Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это получается дискриминация сук. Может лучше тогда с кобелями не ходить на выставки?

А как же тогда гулять во дворе или в парке? На улице в городе регулярно текут суки как дворовые, так и домашние. Так может сукам тогда тоже не ходить гулять.

Мне как владельцу кобелей и сук Вас понять очень трудно... Так как достаточно воспитать собаку, т.е. кобеля...

А владельцам суки быть внимательными и не стоять со своей течной сукой у входа в ринг. А так же можно предупредить хозяев кобелей о том, что у Вас течет сука и подходить не надо.

А кроме течных сук на выставке еще очень много раздражителей, как для сук, так и для кобелей :).

Опубликовано

Леди-ди Катюша поздравляю тебя с Днём Рождения!"!!!!!!!!

Счастья, благополучия и удачи во всеx начинанияx.

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

АнжелаБобби здорово на фото с Ваней смотриться , приятно смореть на детей.

Поздравляем вашу сестричку как игрушка.

Опубликовано

Анжелла, тебе пока не ответили, скажу что я знаю из приведенного тобой.

по дисплазии по снимку я так поняла что у собаки степень дисплазии С, хорошо это или плохо надо смотреть по методам оценки той страны откуда собака, в России собаки с С допускаются в разведение.

МДР который это тест генетический не помню как правильно называется, ну все мы знаем что бобтейлы как английские пастушьи породы не переносят ряд лекарств, например ивомек и другие, целый список. Вот на это тест, два + означает что собака переносит все эти лекарства и у нее нет нестандартной реакции приводящей к смерти.

про остальные расшифровку не знаю...

Опубликовано
Лена, Карина, ну может я просто не умею получать удовольствие в то время когда сука течет и главной мыслью не допустить неплановой вязки... а по поводу встать в сторонке, то насколько я могу судить по тому что во время течки моих сук ходя по магазинам и по району без оных, я вижу как встречные кобели на меня реагируют... т.е. запахом течки просто пропитываешься... поэтому это получиться не удовольствие, а сплошное мучение.
Опубликовано
Анжелла, тебе пока не ответили, скажу что я знаю из приведенного тобой.

по дисплазии по снимку я так поняла что у собаки степень дисплазии С, хорошо это или плохо надо смотреть по методам оценки той страны откуда собака, в России собаки с С допускаются в разведение.

МДР который это тест генетический не помню как правильно называется, ну все мы знаем что бобтейлы как английские пастушьи породы не переносят ряд лекарств, например ивомек и другие, целый список. Вот на это тест, два + означает что собака переносит все эти лекарства и у нее нет нестандартной реакции приводящей к смерти.

про остальные расшифровку не знаю...

Спасибо,Ира.Степень С .....Я прочла,но боялась ошибиться.Не думаю,что с такой степенью можно идти в разведение.Жаль очень,красивый мальчик.Я и снимок видела-ничего вроде страшного,но я не специалист и ничего не могу реально оценивать.Интересны и остальные моменты,что там про глаза написано (ничего не понимаю).
Опубликовано
я вижу как встречные кобели на меня реагируют... т.е. запахом течки просто пропитываешься...
Ира,я :D Не,не так ,вот так :hahaha: Просто ужас какой то ты написала:)
Опубликовано

Анжелла а не кинешь в еня снимки :) чисто интересно...

но тебе надо узнавать как оцениваются снимки в их стране, т.к. их С может быть наше В...

по поводу запаха, ну не знаю, или суки у меня такие... но у нас тут деревня под боком и гуляние в течки это просто ужас :(

дык а как еще описать что если дврняги которым я раньше до лампочки была поводят носом заинтересовываются и оглядываясь, типа куда дела суку некоторое время пытаются идти следом, в надежде что щас и сука придет :)

Опубликовано
Анжелла а не кинешь в еня снимки :) чисто интересно...

но тебе надо узнавать как оцениваются снимки в их стране, т.к. их С может быть наше В...

по поводу запаха, ну не знаю, или суки у меня такие... но у нас тут деревня под боком и гуляние в течки это просто ужас :(

дык а как еще описать что если дврняги которым я раньше до лампочки была поводят носом заинтересовываются и оглядываясь, типа куда дела суку некоторое время пытаются идти следом, в надежде что щас и сука придет :)

Кину,только ты мне потом расскажешь ,что думаешь.Насчет страны.Собака сейчас в системе ФСИ.Там видишь так и написано рядом ФСИ и степень С.Но сам мальчик привезён из страны не ФСИшной и что да как у них я не знаю.

Опубликовано
Леди-ди Катюша поздравляю тебя с Днём Рождения!"!!!!!!!!

Счастья, благополучия и удачи во всеx начинанияx.

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

АнжелаБобби здорово на фото с Ваней смотриться , приятно смореть на детей.

Поздравляем вашу сестричку как игрушка.

Спасибо:) Все фотки с детьми классные. Что может быть красивее детей и бобтейлов?!

Опубликовано
Лена, Карина, ну может я просто не умею получать удовольствие в то время когда сука течет и главной мыслью не допустить неплановой вязки... а по поводу встать в сторонке, то насколько я могу судить по тому что во время течки моих сук ходя по магазинам и по району без оных, я вижу как встречные кобели на меня реагируют... т.е. запахом течки просто пропитываешься... поэтому это получиться не удовольствие, а сплошное мучение.

Вот и у меня Вайта когда течет, пахнет сильно, даже запах лаврушки не перебивает его. Поэтому с одной стороны очень хочется на Евразию или хотя бы на наш САСИБ в марте, а с другой боюсь, что все кобели будут наши. Когда муж возил Вайту на вязку, рассказывал, что на вокзале дворняги сразу носы по ветру подняли, когда она из вагона вышла. :unsure:

Опубликовано
А я пахну СВЕЖЕСТЬЮ ЛИМОНА !!! А что, мне нравится!А я думаю,что это у меня щенки (мопсики 1 месяц в составе 7 штук!) :hobbet: :wub: когда я их кормлю, норовят понюхать ,что я съела ?: Им просто нравится запах лимона ! :wub: :dada:
Опубликовано

Всем привет.

Решила войти в вашу полемику по поводу течных сук на выставке.

С одной стороны у меня , как у владелецы кобелей иногда бывают проблемы на выставке, когда перед нами в ринге выставлялась течная сука. Собаки порой становяться плохо управляемыми. Было пару раз за все время. Но и от кобелей много зависит. Мы в прошлом году когда ехали на моно в мае, везли в Москву течную суку РЧТ на вязку ( сами понимаете уже какие сроки). Так лично мои кобели ( Тема + Бяша)на нее вообче не риагировали. А бяша с ней вместе ехал в багажнике.

А с другой стороны как владелецы сук обидно 2 месяца в году выкидывать из жизни.

Лично я нашла выход. Мы в июне были на выставке с 9 утра до 7 вечера. У меня Ветка была течная ( как раз пик). Стояли в самом центре. Вокруг огромная куча собак. Ни один кобель ( включая и моего) на нее не отриагировал. А все дело в том что я запах перебила. Дома в шерсть вокруг петли забила пудру ( биогрумовскую, она тоже с небольшой отдушкой).А на выставке с периодичностью раз в 2 часа опрыскивала дезодорантом Рексона с духами из новой серии. Результат был великолепный!!! Никто так и не узнал что у нас течка.

Опубликовано
Всем привет.

Решила войти в вашу полемику по поводу течных сук на выставке.

С одной стороны у меня , как у владелецы кобелей иногда бывают проблемы на выставке, когда перед нами в ринге выставлялась течная сука. Собаки порой становяться плохо управляемыми. Было пару раз за все время. Но и от кобелей много зависит. Мы в прошлом году когда ехали на моно в мае, везли в Москву течную суку РЧТ на вязку ( сами понимаете уже какие сроки). Так лично мои кобели ( Тема + Бяша)на нее вообче не риагировали. А бяша с ней вместе ехал в багажнике.

А с другой стороны как владелецы сук обидно 2 месяца в году выкидывать из жизни.

Лично я нашла выход. Мы в июне были на выставке с 9 утра до 7 вечера. У меня Ветка была течная ( как раз пик). Стояли в самом центре. Вокруг огромная куча собак. Ни один кобель ( включая и моего) на нее не отриагировал. А все дело в том что я запах перебила. Дома в шерсть вокруг петли забила пудру ( биогрумовскую, она тоже с небольшой отдушкой).А на выставке с периодичностью раз в 2 часа опрыскивала дезодорантом Рексона с духами из новой серии. Результат был великолепный!!! Никто так и не узнал что у нас течка.

Полностья согласна.

А по поводу дезодоранта возмем на вооружение!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.