Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ваня, ссылку на источник :)

а хвост уже внесли в стандарт, поэтому совсем их не отменят :) а битвы за отмену запрета на купировку велись и ведутся с введения этого запрета. И мало вероятности что добьются, а вот добиться что бы можно было бы выставлять купированых собак в Европе вот это может быть.

Опубликовано
Кто нибудь, хелп. Не могу найти расписание монопородок на 10-й год. Когда Московские монопородки?
Опубликовано
Кто нибудь, хелп. Не могу найти расписание монопородок на 10-й год. Когда Московские монопородки?

вот здесь на обновленном сайте НКП

Опубликовано

а хвост уже внесли в стандарт, поэтому совсем их не отменят :) а битвы за отмену запрета на купировку велись и ведутся с введения этого запрета. И мало вероятности что добьются, а вот добиться что бы можно было бы выставлять купированых собак в Европе вот это может быть.

Отменить можно все ;-) но я пошутил, так как неделю уже все молчат :-) а так - сразу народ появился. Наверное волнительная тема - хвост Бобика ;-)

Опубликовано

Отменить можно все ;-) но я пошутил, так как неделю уже все молчат :-) а так - сразу народ появился. Наверное волнительная тема - хвост Бобика ;-)

ну воооот, а я уж обрадовалась)))))). Все равно, если у меня еще когда будет бобтейл, то скорее всего без хвоста, а на выставки плевать :smoke:

Опубликовано
в Европе зеленые снова отменяют хвосты у бобтейлов. Теперь бобтейлов будут снова купировать :)

:ayayay: ШУТКА!

Но все равно меня лично, больше никто не заставит купировать хвосты деткам!

post-77636-1263563212_thumb.jpg

Безымянный.bmp

Опубликовано

Нуу шутник !Всех переполошил!!! :ayayay: :hmm: Ты лучше Ваня про чипирование расскажи! Что слышал?Неужели придется всех собак чипировать? Или только щенков ? :smoke:

Опубликовано

А что все переполошились с этим чипированием?

Это же не сегодня придумано. И даже в нашем городе уже пару лет делают. Процедура без всяких последствий, шприцом вводится и инкапсулирется.

Тут другой есть аспект. Мне в ветеринарке сказали, что по России ставят три вида чипов, т.о. к каждому подходит свой сканер. И сканер "№1" не сможет прочитать чип "№2":))) Так что на более-менее крупные выставки клубам придется иметь в арсенале все сканеры, придуманые промышленностью:)

Вот хорошо, что Ване Галя помогла клеймо определить, которое плохо читалось. У моих собак тоже уже плохо различаются чернила. А так - милое дело, нашлась собака, - узнали чья по чипу, или в ринг вышла - знают, что точно ЭТА, которая заявлена.

Опубликовано

Ланалана, с чипированием это была утка, вероятно от тех кто чипирует, РКФ это вводить даже пока не планирует...

а клемо должно быть хорошо читаемое и для этого, если оно расплылось, его обновляют... и на выставке если будут проверять тату, то ни кто не станет разбираться, а потребуют хорошо читаемое клеймо ( в ралии скорее всего будут конечно разбираться, но вряд ли поверят на слово)

а что касательно чипа, то они теряются, размагничиваются, а так же могут выскакивать, поэтому с ними тоже не все так просто :)

Опубликовано

вот здесь на обновленном сайте НКП

ОЛь, спасибо! Я так надеялась на май. Почему, интересно, монопородки на тот период назначены, когда все собаки уже раздеваются:(((

Бобтейльский стриптиз будет:((

Опубликовано
А еще я прочитала ,что каждый владелец чипированой собаки должен иметь свой сканер (полный бред) !!! :balbes: Слава богу что это утка, а то собираюсь брать щенка и не знаю, кто и когда его должен чипировать, я или хозяйка ! :smoke:
Опубликовано
Нуу шутник !Всех переполошил!!! :ayayay: :hmm: Ты лучше Ваня про чипирование расскажи! Что слышал?Неужели придется всех собак чипировать? Или только щенков ? :smoke:

Еще Ватсон был молодой, а уже говорили про чипирование. 10 лет прошло почти. О нем все еще говорят :)

Надо волевое решение РКФ, что бы ввести это. И сразу станет все на свои места.

Я хотел бы еще, что бы сканер был размером с телефон и выполнял функции еще и телефона :) Что бы можно было всегда с собой носить :)

У чипирования есть свои минусы - рядовому гражданину не проверить.

Опубликовано
А еще я прочитала ,что каждый владелец чипированой собаки должен иметь свой сканер (полный бред) !!! :balbes: Слава богу что это утка, а то собираюсь брать щенка и не знаю, кто и когда его должен чипировать, я или хозяйка ! :smoke:

Чипирует заводчик. И в документах на собаку сразу стоит номер чипа. У Игги чип и номер длинющий. Такой татуровкой делать - собаку мучать.... Как в банке - символов 20 :)

Опубликовано

Ваня а для чего вводить РКФ чипирование?

ЛанаЛана, вообще на любом посту ветеринарном где могут потребовать проверить собаку должен быть сканер, если ваш чип их сканером читаться не будет, теоретически или вас не пропустят или вы должны предоставить свой сканер...

если потребуется то чипировать вы можете и потом сами :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.