Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не мыть этим шампунем надо ,а расчесывать с ним (а это большая разница!).

А про колтуны я не вам ,а девушке отвечаю.

Мы с вами о разном говорим, вы о своем ,а я о совсем о другом!

И еще мы с собой его всегда возим на выставки и в поездки таких проблем ,как у вас не случалось!

Собаки чистые и сухие!

Ааааа :duma: :pc6: :balbes: Ну да. Тады ой :)))

Опубликовано
В Екатеринбурге и у нас внучата Марека народились :rolleyes: Три бутуза-пацана :supdup: :supdup:

Ой, Галя! Поздравляю! А у кого? У Лили или Левы? Здоровья внучатам!

Опубликовано

bobtail2008

Ой, Ира, девчонки красивые на фото, прелесть! А на третьей фотографии кто? Сильно на моего Елисея в профиль похожа. :rolleyes:

Опубликовано
лохматая какая мордашка, и взгляд такой строгий у сибирячки.

Да щенки в этом помете все хорошо одеты!

И им есть в кого быть одетыми!!!

Ирина Владимировна, мы на выставке в Кургане познакомились с Гордоном и его хозяевами! Нам так Гордон понравился! Он очень похож на Хайтиного брата Хаммера - тоже правнуков Хамптидампти.

Я обещала хозяевам Гордона фото отправить с выставки, а адрес их записала на клочке бумаги и потеряла :huh: И фотки тоже не получились совсем. Я сюда поставлю 2 фото, они ужасные, но на них видно какой Гордон шерстяной :supdup: Перешлите их, пожалуйста, владельцам, и передавайте им привет огромный из Новосибирска!

post-123624-1264650497_thumb.jpg

post-123624-1264650506_thumb.jpg

Опубликовано

Вива ла

И от меня советы как от неопытного неопытному. :)

Мы раньше тоже никак не могли просушить - двумя фенами вдвоем часа по 3 сушили. Сейчас собрала кучу советов в единое целое и делаю так. Моем в любую погоду. Вот к Новому году помыли. :rolleyes:

Моем всегда перед выходным, чтобы попозже можно было утром вывести на улицу.

Всегда после последней прогулки, на которую выходим пораньше (вместо 21 ч. в 19-20 ч.)

После мытья и вытирания несколькими простынями надеваем на собаку махровый халат на 30-40 минут, чтобы впиталась оставшаяся вода.

Затем сразу начинаю расчесывать. После окончания расчесывания собака уже практически сухая.

Затем сушу феном (минут 20-30).

К утру досыхает сам. Совершенно.

Но у нас еще и дома очень тепло. Тоже помогает досохнуть.

Из шампуней не для мытья можно посмотреть в магазинах : сухой зоошампунь "Киска" (для собак, кошек, кроликов и морских свинок) - цена 60 руб. Пр-во Москва. Насыпается, жулькается и вычесывается.

И гель-шампунь без смывания "Серия 43". Цена - 71 руб. Пр-во С-Петербург. Он разводится с водой 1 к 5, и наливается в распылитель. Брызгаются загрязненные места, вытираются и расчесываются.

Опубликовано

Елисей,

смотри, что мне прислали :)

мы с тобой такие довольные, а главное такие красивые с розетками :lol:

post-123624-1264650831_thumb.jpg

Опубликовано
Елисей,

смотри, что мне прислали :)

мы с тобой такие довольные, а главное такие красивые с розетками :lol:

Ага! А кто прислал? Как давно это было.... :supdup:

Меня муж спрашивает: "А в этом году поедем?" :hahaha:

Опубликовано
Меня муж спрашивает: "А в этом году поедем?" :hahaha:

:supdup: ага, подсел голубчик! Надеюсь ты согласилась? :lol:

а мне муж вчера совет дал, как Киру подстричь получше. Я аж дар речи потеряла от изумления :hahaha:

Опубликовано
Вива ла

И от меня советы как от неопытного неопытному. :)

Мы раньше тоже никак не могли просушить - двумя фенами вдвоем часа по 3 сушили. Сейчас собрала кучу советов в единое целое и делаю так. Моем в любую погоду. Вот к Новому году помыли. :rolleyes:

Моем всегда перед выходным, чтобы попозже можно было утром вывести на улицу.

Всегда после последней прогулки, на которую выходим пораньше (вместо 21 ч. в 19-20 ч.)

После мытья и вытирания несколькими простынями надеваем на собаку махровый халат на 30-40 минут, чтобы впиталась оставшаяся вода.

Затем сразу начинаю расчесывать. После окончания расчесывания собака уже практически сухая.

Затем сушу феном (минут 20-30).

К утру досыхает сам. Совершенно.

Но у нас еще и дома очень тепло. Тоже помогает досохнуть.

Из шампуней не для мытья можно посмотреть в магазинах : сухой зоошампунь "Киска" (для собак, кошек, кроликов и морских свинок) - цена 60 руб. Пр-во Москва. Насыпается, жулькается и вычесывается.

И гель-шампунь без смывания "Серия 43". Цена - 71 руб. Пр-во С-Петербург. Он разводится с водой 1 к 5, и наливается в распылитель. Брызгаются загрязненные места, вытираются и расчесываются.

А я сушу тряпкой для вытирания машины... Всю воду собирает на ура! После этой тряпки собака практически сухая! По-моему, резиновая кожа, называется...

Опубликовано
А я сушу тряпкой для вытирания машины... Всю воду собирает на ура! После этой тряпки собака практически сухая! По-моему, резиновая кожа, называется...

аналогично.

а потом еще протираю собаку впитывающей пеленкой из аптеки. потом укладываю на такие впитывающие пеленки и сушу феном, расчесывая щеткой в разные стОроны, не прочесывая сильно.Перед тем. как включить фен. насухо вытираю уши внутри. и пото все равно в уши фен не направляю.

Опубликовано

если мытья требуют небольшие участки шерсти, например если мою бороду или попу. то еще подсушиваю крахмалом влажный участок шерсти

Опубликовано
:supdup: ага, подсел голубчик! Надеюсь ты согласилась? :lol:

Я сказала, что посмотрю на его поведение. :D

Опубликовано
спасибо за отзывы о фото :)

а про сушку, то просто нужно в два три захода сушить, тогда просушивается.

Я собаку с утра мою, одеваю в махровый халат, который через час снимаю. И к вечеру ближе чешу и просушиваю феном. Проверено на нескольких собаках - махровый халат очень хорошо впитывает воду и сушить остается не так много.

Опубликовано
Ура, тетушки, теперь я вас тоже в лицо почти всех знаю!!!!! Вы здоровско выглядите!!!! :rolleyes:
Опубликовано
поздравляем с титулами и победами на выставке!!!

Ирину, хозяйку Земы, с днем варенья!!!

Присоединяемся к поздравлениям!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.