Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Русская идея

Опубликовано

потому как она очень важна. К тому же мелькала как-то невнятно.

ИТАК!! Весь смысл существоания России в несении, сохранении и прославлении православия. Не в смысле обрядов там.... это второстепенно все. А дело в том, что России хранить православные ценности, чтобы каждый русский разумел истину, и не поддавался во искушение лукавого.

Именно в этом настоящая причина потивостояния России и Запада. Запад боится.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 417
  • Просмотры 38,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вы крещеные? 226 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Есть классический фильм Храфна Гуннлаугссона Hvite Viking (Белый викинг), про крещение Норвегии и Исландии, вот там замечательно показана вся суть христиан и христианства. К сожалению подобного фильма про крещение Руси пока нет, но ничего, я думаю обязательно будет.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
"Рабская сущность", простите, но это первое, что пришло в голову(я про самый первый пост в теме). Кто сказал, что смысл России поклоняться христианскому богу и иисусу? В книжке написано? Или папа с мамой сказали? Каждый сам определяет свой путь и решает, чему ему следовать.
Опубликовано
Кто-то сказал - "Русский путь - путь трагического индивидуализма". На мой взгляд, в этом-то и вся соль идеи.
Опубликовано
Автор, что у тебя не ладится? Учеба, которую есс-но покупают неруси или работа, на которую неруси, есс-но устраиваются вперед тебя по блату? Давай поговорим по душам! Сперматоксикоз, вроде не диагноз - православным попам жениться можно и нужно, предохраняться им как раз низзя :rofl:
Опубликовано
"Рабская сущность", простите, но это первое, что пришло в голову(я про самый первый пост в теме). Кто сказал, что смысл России поклоняться христианскому богу и иисусу?

Я бы уточнил - еврейскому богу и иисусу.

Опубликовано
"Рабская сущность", простите, но это первое, что пришло в голову(я про самый первый пост в теме). Кто сказал, что смысл России поклоняться христианскому богу и иисусу?

Я бы уточнил - еврейскому богу и иисусу.

Я бы тоже уточнил - Богу и иудейскому Иисусу.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Я бы тоже уточнил - Богу и иудейскому Иисусу.

Я бы тоже уточнил: Христианскому богу = Сыну Божьему Иисусу (Господь наш, Иисусе Христе...) ; ) (:ayayay: Не сотвори себе кумира,

кроме Меня одного!)

Опубликовано
А носить крест с изображением замученного насмерть человека - вообще вероломно.
Я бы добавил после слова "человека -":мученика, который хотел сделать нам добро, а мы как всегда не поняли и поклоняемся не этому человеку а ... акту его рапятия.

И вообще, не доказано, что Иисус был распят, напротив, Коран (менее подправленная жрецами религия о Боге Едином) утверждает, что тем, кто в это распятие поверил "всё это представилось"! Короче - скорее всего было ШОУ: как бы распятия и как бы Иисуса из Назарета, затем внесённое в писания и пр. произведедния "культуры"(чтобы никто не догадался).

Опубликовано
А носить крест с изображением замученного насмерть человека - вообще вероломно.
Я бы добавил после слова "человека -":мученика, который хотел сделать нам добро, а мы как всегда не поняли и поклоняемся не этому человеку а ... акту его рапятия.

И вообще, не доказано, что Иисус был распят, напротив, Коран (менее подправленная жрецами религия о Боге Едином) утверждает, что тем, кто в это распятие поверил "всё это представилось"! Короче - скорее всего было ШОУ: как бы распятия и как бы Иисуса из Назарета, затем внесённое в писания и пр. произведедния "культуры"(чтобы никто не догадался).

Просто именно этот кусок был вставлен в христианство из древней традиции - вероятнее всего из дионисийских мистерий. Хотя сюжет об умершем и воскресшем Боге это вообще очень давняя традиция. Символика креста, кстати, тоже откуда-то взята (правда уже не помню откуда). Христианство, как и все "мировые" религии по сути синкретическая. Просто христианство ещё и исковеркана жрецами последующих поколений без всякой меры.

Опубликовано

Мухамеду было необходимо сделать Иисуса просто пророком, а не сыном бога, поэтому другого от Карана вряд ли можно ожидать. Оба источника тут равноправны.

Синкретизм (от греч. συγκρητισμός - соединение, объединение) — форма религии, сочетающая в себе элементы различных других религий.

По-моему, вместо термина вполне можно было подставить в пост нормальные слова. :) Он бы от этого почти не увеличился.

Опубликовано
Мухамеду было необходимо сделать Иисуса просто пророком, а не сыном бога, поэтому другого от Карана вряд ли можно ожидать.
И в чём же это, извините, выразилось, например? :unsure:
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.