специально. По-моему надо просто правильно бегать и все.

во-первых, школьные беговые нагрузки не настолько значительны, чтобы нанести какой-то вред здоровью.

во-вторых, детские суставы более эластичны чем суставы взрослых людей и легче восстанавливаются.

бег - это свобода движения :) если говорить он небольших объемах (до 20 км в неделю), то сказать что бег по асфальту однозначно травмоопасен нельзя.

так что выбирайте где вам комфортнее. но все же присматривайте за коленками и поясницей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.