Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

SOS! Помогите советом из личного опыта!

Может кто-то помнит сколько щен должен примерно весить в возрасте около 8 мес.? Я понимаю, что это индивидуально, но у меня легкий шок - Стич за 1.5 мес набрал 8 кг и весит на сегодня 35 кг.

Люба нам говорила не набирать лишний вес и мы кормили его по обычной схеме 3 раза в день, а в сильную жару 2 раза. И все равно..

Но по моим ощущениям он совсем не толстый, может это результат длительных прогулок - мышечная масса наросла :blink: ?

Опубликовано

Всем привет!!!!!!!

Теперь я буду с вами.

Поздравляю все с прошедшими днями Рождениями, с появлением щеночков и конечно с новыми победами.

Поздравляю нашиx детишек Семёна и Оливки с 8-ю месяцами.

Счастья , здоровья и благополучия.

Опубликовано

Может кто-то помнит сколько щен должен примерно весить в возрасте около 8 мес.? Я понимаю, что это индивидуально, но у меня легкий шок - Стич за 1.5 мес набрал 8 кг и весит на сегодня 35 кг.

Люба нам говорила не набирать лишний вес и мы кормили его по обычной схеме 3 раза в день, а в сильную жару 2 раза. И все равно..

Но по моим ощущениям он совсем не толстый, может это результат длительных прогулок - мышечная масса наросла :blink: ?

У меня девочка 8 месяцев весит 35 кг и её сестра однопомётница тоже, а мальчишки около 40кг.

Опубликовано

Я лично проверяю так если позвоночник прощупываеться то норма ,если нет- надо подумать ; )

Опубликовано
Всем привет!!!!!!!

Теперь я буду с вами.

Рады приветствовать! Давненько вас не было!

Опубликовано

Что-давно мы не рассказывали здесь историй из жизни наших питомцев. Предлагаю возобновить традицию :rolleyes:

Кто чем отличился. Кто что любит и что не любит. Дурные привычки, плохие манеры. Доблести , достойные подражания.

Начинаю с темы, актуальной этим летом. ДОЖДЬ.

Самая ненавистная погода для нашей Зэтты. Зэтта терпеть не может гулять под дождём. Поэтому прогулки в дождь именно для нее оказываются самыми продолжительными. Другие собаки выскочат на улицу, быстро-быстро все дела сделают и домой, даже вымокнуть не успеют. Зэтта входит на улицу, видит дождь и всё! Застывает в чувстве глубочайшего оскорбления. Стоит под ливнем и смотрит на меня с укором: как ты посмела устроить мне такую погоду! выключи эту пакость немедленно! я отказываюсь гулять в таких условиях!

Дальше у нас - кто кого переупрямит. Уговариваю смилостивиться и сделать. наконец. всё побыстрее. Клянусь, что не я подстроила такую погоду, оно само! Зэтта стоит с ослиным упорством, дождь льёт. Пытается направиться обратно в сторону дома, но тут уж я не соглашаюсь. Потом брезгливо так, по краешку-по краешку тротуара начинает выискивать более-менее достойное место для туалета. А оно не находится, везде мокро, гадостно, противно. В общем, нагуляться под дождем успеваем обе с ней всласть :grin:

Опубликовано

продолжаю тему ДОЖДЬ.

Глэдис обожает лужи. Как ребенок, который, видя лужу, непременно хочет тут же ее измерить. При этом Глэдис прекрасно знает, что я буду недовольна такими замерами. И это обостряет предвкушение удовольствия. На подходе к луже Глэдис начинает вертеть головой, смотреть в небо, по сторонам, очень внимательно смотреть, чтобы ни в коем случае не пропустить какое препятствие и не угодить туда ненароком. И вот так, бдительно вертя головой, обзирая окрестности и небеса, вписывается прямым курсом прямо в лужу. На моё замечание поворачивается, и , не останавливая движения, следует дальше , честно глядя мне в глаза: Лужа? Что, правда? ГДЕ? Какая лужа? А, вот эта? Которая у меня под ногами? Ах ты, ах ты , точно лужа, и как я не заметила... Вот досада-то...

Опубликовано

primoelena Лена, как здорово, ты у нас просто поэтесса с собачками :rolleyes: :love4: :love9: :supdup: :thx: :love13:

Опубликовано
У меня девочка 8 месяцев весит 35 кг и её сестра однопомётница тоже, а мальчишки около 40кг.

Я лично проверяю так если позвоночник прощупываеться то норма ,если нет- надо подумать ; )

Спасибо, успокоили вроде бы.

Меня просто удивила скорость набирания веса..

Причем я тоже всегда его прощупываю - позвоночник и ребра. Позвоночник хорошо "ищется", а на ребрышках небольшая прослойка!

Опубликовано

Angel-Bob-Катя

Катя! Привет! Я рада, что ты вновь с нами!

Присоединяюсь к поздравлению деток Семена и Оливии! :love9:

primoelena

Нет, ну что за прелесть эти ваши девки Глэдис и Зэтта. :D

Опубликовано
primoelena

Нет, ну что за прелесть эти ваши девки Глэдис и Зэтта. :D

А то! А наша Тэтчер что за прелесть! :ayayay: Сейчас расскажу.

Тэтчер и ДОЖДЬ. Тэтчер равнодушна к дождю. Он ей не интересен. Но ей интересны хозяева. Точнее, тот эффект, который она производит на хозяев. Потому что Тэтчер - актриса. Тэтчер - наш домашний театр одного актера. Всё, что происходит в нашем доме, происходит под её неусыпным контролем. Тэтчер берёт на заметку каждый поступок других собак, на который среагировали хозяева. Независимо от того, положительной и отрицательной была реакция хозяев. Главное, это работает! Раз взяв что-то на заметку, Тэтчер повторяет это снова и снова. Она всё копирует за другими, доводя это до гротеска.

Вот, например, все наши собаки приходят поутру приветствовать хозяина, так Тэтчер приходит заранее, садится в постели и безотрывно смотрит хозяину в лицо. А чтобы первой сказать "С добрым утром!", как проснётся.

Так вот о дожде. Если утром после прогулки в дождь... пока вода струится с шерсти... быстренько юркнуть хозяину в постель ... Более эффектного хозяйского пробуждения просто представить себе нельзя! С добрым утром! Полный успех! Апплодисменты!

Опубликовано
Вот, например, все наши собаки приходят поутру приветствовать хозяина, так Тэтчер приходит заранее, садится в постели и безотрывно смотрит хозяину в лицо. А чтобы первой сказать "С добрым утром!", как проснётся.

Так вот о дожде. Если утром после прогулки в дождь... пока вода струится с шерсти... быстренько юркнуть хозяину в постель ... Более эффектного хозяйского пробуждения просто предстваить себе нельзя! С добрым утром! Полный успех! Апплодисменты!

:hahaha: Не ну правду же, наверное, говорят, что суки умнее и хитрее, чем кобели. Кобели простодырые, они в жизнь до такого не додумаются!

Опубликовано

primoelena Я вас сразу честно не узнала, только сейчас по кличкам собак поняла кто это.

Елисей - Наташа спасибо.

Я очень рада , что смогу с вами со всеми общаться очень соскучилась по форуму и пообщению.

Опубликовано
А мы вчера ездили к нашему любимому грумеру, красоту наводить. :shy:
Опубликовано
primoelena Лена, как здорово, ты у нас просто поэтесса с собачками

Насчет поэзии, чего нет - того нет. Но прозой любой собачник может о своих собаках говорить сколько угодно :ayayay:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.