Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте!!!! Сто лет не заходила на форум, совсем одичала))))

Спасибо ВСЕМ огромное за поздравления, безумно приятно!!!!! :shy: :D

А по поводу новичков в груминге могу сказать одно: только практика, никакие, даже самые глубочайшие познания не помогут подготовить собаку если руки не умеют этого делать. К сожалению не всем достаются волшебные ручки :censor:

Опубликовано
Что то я этого разговора про новичков не совсем понимаю. Не надо грести всех под одну гребенку. Возможно вам встречлись ленивые хозяева. Но в основной массе мы не такие. Сранно слышать. Нам тяжело был пусть и им тяжело будет. К своим детям скорее всего вы так не относитесь и стараетесь облегчить им жизнь. А каждый щенок это в какой то степени ваш ребенок. У меня заводчики за 8000 км от меня живут. И на одни телефонные переговоры с ними у меня денег уходит уйма. Я бесплатного ни чего не прошу. И не прошу ни кого делать мне собаку. Максимум на что расчитываю на выставке если вторые заводчики рядом это на кивок головой номально вышло или нет. Я 2 года расчески подбирала, про косметику вообще молчу у меня столько баночек, которые стоят целое состояние и которые мне не пригодились. И мне очень было приятно, когда я немного подстригла чужую собаку и хозяину это понравилось и она благодарила меня. А если не хотите помогать не помогайте, есть много других людей, которые помогут если их попросят

Все с точностью до наоборот ты поняла. Непонятно зачем вштыки сразу все принимать, говорили о прямопротивоположном.

Опубликовано
Кстате о просьбе, у меня к москвичам у нас пропала шампунь, а мне очень нужно, а в Мосве я знаю есть ни кто не мог бы помочь мне с покупкой а я на моно приеду и заберу и сразу денежку отдам.

Я бы с радостью, Наташ, но я невыездная из дома, с Сашкой одна сейчас сижу. :(

Опубликовано
:lol: Оля, у тебя их все равно много :p

нда, уже обрастаю, после родов и трети объема не осталось :)

Опубликовано
Ольк, да речь не о том, что "я маялась, пусть и другие поищут", этого никто ввиду не имел :) . Все здесь присутствующие деляться всегда тем, что найдут или знают :)
Опубликовано

А это по заявкам http://oes-bobtail.ru/index.php?option=com...id=283&Itemid=9

Спасибо Свете Петровой за помощь и бесплатный бескорыстный перевод

Опубликовано
Ира Журавлева - а тебе можно еще вот сюда

http://oes-bobtail.ru/index.php?option=com...d=282&Itemid=15

Привет. Дык я там уже с 4-х утра как сижу :rolleyes: А в пятом часу Елена со Светланой цитирую "поужинали и сейчас спать ложимся" :lol:

А классно получилось :supdup:

Опубликовано
Ира Журавлева - а тебе можно еще вот сюда

http://oes-bobtail.ru/index.php?option=com...d=282&Itemid=15

Привет. Дык я там уже с 4-х утра как сижу :rolleyes: А в пятом часу Елена со Светланой цитирую "поужинали и сейчас спать ложимся" :lol:

А классно получилось :supdup:

Ир, не могу дозвониться у тебя телефон не дымится еще?

Опубликовано

Оля, вот и я удивляюсь, вроде бы пишем одно и друг другая понимаем правильно, а кто-то понимает прямо противоположное... даже иногда обидно становиться, потому что никогда еще ни кому не отказывали в помощи...

Надежда Александровна, а Свету можно попросить глянуть, у меня почему-то при открытии сайта нац клуба и сайте питомника Гириленд открывается реклама про грин карты и всякая такая бяка....

Опубликовано
Это НКП-БОБ

Сегодня в РКФ получала родухи на щеников так приятно было прочитать на них надпись:

ОТБОРНОЕ РАЗВЕДЕНИЕ - Выполнены минимальные требования Племенного Положения НКП

НКП-БОБ! А подскажите, пожалуйста, каковы критерии отборного разведения в породе староанглийская овчарка? Пошарилась на сайте РКФ в Племенном положении-не нашла, на сайте НКП Племенного Положения НКП тоже не нашла...

Есть определнные критерии...., но четко сказать какие именно, я сейчас не готова, боюсь ошибиться, в РКФ постоянно что-то меняется. Завтра буду в РКФ, хочу и этот вопрос прозондировать. Уточню потом напишу.

Опубликовано
Оля, вот и я удивляюсь, вроде бы пишем одно и друг другая понимаем правильно, а кто-то понимает прямо противоположное... даже иногда обидно становиться, потому что никогда еще ни кому не отказывали в помощи...

Надежда Александровна, а Свету можно попросить глянуть, у меня почему-то при открытии сайта нац клуба и сайте питомника Гириленд открывается реклама про грин карты и всякая такая бяка....

Ир, Света как раз этим вопросом занимается.

Ну так и про грин карты почитай - тоже интересно :D

Опубликовано

угу, что отказывай, что помогай, все равно придумают обиду и запомнят.

Опубликовано

интернет плох тем, что он не передает интонации голоса... и зря вы все обижаетесь что на вас какую то кто то обиду типа затаил. я например ни на кого не сержусь и не обижаюсь. думаю что и остальные тоже. а если я что то и высказала, так этож можно высказывание и к сведению принять, чего хотят новички в породе. Девоньки, я уж более менее освоилась в нашем "курятнике" и еще не раз вас потереблю своими вопросами! но уж если вы мне не подскажите... то я только разведу руками. Я вас всех уважаю! за ваш титанический труд в породе! уход и содержание таких соб, требует не малых финансовых и моральных затрат!

если НКП нужна какая то помощь от народа, ты вы только дайте знать, может и остальные пригодятся на что то и для чего то!

А у нас анамалия в природе!!! вчера было +30, а сегодня +25 - +27!!! все позеленело, красотища!!!а Хибины(горы) в снегу еще стоят!!! а севернее от нас 130км в Мурманске сегодня +10... о, как бывает!

за то 2 года назад в это же время еще снегу по пояс было!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.