Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
еще бы.... да и сыновья с поводком ходят гоголем - поднимают реноме: одного потом девчонки обступают, а другого просто все подряд с вопросом "правда твоя собака?" Вот он, звездный час! И не знаешь, кто больше звездит: мальчик или его собака

Я так за ребенком в школу ездила <_< Вот уж действительно здездный час <_<

Опубликовано

Да. Все у кого есть дети меня поймут. Идет ребенок с огромной собакой - все оборачиваются - и дети, и взрослые, и собака слушается. Это поднимает самооценку, и репутацию (особенно в детском коллективе :banana: )

А в пионерлагерь - это классно. Во-первых там территория обработана от клещей, во-вторых толпа детей с их эмоциями...!!! Дика возила в кинологическую смену в июне - он под конец дня уже шатался от объятий:)))

Юля, конечно, Златке и хозяевам большой привет от Нежности, а уж Джеку и Джеку-младшему, другану по играм - обязательно поцелуй в носик!!! Сарику, и Ане, и всем-всем-всем. Мы еще шерсть не меняем вовсю, а так чуть-чуть-хвостик посеребрился и пяточки.

Опубликовано

:) с опозданием поздравляю всех с новыми детками,все такие славные! и с новыми победами! БИС - это здорово! :supdup:

Карина вы хоть фото нам покажите такой именитой собачки... а то в прошлый раз у вас на сайте их не было :(

На сайте уже есть... но и тут покажу :rolleyes:

Ира, Миледи была в прошлом году на моно на ЧК и ПК, на сайте НКП были, кажется фото в результатах.

Таволга! Люда! тетушки, вы чегой-то??? :blink: Жара чтоли привела к взаимному непониманию? :huh:

Наташа, на обоих форумах общаются одни и те же люди - российские бобтеловладельцы. На породном народу побольше чем здесь. Но обычно советуют одни и те же тетушки, которым на это не лень время тратить :). Здесь как общая корзина - вкучу все- в основном это радостные отчеты о победах и титулах и рождении деток, там отдельные темы, в которых много уже существующей информации по разным вопросам, ее можноо вдумчиво почитать и найти нужные ответы, и плюс там теже тетушки, готовые ответить на вопросы по теме. Чтобы быть быстрее услышанной, лучше, как и посоветовала Лера спроить и тут и там :lol:

Опубликовано

Ольга, так я и не спорю, я и тут и там и еще в куче мест информацию добываю, просто здесь мне удобнее, т.к. сейчас я выхожу с ноутбука и не все ссылки на оном сохранены...просто я была не готова к таким резким выпадам в мою сторону, ладно бы первый раз спросила, уже второй год набираюсь позитива с вами и нате вам...уходи и ищи породные сайты...мне здесь с вами комфортно, еще на "Староанглийская овчарка" так и там вы все... иногда на породных такого начитаешься...что челку убирать нельзя - ожог сетчатки, мыть не чаще 1-2-раза в год и т.д. поэтому мне нужны ваши советы....и спрашивать я буду Вас, уж не обижайтесь, а вот отвечать или нет так и быть ВАм решать.... :lol:

на том считаю "конфликт " исчерпаным...

Опубликовано
:love8: Карина, ребятенки хорошенькие, нарядные, верхние тупорыленькие такие:))) Тьфу на них, тьфу. Боря стрелок!

Спасибо... Боре обязательно передам :rolleyes:

А мы мечемся между пионерлагерями, уже кучу бензина прокатала - один сын по Юночке страдает, другой по Нежности слезы льёт крокодильи. И вот ездим каждые три дня то туда, то сюда. Дети отрядные, конечно, в восторге - тырят гуляш из столовой и умирают от счастья, когда им наш мамонтенок маленький лапу за мясо даёт:)))еще бы.... да и сыновья с поводком ходят гоголем - поднимают реноме: одного потом девчонки обступают, а другого просто все подряд с вопросом "правда твоя собака?" Вот он, звездный час! И не знаешь, кто больше звездит: мальчик или его собака... А едем домой - пёсы без задних ног, но счастливые: натисканные, наглаженные, носы обцелованные, у младшей молотильник задний без сил свисает. Прокатились, называется. А дома Дикуша переживает - куда это мама девок возит, что это за выставки такие, что от них потом мясом столовским разит:?))))))))))))

Такое вот наше лето: хоть дождь, хоть солнце - а мы в машину и к детям.

Зато какое удовольствие для всех!

Здорово.

Наши детки от Бориса чуть подросли...10 дней:)

Красивые детки ,мне особенно понравился лягушонок на 4 фотке.

тьфу,тьфу,тьфу...

КАрина, замечательные малыши, мне особенно четвертый понравился, такой окрас нарядный!

Спасибо. Если мы об одном и том же думаем... то это мальчик :rolleyes: .

Опубликовано

Аленку поздравляем с такой удачной выставкой, небось очередной телевизор везут домой :)

Карина щенки, симпапульки...

Люда, когда я своих первых щенков отправляла родителям и не первых тоже, то интернета вообще небыло, тем не менее была я, телефон и еще пара-тройка человек которым я доверяла. А у ваших детей есть и вы и интернет для связи с вами, и с Ирой, и Ирина, и целый форум :)

Опубликовано
Оля, не скажу что одни и те же некоторым было лень там регистрироваться, у Аленки с Элис комп просто не тянет тот форум ( они живут в пригороде, под горой и интернет очень слабый, слава богу такой есть) я вот тоже туда забредаю очень иногда, потому что просматривать кучу тем не успеваю... хотя по тому как распределена там информация он лучше... но мне вот удобнее читать новости в одной теме лентой...
Опубликовано
доброго дня! Мы вчера с Яськой пешком на дачу по полям гулять ходили, а это 6-7 км, так сегодня при слове пойдем погуляем он от меня спрятался :lol: за мужа "со словами" спаси меня от этой сумашедшей... :lol: наверное нагулялся, наконец-то :supdup: Жаль фотоаппарат не взяли , а так бы похвастались маленько...
Опубликовано
Таволга, да уж нагулялся детка, натоптал наверное лапки :) а у вас как с погодой? у нас на неделе до 40 обещают, собаки рвутся на улицу, выходят, и буквально со словами, а тут еще хуже разворачиваются домой :)
Опубликовано
Оля, не скажу что одни и те же некоторым было лень там регистрироваться, у Аленки с Элис комп просто не тянет тот форум ( они живут в пригороде, под горой и интернет очень слабый, слава богу такой есть) я вот тоже туда забредаю очень иногда, потому что просматривать кучу тем не успеваю... хотя по тому как распределена там информация он лучше... но мне вот удобнее читать новости в одной теме лентой...

Согласно, Ира. У многих тот форум грузится очень сложно, так что после введения 24 июля Abigal1 новых правил (ниже приведён текс взятый с форума)

"Внимание:

Пользователи, от которых в течение 3 мес не будет

опубликовано ни одного поста, будут автоматически удалены из системы,

без возможности последующего восстановления прежних ников-логинов.

При последующей новой регистрации отсчет начнется с нуля".

Я думаю, что на том форуме количество участников резко сократится, особенно учитывая, что гости не могут видеть 80 % информации размещённой на форуме.

Лена.

Опубликовано
доброго дня! Мы вчера с Яськой пешком на дачу по полям гулять ходили, а это 6-7 км...

Хорошо, что погода позволяет такие маршброски совершать. В Москве так все выходные за 36, единственное время облегчения - ночь.

Опубликовано
Карина щенки, симпапульки...

Ира, спасибо большое :rolleyes: .

Опубликовано
Карина завидую вам, что ночи облегчение :( у нас разница между день и ночь небольшая :( так что и ночью жарко и душно :(
Опубликовано
Карина завидую вам, что ночи облегчение :( у нас разница между день и ночь небольшая :( так что и ночью жарко и душно :(

Нам пока везло, разница между ночной и дневной температурой в 10-12 градусов, мы живем на краю леса, к семи часам вечера весь участок, включая дом оказывается в тени и воздух начинает остывать. Но трудно сказать что будет дальше, Москву начинает накрывать смог от лесных пожаров, сегодня утром мы тоже проснулись от устойчивого запаха дыма, понятно что будет не хуже чем в городе, т.к. застройка на поселке очень редкая, а с двух сторон у нас совсем домов нет (с одной лес, с другой поле), так что воздух не должен застаиваться, но...

Опубликовано

ВСЕМ ПРИВЕТ.

И ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ.

ДА ТЕМА В ЭТОМ ГОДУ ЧТО-ТО РАЗОЩЕЛСЯ НЕ НА ШУТКУ. :dance:

Я САМА УДИВЛЯЮСЬ. ОН НАВЕРНО БОИТЬСЯ ЧТО Я ЕГО ОПЯТЬ 1,5 ГОДА ВЫСТАВЛЯТЬ НЕ БУДУ :censor: , ВОТ И ВЫКЛАДЫВАЕТСЯ ПО ПОЛНОЙ :boxing: . ВЫСТАВКИ ОН ОБОЖАЕТ. :)

ДА И КО ВСЕМУ ПРОЧЕМУ НАДО ЖЕ ДЕЛАТЬ РЕКЛАМУ ПОРОДЕ ДЕЛАТЬ В РЕГИОНАХ. А ТО КРОМЕ НАС НИКТО ПО ПОВОЛЖЬЮ НЕ ХОЧЕТ ХОДИТЬ НА ВЫСТАВКИ. ХОТЯ МНОГО ХОРОШИХ СОБАЧЕК ЕСТЬ, И В КОНКУРЕНЦИИ ПОБЕЖДАТЬ БЫЛО БЫ ИНТЕРЕСНЕЕ.

В главном ринге нас судила Баужес ( Москва). Очень жесткая женщина. Я смотрела несколько пород и моно под ее судейством - так 50% собачек ушли с "хорями".

А мы ей очень понравились. Выспросила у нас всю родословную до 4-го колена. Очень приятно когда такое отношение судьи к экспонентам. :rolleyes:

Ирин, в этот раз нет телевизора - только микроволновка (кстати - старая у нас как раз прогарела и мы собирались покупать новую - теперь не надо:)).

У нас еще чайник перегорел. Вот думаю может в Казани 01.08 - как нибудь чайник выиграем :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.