Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Русская идея

Опубликовано

потому как она очень важна. К тому же мелькала как-то невнятно.

ИТАК!! Весь смысл существоания России в несении, сохранении и прославлении православия. Не в смысле обрядов там.... это второстепенно все. А дело в том, что России хранить православные ценности, чтобы каждый русский разумел истину, и не поддавался во искушение лукавого.

Именно в этом настоящая причина потивостояния России и Запада. Запад боится.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 417
  • Просмотры 38,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вы крещеные? 226 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (kaduz @ Feb 7 2005, 10:00 PM)
да, я православная.

В чем это выражается? Посты, всеночные, ежедневные молитвы?

Опубликовано

QUOTE (Desman @ Feb 7 2005, 07:49 PM)
То есть - русская идея есть нести растафарианский свет темным массам на пространстве в 1/7 части суши... а потом и всему миру? Только ведь все равно - приплетут иудеев...

Дык а как не приплести? Как-никак, эфиопская династия от царя Соломона и Билькис род ведет.

Опубликовано

QUOTE (tZynic @ Feb 7 2005, 10:02 PM)
QUOTE (kaduz @ Feb 7 2005, 10:00 PM)
да, я православная.

В чем это выражается? Посты, всеночные, ежедневные молитвы?

Это мое личное дело, оно остается за рамками разговора.

Опубликовано

QUOTE (kaduz @ Feb 7 2005, 10:04 PM)
Это мое личное дело, оно остается за рамками разговора.

Я хотел мягко подвести тему к тому - кого считать православными. Что бы оспорить твой тезис об ущербности русских неправославных. Можешь не на личном примере дать определение православного?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (tZynic @ Feb 7 2005, 09:59 PM)

Ну.. "предисловие" - это сильно сказано.

Тем не менее очень похоже на правду. А евреи до сих пор ждут ИХ персонального(!) мессию https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Мое Вам глубокое уважение!

Опубликовано

QUOTE (tZynic @ Feb 7 2005, 10:07 PM)
Я хотел мягко подвести тему к тому - кого считать православными. Что бы оспорить твой тезис об ущербности русских неправославных. Можешь не на личном примере дать определение православного?

Неправославный русский - отвергает веру своих предков, не чтит своей истории, в этом, по-моему, его ущербность.

Опубликовано

QUOTE (Nord @ Feb 7 2005, 10:10 PM)
Тем не менее очень похоже на правду.

Для меня, как для человека не верующего ни в Яхве ни в Троицу на правду никак не похоже..) но это так, лирика. Я к тому, что взгляды на это могут быть диаметрально противоположны, в зависимости от того, кто наблюдает за дискуссией - иудей или христианин..) для последних - безусловно предисловие, да.

А евреи до сих пор ждут ИХ персонального(!) мессию :lol:

Не евреи, а иудеи..)

Мое Вам глубокое уважение!

Взаимно.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (tZynic @ Feb 7 2005, 10:13 PM)
А евреи до сих пор ждут ИХ персонального(!) мессию https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif
Не евреи, а иудеи..)

С предыдущим спорить не буду, ибо бесполезно https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

А вот это... разницы то?

Опубликовано

Можешь не на личном примере дать определение православного?

Теоретически жизнь православного человека заключается в соблюдении постов, чтении молитв, соблюдении заповедей, хождении в храм и.т.д.

Практически же это подтверждают его добродетели.

Признаешь "Симовл Веры"- православный. А вообще все люди разные, как это ни банально звучит..под одно определение их подогнать трудно

Опубликовано

QUOTE (Nord @ Feb 7 2005, 10:16 PM)
С предыдущим спорить не буду, ибо бесполезно https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

А вот это... разницы то?

Еврей - национальность. Иудей - вероисповедание.

Опубликовано

QUOTE (kaduz @ Feb 7 2005, 11:11 PM)

Неправославный русский - отвергает веру своих предков, не чтит своей истории, в этом, по-моему, его ущербность.

Kaduz, Славяне, Русские - один из древнейших народов Земли. Наши корни уходят на многие тысячи лет в глубокую древность, когда славяне выделялись из общей семьи Арийских народов. Ты как филолог должна знать, что русский язык , как и другие славянские языки, почитается очень древним языком, он близок к санскриту, мертвому языку Вед, который знают в Индии только брахманы, все это говорит о древности нашего народа. За все эти многие тысяч лет до навязанного силой христианства наш народ имел СВОЮ родную религию, которая помогла нашим предкам выжить и приумножиться в те времена.

Называя своих собственных предков-язычников и тех русских кто сейчас следует древней вере своих предков ущербными, ты противоречишь самой себе..

Опубликовано

QUOTE (Alexis @ Feb 7 2005, 10:34 PM)
QUOTE (kaduz @ Feb 7 2005, 11:11 PM)

Kaduz, Славяне, Русские - один из древнейших народов Земли. Наши корни уходят на многие тысячи лет в глубокую древность, когда славяне выделялись из общей семьи Арийских народов. Ты как филолог должна знать, что русский язык , как и другие славянские языки, почитается очень древним языком, он близок к санскриту, мертвому языку Вед, который знают в Индии только брахманы, все это говорит о древности нашего народа. За все эти многие тысяч лет до навязанного силой христианства наш народ имел СВОЮ родную религию, которая помогла нашим предкам выжить и приумножиться в те времена.

Называя своих собственных предков-язычников и тех русских кто сейчас следует древней вере своих предков ущербными, ты противоречишь самой себе..

язычество..оно уже как бы мхом поросло...Россия обретала мощь, развивалась именно как православное государство. Я себе не противоречу.

Опубликовано

QUOTE (kaduz @ Feb 7 2005, 10:40 PM)
язычество..оно уже как бы мхом поросло...Россия обретала мощь, развивалась именно как православное государство. Я себе не противоречу.

Хм.. относительно официального коммунистического атеизма православие уже тоже начинает заростать мхом. Нельзя быть такой избирательной..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.