Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
в Европе зеленые снова отменяют хвосты у бобтейлов. Теперь бобтейлов будут снова купировать :)

:ayayay: ШУТКА!

Но все равно меня лично, больше никто не заставит купировать хвосты деткам!

У Игги красивый тоже хвостик и подвижный до ужаса. Теперь на Кензо смотрим - и кажется что у него что-то не хватает :censor:

Опубликовано
Вань у тебя что не сообщение, то утка. если в государстве обязательное чипирование, то чипирует заводчик... во всех остальных случаях кто хочет тот и чипирует, кто не хочет не чипирует... хоть заводчик, хоть владелец, к любому чипу выдаются наклейки, которые клеются на родословные. на колли форуме рассказывали что владелец сдал с доками на родословную номер чипа, что бы внесли под ламинат... а в результате родословная пришла с ошибкой... и ее пришлось менять... а еще одной наклейки при себе небыло...
Опубликовано
А еще я прочитала ,что каждый владелец чипированой собаки должен иметь свой сканер (полный бред) !!! :balbes: Слава богу что это утка, а то собираюсь брать щенка и не знаю, кто и когда его должен чипировать, я или хозяйка ! :smoke:

Чипировать должен заводчик, я свой помет откуда Кира весь чипировала, это совсем не сложно выполнить самому заводчику, в отличии от клейма. (естественно есть некоторые сложности при введении чипа, но если один раз правильно ввести, то все должно получатся, там нужно кожу фиксировать, чтобы вместе с иглой не выскочил чип)

Есть данные, как всякое инородное тело чип иногда приводит к росту опухолей.

А за рубежом чипируют не только собак, но и больных людей ( в смысле умственно - неполноценных)

Опубликовано
Ваня а для чего вводить РКФ чипирование?

ЛанаЛана, вообще на любом посту ветеринарном где могут потребовать проверить собаку должен быть сканер, если ваш чип их сканером читаться не будет, теоретически или вас не пропустят или вы должны предоставить свой сканер...

если потребуется то чипировать вы можете и потом сами :)

Ира - а теперь представь, что у меня сканер в виде iPhon-а, на экране которого написано "это ТА собака, какая надо" :) Сканер должен быть ихний, а не мой. Это как радар у Гайцев - должен быть поверен органами и опломбирован :)

Опубликовано
Вань у тебя что не сообщение, то утка. если в государстве обязательное чипирование, то чипирует заводчик... во всех остальных случаях кто хочет тот и чипирует, кто не хочет не чипирует... хоть заводчик, хоть владелец, к любому чипу выдаются наклейки, которые клеются на родословные. на колли форуме рассказывали что владелец сдал с доками на родословную номер чипа, что бы внесли под ламинат... а в результате родословная пришла с ошибкой... и ее пришлось менять... а еще одной наклейки при себе небыло...

У Игги чип не вклеян. Он вписан. Если РКФ примет - сделают государственным :)

Опубликовано
, которые клеются на родословные. на колли форуме рассказывали что владелец сдал с доками на родословную номер чипа, что бы внесли под ламинат... а в результате родословная пришла с ошибкой... и ее пришлось менять... а еще одной наклейки при себе небыло...

Наклеек к чипу выдается много, не считала, но точно больше 5 и все накоейки отдаются хозяину щенка, в случае утери родословной, ветпаспорта куда в обязательном порядке клеется штрих код чипа

Опубликовано

Хорошо если правильными цифрами вписан, а то не дай бог, проблем не оберешься, Ваня и в паспорт код чипа обязательно внести надо

Без чипа в Евросоюз не пустят собаку однозначно. если не дай бог будут на границе или на выставке проверять.

У нас в Эстонии проверяли чипы на выставке, не у всех собак, но выборочно.

Опубликовано

Ирина, я с тобой не согласна, нет обязательства чипирования, и ни кто ничего не должен, никакой заводчик... клеймо вот прописано в ПП (причем не в плане или чип или клеймо а что клеймо обязательное) клемо должно быть а чип по желанию... собака всю жизнь может остаться нечипированной...

Ваня, ты сравнил Гаи и чип... дело владельца поредставить нормально идентифицированную собаку...

еще раз РКФ не приняло и не собирается принимать чипы как обязаловку...

Ирин, дык я и пишу, пришлось менять родословную а наклейки с собой небыло... ну не ожидали люди из другого города что ошибки будут :)

Опубликовано
Ирина, я с тобой не согласна, нет обязательства чипирования, и ни кто ничего не должен, никакой заводчик... клеймо вот прописано в ПП (причем не в плане или чип или клеймо а что клеймо обязательное) клемо должно быть а чип по желанию... собака всю жизнь может остаться нечипированной...

Да, я согдасна, РКФ не ввело обязательное чипирование, все это очередная утка.

Опубликовано

Хорошо если правильными цифрами вписан, а то не дай бог, проблем не оберешься, Ваня и в паспорт код чипа обязательно внести надо

Без чипа в Евросоюз не пустят собаку однозначно. если не дай бог будут на границе или на выставке проверять.

У нас в Эстонии проверяли чипы на выставке, не у всех собак, но выборочно.

Нам Кони и ветпаспорт прислала и родословную сразу с чипами вписанными. Ветпаспорт Бельгийский - иногда (во всех ветклиниках и на таможне в том числе) приходится пальцем показывать что где написано :)

Казахи требовали что бы я получил русский ветпаспорт, а то им непоняааатно :hahaha:

Опубликовано

ДА! Слышала ,была такая ситуация, чип есть а клейма нет и собак не пустили в ринг ! Только интересно ,если собак проверяют выборочно ,как судья узнал что нет клейма ???

Опубликовано

ДА! Слышала ,была такая ситуация, чип есть а клейма нет и собак не пустили в ринг ! Только интересно ,если собак проверяют выборочно ,как судья узнал что нет клейма ???

Вот это точно утка :) Либо чипа не было прописано в родословной.

Опубликовано

И не просто номер, а еще и штриход сверху номера. Я так понимаю в штрихкоде закодирован номер чипа :)

Опубликовано
Ты прав! По форумам почитала все это , и волосы дыбом! Надо чипировать или нет ! Ну теперь все поняла ! Всем спасибо за разъяснения !!! :grin:
Опубликовано
Нам Кони и ветпаспорт прислала и родословную сразу с чипами вписанными. Ветпаспорт Бельгийский - иногда (во всех ветклиниках и на таможне в том числе) приходится пальцем показывать что где написано :)

Казахи требовали что бы я получил русский ветпаспорт, а то им непоняааатно :hahaha:

Ничего страшного у Фили тоже паспорт греческий, главное тобы он был синенький, там и по бельгийски и по английски дублируется, а английский должны знать даже казахи на границе и они не имеют право требовать русский паспорт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.