Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Елена а что за расческа, если не секрет конечно...
Опубликовано
Елена а что за расческа, если не секрет конечно...

Вот Ирина прислала ссылку на эти расчески.

http://pethit.ru/index.php?productID=581&a...b908c13a5cebf67

Они в Грумстиле (где офис РКФ) в Москве есть с наклонными прямыми иголками металлическими, а есть с согнутыми иголками, и есть смешанные - с одной стороны прямые, с другой согнутые. Вот лучше всего оказались с согнутыми иголками.

Опубликовано
Девочки, а я хотела вот какой вопрос задать. Где-то слышала, что существуют машинки для стрижки шерсти между подушечками на лапах. Никто не подскажет, где такое посмотреть можно?
Опубликовано

Елена, понятно, аля пуходерки... а не сильно шерсть вычесывают?

Елисей, есть такие для мелких пород их берут морду стричь... но не знаю насколько удобно да и стоят они у нас в городе не дешево в районе 3-4 тысяч

Опубликовано
Девочки, а я хотела вот какой вопрос задать. Где-то слышала, что существуют машинки для стрижки шерсти между подушечками на лапах. Никто не подскажет, где такое посмотреть можно?

Наташ, в Грум стили были такие машинки я спросила про них, они китайские на батарейках и быстро выходят из строя, мне сами продавцы отсоветовали

Опубликовано

Ну, это уже наверно что-то из области грелки для пупка :lol: . Нет? Не излишества ли это уже? :ayayay:

Опубликовано
Елена, понятно, аля пуходерки... а не сильно шерсть вычесывают?

Подшерсток и шерсть совсем не вычесывают, особенно мне нравятся ими ноги расчесывать (но естественно когда шерсть чистая) ножки делаются как столбики

Опубликовано
Спасибо всем! :rolleyes: Эх, придется опять старым дедовским способом - ножницами... А мне так боязно... Пока выстригу - 7 потов сойдет! :unsure:
Опубликовано
bobtail2008 Хочешь я привезу свою в Нижний на выставки, попробуешь.
Опубликовано
Спасибо всем! :rolleyes: Эх, придется опять старым дедовским способом - ножницами... А мне так боязно... Пока выстригу - 7 потов сойдет! :unsure:

Если боишься острых концов, то есть ножницы с закругленными концами. Лучше выстригать на чистых лапах отмытых и высушенных. Брать хорошо острые ножницы, не тупые и тогда вся процедура пойдет на УРА, легко и с удовольствием, и не допускать когда между подушечками уже образуются колтуны, выстригать раз в месяц и все.

Опубликовано

Ирина Привози :) буду признательна :)

Елисей, просто не надо стремиться сделать там идеально голо, выстричь то что торчит наружу и внутри основную часть что бы колтуны не сваливались... ножницы как тут уже писали острые, с тупыми концами, я хирургические использую.

Опубликовано

Я выстригаю обычной машинкой, и Ёру и Кьярке, а у нее лапки то поменьше будут и все нормально.

Опубликовано
А я стригу парикмахерскими ножницами. :rolleyes: Но всегда "долыса" старалась выстричь. А что, не обязательно? У Елисея там вообще не колтунится шерсть. Стригу летом от налипания репьев, зимой от снега, весной от тополиных почек.
Опубликовано

Я выстригаю обычной машинкой, и Ёру и Кьярке, а у нее лапки то поменьше будут и все нормально.

Ирин, обычной машинкой - это для стрижки волос? или все же шерсти? Для стрижки волос у нас есть, без дела лежит. :)

Опубликовано
Ирин, обычной машинкой - это для стрижки волос? или все же шерсти? Для стрижки волос у нас есть, без дела лежит. :)

они все для стрижки волос, разница только в мощности, обычные бытовые машинки с низкой мощностью и не берут шерсть, а профессиональные они мощнее и вполне подходят для стрижки собак. У меня Мозер 45 Вт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.