Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На сайте уже есть... но и тут покажу :rolleyes:

Красивая мамашка! Всего ей и деткам самого,самого....

Сегодня ездила проведать своих щеников (от Несси и Джека),

хорошие ребята,а один мне напомнил Аполлона,будем с Аллой

смотреть,что вырастет.

Ух ты :rolleyes: ! Очень хочется посмотреть фотки :rolleyes: . Попроси Аллу нам на почту сбросить, а мы себя порадуем и народу на форуме покажем.

Если я не ошибаюсь, то там по родословной щеники очень близки к тому, что у нас от Дюши в том году и у Лены с Аней от Сары в этом году, т.е. все мамки от Пилота.

Опубликовано
тетушки, можно еще вопрос? хочу поменять Яське ошейник подскажите какой лучше купить чтобы шерсть на шее не скатывалась и ему удобно было....спасибо за ответ...

А мы носим финские тканные,у них есть два варианта, одни которые одеваются через голову и точно такие же просто застёгивающие. Нам больше нравятся одеваемые через голову, т.к. они сделаны очень свободными, но при натягивании поводка затягиваются по принципу удавки, но только чётко по объёму шеи, т.е. становятся обычным ошейником. А когда собака гуляет свободно, то и ошейник на ней свободен, что не колтунит шерсть.

Опубликовано
тетушки, можно еще вопрос? хочу поменять Яське ошейник подскажите какой лучше купить чтобы шерсть на шее не скатывалась и ему удобно было....спасибо за ответ...

Чтобы шерсть не колтунилась нужно покупать ошейник с круглым сечением, и лучше в форме удавки, потому что когда собака гуляет свободно, то ошейник не трет шерсть :grin:

Опубликовано
На сайте уже есть... но и тут покажу :rolleyes:

Красивая мамашка! Всего ей и деткам самого,самого....

Сегодня ездила проведать своих щеников (от Несси и Джека),

хорошие ребята,а один мне напомнил Аполлона,будем с Аллой

смотреть,что вырастет.

Ух ты :rolleyes: ! Очень хочется посмотреть фотки :rolleyes: . Попроси Аллу нам на почту сбросить, а мы себя порадуем и народу на форуме покажем.

Если я не ошибаюсь, то там по родословной щеники очень близки к тому, что у нас от Дюши в том году и у Лены с Аней от Сары в этом году, т.е. все мамки от Пилота.

Ну Карина -загнула! :hahaha: Я думала ,что у Сары щенки от моего Джека...и я его

хозяйка.Аня уже прикалывается надо мной....

Да Несси тоже дочь Пилота и знаешь мне все щенники нравятся в первую очередь тем,что

они берут хорошие качества обоих родителей и их предков-

хорошие головы ,костистые,хороший пигмент ,зубы ровные ,крупные,

полнозубые -аж себе такие хочется :hahaha:

Так что и Пилот молодец и Аполлон удалец,да и мамки, бабки и т.д. не подкачали!

Алла сейчас немножко освободится и если осилит комп,то выставит фотки .

Опубликовано

А мы носим финские тканные,у них есть два варианта, одни которые одеваются через голову и точно такие же просто застёгивающие. Нам больше нравятся одеваемые через голову, т.к. они сделаны очень свободными, но при натягивании поводка затягиваются по принципу удавки, но только чётко по объёму шеи, т.е. становятся обычным ошейником. А когда собака гуляет свободно, то и ошейник на ней свободен, что не колтунит шерсть.

Забыла написать,что ошейники текстильные :rolleyes:

Опубликовано
спаибо за ответ, теперь знаю как объяснить продавцу - консультанту, что же я таки хочу...:)
Опубликовано
Люда, может потому что народ тут тоже все-таки тусуется? а то прямо выгоняешь... тем более ответили... или в чем-то обманули?
Опубликовано
Люд, ну ни кто же и не заставляет? просто как-то некрасиво получается, мы тут сидим, общаемся, и ты приходишь и говоришь что ни кто не ответит человеку... причем уже после того как ответили... как буд-то пустое место все остальные... мне например так вот даже неприятно стало... ведь на академке, при всей моей не сильно большой любви к нему, мы уже насколько я помню не первый год... могут люди иметь привязанности определенные? просто даже лень что бы регистрироваться и отслеживать еще один форум?
Опубликовано

вот уж не знала что здесь нельзя задавать вопросы которые интересуют....Извините что потревожила ваши чувства...просто я думала что общение подрозумевает более широкие темы чем поздравления и результаты выставок... вот и здесь нагадили в душу, а ведь 2 года здесь общаюсь с "тетушками"...Грубо и гадко как-то....

и еще мне не интересно мнение российских бобтейлевладельцев, мне интересно мнение "тетушек", которые вот уже много времени помогают мне содержать и воспитывать моего любица...и ни разу не нагрубили и не оставили вопрос без ответа...терпимее надо быть....или валерианку пить..:)

Опубликовано
Таволга, да не обижайтесь :) я думаю Люда не хотела никого обидеть... просто приглашала на еще один форум, но получилось как-то вот так кривовато :)
Опубликовано
я не обижаюсь, просто не люблю грубость...а была я поверте на многих сайтах и породных в том числе, просто здесь милые тетушки, которые взяли под ручки и учат уму разуму...и с ними действительно приятно просто поболтать о любимцах...
Опубликовано
Можно, ещё раз вмешаюсь? Почему я этот ворос задала. Извините, правда, ещё раз. Просто вчера и сегодня уезжали малыши к новым хозяевам и естественно куча вопросов, говорили долго, но... как бы хотелось всё таки их отправить определённо, но куда ребята? Подскажите! где им найти ответы? В просторах инета такая иногда чушь прослеживается. У меня сейчас, спасибо доче. ещё и мальтезе появился и вот по ним, я только одним форумом пользуюсь, там на любой вопрос, есть ответ, а я не знаю куда своих даже отправить. Вот и послала :blink: Таволгу, чтобы все вопросы и ответы в одном месте были.
Опубликовано
вот я и пришла после мытарст по волнам инета именно сюда и 2 года получаю досканальные ответы на все вопросы, что-то здесь на форуме, что-то в личку, что-то по телефону.... и только Вас это почему-то разозлило...через 2 года...этот форум оказался самым позитивным и информативным...и еще раз СПАСИБО "тетушкам" которые помогли в трудные минуты советом, ответом и просто словом...:)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.