Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как Ваши дети устроились на новом месте?

Да, спасибо. Все хорошо. Дали сужебную квартиру - трешку. Собакам есть где разгуляться. :rolleyes: В эту субботу едут на выставку в Ростов, а в воскресенье выставляются в Таганроге на моно (цвержик) и на всероссийке.

Опубликовано
Как Ваши дети устроились на новом месте?

Да, спасибо. Все хорошо. Дали сужебную квартиру - трешку. Собакам есть где разгуляться. :rolleyes: В эту субботу едут на выставку в Ростов, а в воскресенье выставляются в Таганроге на моно (цвержик) и на всероссийке.

рады за ваших детей! передавайте им привет и наилучшие пожелания!

Опубликовано
По правилам РКФ и FCI владельцы имеют право выставять сук в течку.

А для служебных собак, для которых обязательны рабочие испытания, вообще ни на какие раздражители отвлекаться не полагается.

Как-то на выставке был занятный случай. Двух шарпеев вязали на газоне неподалеку от привязанного к дереву кавказца. Коротали время между рингами, совмещая приятное с полезным. ..Возмущенный кавказец сорвался с привязи, вот визгу было! Кавказца потом по всей территории выставки ловили, а его владельцев дисквалифицировали. Так что, каким окажется раздражитель, никогда не предугадаешь.

А вот вопрос, который не дает мне покоя. Самая известная сука в истории развития породы бобтейл Мисс Марпл оф Ламеда набрала рекордное количество побед, попутно нарожав несметное количество потомков. Это-то как? Ведь после родов сука какое-то время пребывает в невыставочной кондиции, ей требуется восстановить шерсть... Кто может объяснить? У кого есть какие версии?

Опубликовано
Тут немного о Мисс Марпл..Мисси:) http://www.bobtail.ru/text/history/7.htm .Детей наверно пару раз подряд родила,потом отдых и выставки,а потом опять так же.Предполагаю.Наверно,как Карина ,в повышенном режиме девочка выставляли:)
Опубликовано

По правилам РКФ и FCI владельцы имеют право выставять сук в течку.

А для служебных собак, для которых обязательны рабочие испытания, вообще ни на какие раздражители отвлекаться не полагается.

Как-то на выставке был занятный случай. Двух шарпеев вязали на газоне неподалеку от привязанного к дереву кавказца. Коротали время между рингами, совмещая приятное с полезным. ..Возмущенный кавказец сорвался с привязи, вот визгу было! Кавказца потом по всей территории выставки ловили, а его владельцев дисквалифицировали. Так что, каким окажется раздражитель, никогда не предугадаешь.

Вот и я так считаю, что выставочные собаки должны выставляться в любых ситуациях :supdup: .

А вот вопрос, который не дает мне покоя. Самая известная сука в истории развития породы бобтейл Мисс Марпл оф Ламеда набрала рекордное количество побед, попутно нарожав несметное количество потомков. Это-то как? Ведь после родов сука какое-то время пребывает в невыставочной кондиции, ей требуется восстановить шерсть... Кто может объяснить? У кого есть какие версии?

Я думаю дело в качестве и структуре шерсти. :rolleyes:

Когда я говорила с Кристиной по поводу щерсти нашего последнего помета, она сказала, что у Мисс была очень похожая шерсть.

Она не имела щенячку, а скинула ее около 2-х месяцев и потом оделась сразу во взрослую с великолепной структурой и качеством шерсть. И потом Мисс не скидывала шерсть, а была всегда великолепно одета.

А вторая причина, я думаю в том, что Кристина не вяжет рано сук. Сначала закрывает им титулы и победы, тем боллее если собака выигрывает, а потом они рожают.

У нас например Панда не раздевалась после щенков. Мы ее начали выставлять, когда детям было 2 месяца. А Дюша (сестра Тики) разделась в ноль и теперь одевается .

Опубликовано
Тут немного о Мисс Марпл..Мисси:) http://www.bobtail.ru/text/history/7.htm .Детей наверно пару раз подряд родила,потом отдых и выставки,а потом опять так же.Предполагаю.Наверно,как Карина ,в повышенном режиме девочка выставляли:)

Вполне нормальный режим :supdup: .

Это фотографии Тики и Секрета с Саратовского CACIB. :rolleyes:

post-78455-1259030218_thumb.jpg

post-78455-1259030513_thumb.jpg

Опубликовано

Ну, судя по продолжительности жизни ( Мисс Марпл прожила 16 лет), режим для собаки всё-таки был вполне подходящий.

Опубликовано
по поведению Бобби я могу понять одно-он счастлив,что в его жизни появился Ваня .Для Никитки он оказался слишком большим :).Ваня его назвал мужским ,детским бобтейлом:) Немного фото с прогулки моей малышни:).

Анжела, обожаю твои рассказы!

А на 4 фотке, там где Ванечка наклонился, Бобби просто вылитая Кирка :lol: Выражение морды шкодно-веселое -замышляющее абсолютно такое же!

Нам на занятии как-то сказали: "Нет, вы посмотрите только на эту морду, она прекрасно знает, что когда и зачем ей надо" :hahaha:

Опубликовано

Леди-ди

Катюша! С Днем рождения тебя! Здоровья, счастья, любви всей твоей семье!

Опубликовано
рады за ваших детей! передавайте им привет и наилучшие пожелания!

Большое спасибо! Взаимный привет и наилучшие пожелания твоим деткам! :rolleyes:

Опубликовано

Вчера была в полном ауте :blink:

На занятии женщина спрашивает:

- А бобтейл в квартире живет?

-В квартире, -говорю

-А это реально возможно?

:shock3: я выглядела как этот смайлик :lol: Только и сказала: "реально"

Опубликовано
Леди-ди

Присоединяюсь, Катя, с днем рождения!

Счастья и здоровья и чтобы имеющиеся целеустремленность и упорство (а что-то мне подсказывает, что они есть :supdup: ), сохранялись всю жизнь!

:birthtort:

Опубликовано
Вчера была в полном ауте :blink:

На занятии женщина спрашивает:

- А бобтейл в квартире живет?

-В квартире, -говорю

-А это реально возможно?

:shock3: я выглядела как этот смайлик :lol: Только и сказала: "реально"

Надо было сказать: " Да, конечно, реально. Мы купили ему (то есть ей) отдельную квартиру." :hahaha:

Опубликовано

Вполне нормальный режим :supdup: .

Это фотографии Тики и Секрета с Саратовского CACIB. :rolleyes:

Секретик похорошел! :supdup: Карина, а вы ничем не брызгаете Тику во время течки на выставке? Все таки, мне кажется владельцам кобелей не понравится, если у них под носом будут водить течную суку :unsure:

Опубликовано
Леди-ди

Присоединяемся к поздравлениям!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.