Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Язык на плечо после пробежек :lol:

Анжела обрати внимание на газоны на 1 и 2 фото. На первой двухлетний, густо посеянный и без сорняков, на второй газон нашего запасного аэродрома - посеян более редко весной этого года, сорняки не разу не протравлены, удобрением ни разу не просыпали. Газонная трава использовалась одна и та же.

post-53239-1253778039_thumb.jpg

post-53239-1253778044_thumb.jpg

Опубликовано
Кобеля из Екатеринбурга зовут ИСТВАН ,так что он может быть братом вашей Кришта Истинная Леди .

И ему исполнился 1 год.

Да, похоже на то! Завтра ещё гляну дату рождения девочки из нашего клуба. Ну, передавайте тогда им привет от хабаровских бобтейлов-друзей комондоров. Они у нас на всех выставках вместе.

Опубликовано
Поздравляем Зему с закрытием первого взрослого чемпионства :supdup:
Опубликовано
primoelena,

Лена, спасибо!

У Киры теперь будут затяжные каникулы, в промежуточный класс только с января, будем пока просто заниматься дрессировкой и тренировками.

Нафотала ее игрища с мелким другом. Парень что надо, рычит на Киру, лает, на морде на шерсти висит, на голову заскочить пытается :supdup: :lol: Я сначала боялась, когда они играли, но Кирка так аккуратно с ним играет, как с грудным младенцем. Смешно. Хайту же она в играх "прессует по полной" Кира давно уже главная из них двоих. Хорошо, что Хайте это совершенно безразлично. :lol: Она не мелочная, наша принцесса.

Ну, пока "найдите себе другое развлечение" , как в том анекдоте, без выставок скучновато, согласна!

Фото игрищ классные! А что мелкий друг у вас прижился?

А у нас бесконечные игрища теперь маскайки (Маска и Скайка) устраивают, они примерно одного возраста, им вместе интересно. :lol:

Опубликовано
газоны на 1 и 2 фото. На первой двухлетний, густо посеянный и без сорняков, на второй газон нашего запасного аэродрома

Мы тоже три поляны засеяли на даче разной травой, первая трава не помню как называлась, вторая засеяна Карликом, третья Спортом, пока не могу сказать о своих впечатлениях, посмотрим на будущий год.

Опубликовано

chien

Оль, Кирка - чудеснаяяя! Такая лохматуля! Достойная доча папы Фили. :supdup:

Опубликовано
Мы тоже три поляны засеяли на даче разной травой, первая трава не помню как называлась, вторая засеяна Карликом, третья Спортом, пока не могу сказать о своих впечатлениях, посмотрим на будущий год.

Не забыть бы спросить на следующий год о впечатлениях. У нас везде одинаковая. Но сеяли еще цветущий газон. Вот он совсем не понравился, к концу лета выглядел ужасно неряшливо, а на второй год и цветов в нем практически не было. В общем, по-крайней мере наша разновидность цветущего газона была просто отвратительной.

Опубликовано
chien

Оль, Кирка - чудеснаяяя! Такая лохматуля! Достойная доча папы Фили. :supdup:

Наташа, спасибо! По длине шерсти она, пожалуй, в маму Бижу пошла. А вот по густоте, тут, кажется, еще и папа Филя добавил. Но, самое замечательное, что она при всей ее густоте не колтунится. Чешу раз в неделю, за неделю ни паутинки ни спутанностей нет. Кайф. (это я с Хайтой сравниваю :rolleyes: )

Опубликовано
А что мелкий друг у вас прижился?

А у нас бесконечные игрища теперь маскайки (Маска и Скайка) устраивают, они примерно одного возраста, им вместе интересно. :lol:

Везет девчонкам!

Мелкий друг вечером гуляет свободно у себя около дома и выжидает, когда мы приедем с работы и выпустим Киру с Хайтой :). Я еще не успеваю из машины выйти, он тут как тут: "ну что, пойдем моих девчонок выпускать?" и несется вперед меня к нашей входной двери. А поскольку он чрезвычайно мелкий, то никакие заборы не спасут :lol:

Опубликовано
Но, самое замечательное, что она при всей ее густоте не колтунится. Чешу раз в неделю, за неделю ни паутинки ни спутанностей нет. Кайф. (это я с Хайтой сравниваю :rolleyes: )

Оля, точно! Шерсть совершенно другая и намного проще в уходе. Правда, если не ухаживать вовремя, тоже можно создать потом проблем. У нас на последнюю выставку одну из наших девочек привезли в колтунах,хозяева уехали с ней пожить за город, да и запустили шерсть. Пришлось взять ребёнка к нам домой и два вечера в четыре руки приводить в порядок. Это хорошо, что я сейчас из Москвы привезла новые расчески и бальзамы как раз для колтунов, вот и был повод их опробовать :lol:

Опубликовано
Оля, точно! Шерсть совершенно другая и намного проще в уходе. Правда, если не ухаживать вовремя, тоже можно создать потом проблем.

Да понятно! Но даже, если спуталось, разбирается в разы легче и с меньшими потерями шерсти. У Киры в районе 8 месяцев несколько недель путалось, видимо активно менялась шерсть.

Это хорошо, что я сейчас из Москвы привезла новые расчески и бальзамы как раз для колтунов, вот и был повод их опробовать :lol:

Я в те недели влюбилась в Crown Royal Ultimate detangling spray. Не подберу другого слова, он просто "растворяет" спутанности :lol: . Но к нам его больше не везут. В салоне где им пользовались, считают, что он жирноват для йориков. Эх, а нам был в самый раз. Сейчас Кире он не нужен, а вот Хайту я бы с ним чесала с большим удовольствием.

Опубликовано
Пробежки за мячиком - любимое дело!

На первой фото делает "крадущиеся" круги вокруг мяча, который только что бросила мне к ногам.

ОЛя, Кира такая замечательная девочка, удачи вам и пусть ребёнок отдыxает перед взрослым классом.

Я смотрю на фото прям медвежонок бегает здорово.

И всё продолжаю мечтать о своём доме,xорошо у нас есть где погулять прям вышел через дорогу перешёл и через 2 минуты полянки , которые стригут и девчёнки славно могут бегать и гулять, пока это меня радует.

У нас Ева тоже аккуратнее играет с маленькими, а Оливка сразу доминирует над маленькими собачками, но вменсте и со знакомыми йорками и чиxами, таксами играют нормально.

Опубликовано
[Я в те недели влюбилась в Magic Touch Ultimate detangling spray.

Оля! Золотые твои слова! у нас , оказывается, один предмет любви! :ayayay: его я и везла сейчас из Москвы по совету Ирины Беляевой! :lol: И еще расческу классную для колтунов

Опубликовано
ОЛя, Кира такая замечательная девочка, удачи вам и пусть ребёнок отдыxает перед взрослым классом.

Я смотрю на фото прям медвежонок бегает здорово.

И всё продолжаю мечтать о своём доме,xорошо у нас есть где погулять прям вышел через дорогу перешёл и через 2 минуты полянки , которые стригут и девчёнки славно могут бегать и гулять, пока это меня радует.

У нас Ева тоже аккуратнее играет с маленькими, а Оливка сразу доминирует над маленькими собачками, но вменсте и со знакомыми йорками и чиxами, таксами играют нормально.

Катюш, свой дом и хорошо и плохо. В многоэтажке собака быстрее социализируется, у нее больше контактов и больше друзей для игр. Мы Киру маленькую иногда вывозили на микрорайон гулять, чтобы она знала что такое дороги, машины, магазины и люди. С Хайтой я об этом даже и не задумывалась. Мы просто каждый день гуляли мимо этого всего :lol:

Опубликовано
Оля! Золотые твои слова! у нас , оказывается, один предмет любви! :ayayay: его я и везла сейчас из Москвы по совету Ирины Беляевой! :lol: И еще расческу классную для колтунов

Ну вот, не могла, пролетая над нами, хоть бутылочку сбросить :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.