Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

=Работа в руках=

Опубликовано

Выходной от работы под седлом.

- Бегай, лофыть!

post-4465504-1187366224_thumb.jpg

• Ответов 196
  • Просмотры 37,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Смелая вы девушка, выкладываете рабочие моменты на обсуждение, даже у известных выездюков не найдешь видео с тренировок. :)
Ну почему бы не обсудить?

Тогда от меня вопрос: на полупируетах лошадь несобранна и растянута, может ли лошадь сделать полу- или пирует в таком положении?
Не так уж и растянут - это раз. Два - это не пируэты как законченный элемент. Это все варианты поворотов и делаются они на среднем шагу на отданном практически поводу. Конь все "топчет" и отвечает корпусу правильно, это такие упражнения, рабочие моменты, то бишь.

Повод меня больше всего интересует, как неотъемлемая часть управления лошадью. Почему он такой длинный и висит? :huh:
Принципиально :)

При выполнении таких элементов как пезада, пассаж, пиаффе лошадь должна быть приведена в положение "на бедрах", т.е. это уже должна быть высшая степень сбора.
Спасибо за практически цитату из учебника. А Вы понимаете о чем в ней речь, раз уж вставляете сюда?
Нет ли видео побольше с рысью средней, прибавкой?
Нет.

Опубликовано
Из элементов, последний полупируэт на шагу какой-то корявый был, ну это так - чтоб "слюни" разбавить :D
Там все в порядке с полупируэтами

Вполне возможно - я ж только один раз позволила себе посмотреть :)

Эти видео, на самом деле, сняты в самые психозные из-за мух и жары дни. Я была готова прибить коня, а конь щелкал зубами направо и налево и отхлестывал задом (изредка :huh: ) - только уворачивайся. Вот она правда :D

Ну вот какой из тебя партизан? :lol:

Опубликовано
При выполнении таких элементов как пезада, пассаж, пиаффе лошадь должна быть приведена в положение "на бедрах", т.е. это уже должна быть высшая степень сбора.
Спасибо за практически цитату из учебника. А Вы понимаете о чем в ней речь, раз уж вставляете сюда?

Равновесие. Красивы и грациозны движения лошади на свободе, когда она возбуждена. Голова и шея приподняты, задняя часть корпуса слегка опущена, спина и поясница изогнуты (чтобы лучше фиксиро­вать прилегающие части), задние конечности, согнутые и подведен­ные под туловище, энергичными бросками отделяясь от земли, бро­сают веред весь корпус; передние конечности, освобожденные от из­лишней тяжести, двигаясь свободно, высоко и картинно поднимаются над землей, ноздри пышут, во взгляде «гордость». Сила и гармония этих движений говорит о том, что лошадь, двигаясь на свободе, умеет сохранять равновесие и сообразно своим потребностям легко, по сво­ему произволу, может видоизменить его. Когда же на лошадь садится всадник, тогда природное равновесие нарушается. Молодая невыезженная лошадь, обремененная весом всадника, доходящим иногда до 25% ее живого веса, движется с вы­тянутыми и опущенными головой и шеей, на прямых задних конеч­ностях и высоко несет заднюю часть корпуса; передние конечности, обремененные излишней тяжестью, поднимаются над землей невысо­ко и быстро опускаются, как бы ища опоры. Выездка верховой лоша­ди имеет целью не только покорить ее воле всадника, развить муску­латуру и органы дыхания, но и уравновесить ее, то есть развить в ней способность быстро перемещать свой центр тяжести.

Выезженная лошадь может и под всадником сохранять естественные гармоничные движения, придавать своему телу то равновесие, кото­рое является наивыгоднейшим для поддержания своего веса и веса всадника. Выезженная лошадь может в различных условиях по-раз­ному приспосабливаться к обстановке и под влиянием усвоенных рефлексов и физического развития (тренированности) управлять сво­им центром тяжести так, чтобы с возможно меньшей затратой мус­кульной силы и вредом для себя выполнять работу. Различают следующие виды равновесия.

1. Равновесие на задней части корпуса. Когда лошадь путем упраж­нений приобретает по требованию всадника навык передавать во время движения часть своего веса с обремененной передней части корпуса на более легкую, но более сильную заднюю часть корпуса. Это равновесие зависит от высокого постава шеи при подобранном близком к отвесу положении головы и подведенных под корпус задних ног на согнутых суставах. При этом лошадь свободно может передвигать свое тело в разные стороны быстро останавливаться; применяется при выполнении элементов высшей школы.

2. Равновесие на передней части корпуса, когда лошадь большую часть своего веса несет на передних конечностях. Такое равновесие находится в зависимости от степени вытянутости шеи и головы впе­ред. Это равновесие способствует проявлению резвости у скаковой лошади и больших тяговых усилий у тяжеловесов.

3. Среднее равновесие. Зависит от положения шеи (под углом 45° к горизонту) и средней степени подведения задних ног под корпус лошади. Такое равновесие принимает сама лошадь как естественное и более удобное. Передвижение отдельных конечностей при всех аллюрах одинаково: каждая нога проходит две основные фазы — опирание на землю и пе­ренос ноги.

Вот здесь полная статья с картинками:http://gizma2000.narod.ru/Dressirovka_1.htm

Опубликовано
Тогда от меня вопрос: на полупируетах лошадь несобранна и растянута, может ли лошадь сделать полу- или пирует в таком положении?
Не так уж и растянут - это раз. Два - это не пируэты как законченный элемент. Это все варианты поворотов и делаются они на среднем шагу на отданном практически поводу. Конь все "топчет" и отвечает корпусу правильно, это такие упражнения, рабочие моменты, то бишь.

При выполнении полупируэтов лошадь из движения на шагу выполняет поворот на 180 градусов через задние ноги, не делая остановки ни до, ни после этого элемента. Полупируэт начинается с полуодержки, которая приводит лошадь в состояние повышенной степени сбора. Внутренняя рука всадника придает лошади постановление и сгибание. Таким образом лошадь поставлена и согнута в направлении движения. Наружная рука уступает, чтобы выпустить наружное плечо, а затем ограничивает степень сгибания, выполняя стерегущую роль. Наружный шенкель лежит за подпругой, внутренний шенкель – на подпруге. Внутренняя седалищная кость обременена больше.

При правильно выполняемом полупируэте лошадь принимает тяжесть своего тела в большей степени на внутреннюю заднюю ногу, а потому соответственно разгружает передний отдел. Полупируэт должен также всегда демонстрировать движение лошади вперед.

Опубликовано
  • Автор
Да, для уровня Академа весьма неплохо.

Хорошие амбиции :supdup:

Благодарю. Нет амбиций, интересен процесс. Хочу научиться работе на вожжах...и стать волшебницей :lol:

Опубликовано
Свершилось. Мы (с монтажной программой) пришли к компромиссу. Видео ок.45 Мб. Опыт первый, ногами не бить! :ayayay: Что самое смешное, что я, в пылу битвы с виснущим в самые ответственные моменты компьютером, всякой ерунды навставляла, а упражнения на пиаффе в руках почти все забыла засунуть. Ну да фиг... <_<

nofaith, нельзя ли выложить видео в академорге? или в питупи? с мэйл ру тяжело тащить!

Опубликовано
Так. Чего нам не хватает в пезаде? :hmm:

Идеал для меня:

http://pix.academ.org/img/2008/08/05/bef71d1d6168bce01692807ad8ce84e2

Это не пезада, это левада.

Левада:

Фигура высшей школы верховой езды над землей, при которой лошадь отрывает от земли передние конечности и несколько секунд стоит на сильно согнутых в суставах задних ногах. При этом корпус лошади образует с поверхностью земли угол около 30 градусов, передние конечности согнуты, подплечья почти в горизонтальном положении, копыта приближены к локтевым суставам. Из данного положения выполняется многие школьные прыжки. На многих конных памятниках лошади изображены в положении левады или Пезады.

Тоже ничего :hmm: (нет, высоко слишком):

http://pix.academ.org/img/2008/08/05/14f0da9545a8a974b43f0020c3755f3c

А вот это уже скорее пезада.

Пезада. Манежное движение высшей школы верховой езды над землей, при котором лошадь спокойно поднимается почти вертикально на дыбы. При этом ее задние ноги согнуты, а передние подобраны. Исполняется с всадником или без него. Пезаду не следует путать с произвольными движениями лошади, когда она, сопротивляясь действию поводьев, делает "свечу" и может легко опрокинуться и придавить всадника.

Если посмотреть внимательно, на первой фото очень хорошо видно какой сбор должен быть у лошади для выполнения этого элемента.

Опубликовано

nofaith

Благодарю. Нет амбиций, интересен процесс. Хочу научиться работе на вожжах...и стать волшебницей

Вот с этим полностью согласна, со мной точно так же. :)

Я до вожжей ещё не доросла, никогда не работала на них, на корде да, нет проблем, теперь пытаюсь читать книгу Филиппа Карла про работу на вожжах, много фотграфий, даже напрыгивания (!!!) на вожжах, при том на довольно высоких и широких препятствиях. Сомюрские лошади и всадники не только "вышку" делают, но и вполне конкур могли бы прыгать. Жаль только, нет у меня по близости опытного наставника, кто сам бы умел работать на вожжах и помочь советами в реале. :(

не kitten

Цитата(Barbossa @ 05.08.2008, 22:58)

Учат учёного, однако

Поясните?

В следующий раз, когда будете nofaith и нам всем обьяснять про элементы Haute Ecole, будьте добры, своими словами напишите, не блестая умными цитатами, взятыми с книжек или инетресурсов. ;)

Опубликовано
Учат учёного, однако :D

Поясните?

Я уверена, что опыт Nofaith достаточно большой, чтоб ей рассказывать как выглядит тот или иной элемент. Хотя вполне возможно, что перепутала леваду с пезадой, не по книжкам же учится. :supdup: А большая часть опыта от тренеров и непосредственной работы с лошадьми (а какой ещё опыт бывает? :huh: ) Ладно, тёрки ни к чему, сама nofaith придёт и... скажет что-нибудь

Опубликовано
  • Автор
Никаких терок не будет.

Для начала хочу понять что мы обсуждаем? Выездку? Тогда вот есть хорошая статья про подготовку лошадей для высшей школы верховой езды. Она не за один год делается. А от форсированной работы вылазят такие ошибки, что глаз режет.

Наконец-то среди кучи "полотенец" намек на позицию.

Она не за один год делается
Вы совершенно правы с этими всеми книгами, статьями и картинками в них :) У меня живая лошадь в работе всего год, и еще, можно сказать, "кобыла не валялась", то есть работать и работать. Мне самой интересно, что у нас выйдет.

А от форсированной работы вылазят такие ошибки...
Не ошибается тот, кто ничего не делает ; )

Спасибо за поправку в названиях элементов, я, действительно, особо не вникаю в слова.

Для начала хочу понять что мы обсуждаем?
Вы так не нервничайте, прошу. Здоровье свое берегите. Я ж не заставляю под дулом пистолета каждого форумчанина оставить здесь свой пост, правда? К тому же это фототема, то есть можно "просто посмотреть на лошадь". Хотя мне приятно будет увидеть, как альтернативу и поддержку Вашей позиции, примеры Ваших личных наработок (пусть даже это будет просто собранная рысь) - у Вас же есть лошадь... и даже опытный тренер :) Вот это было бы для меня очень полезно. И, уверяю, я первая Вас поддержу положительным отзывом. Заранее спасибо :)

...теперь пытаюсь читать книгу Филиппа Карла про работу на вожжах...
А что за книга? Как называется? Тоже хочу B)
Опубликовано
  • Автор

Ну как же мне вас обмануть? :lol:

Я обожаю теорию :ye: А вот конь послушал-послушал мое чтение этих книг ему вслух да и задремал, вместо того, чтоб внять увещеваниям о правильном сборе, углах выхода шеи, названиях движений и т.д. Пришлось таки засучить рукава да взяться за корду с хлыстом и бегать, бегать, бегать. Это ж ведь только в сказках: "Вот что крест животворящий делает!" :fearrrrr: , а в реальности книжками-то перед конем не больно помашешь. Да по секрету Вам скажу, что в книгах написано только то, что и так всем известно (ну или то, что вот-вот все узнают от кого-то еще). Так что, Вы уж меня простите, но эти "полотенца" из интернета мне лично ни капли не интересны, поэтому я их с сожалением пропустила, так как они не выражают позиции пользователя, повесившего их. Они замусорили тему :unsure: Удручает то, что некоторые, не читая темы, предъявляют претензии к чистоте элементов, а там, в комментариях к фотографиям, написано мое отношение к качеству их исполнения (хотя, может, и не так подробно). Я терпеть не могу повторяться, хотелось более внимательных собеседников, вот это болезненно воспринимаю, да. А критику - нет. Критика теоретиков не заслуживает внимания, а практики не критикуют, а вначале выясняют природу мелочей, докапываются до сути да и нередко делятся своим опытом по своему уровню, что полезно для обеих сторон. Этого даже хотелось бы.

Насчет последнего Вашего предположения: для меня, на данный момент, существует один только досягаемый авторитет, который видел все это живьем и мнение которого я, в общем, знаю, поэтому спокойна. Того, что ваша семейка реально может зафлудить тему, я не хочу отчаянно. Вы ж ведь неглупые люди и понимаете, что собеседников сложно обмануть, выдавая чужие слова за свои мысли, а вот за неуважение к автору темы, то есть ко мне, это принять можно. Меня это должно радовать? :huh:

Опубликовано
  • Автор

Что Вы имеете в виду под "базовыми элементами", которые "завалены"? Специально пересмотрела ролик внимательно: где сопротивление? где заваленный затылок? (Ну задрался он на пиаффе, это понятно, допустим, и это нормально на данном этапе. Но обсуждение тонкостей пиаффе Вам вряд ли под силу, тут книгой не поможешь.)

Критика как раз по делу была кажется - говорите что учите один элемент, а в качестве примера того что должно быть показываете совсем другой.
Я это признала, кажется. Если Вам угодно, могу еще раз персонально перед Вами за это извиниться, что оскорбила лично Вас искажением понятий. Простите и оставьте уже.

На самом деле, мне кажется, вы злитесь изрядно и вместо обсуждения говорите что "оно так, потому что принципиально". Ведь ни одного наезда вроде не было - только вопросы? Значит очень серьезно относитесь к тому, что выложили.
На что я "злюсь", - в предыдущем сообщении. Отношусь серьезно, да. "Принципиально" Вас задело? Извольте: от того, что повод отдан, он не перестает быть неотъемлемой частью управления. Вопрос: что Вы вкладываете в понятие "управление" поводом и что вкладываю в это я. Так вот мне принципиально не нужно натяжение повода, то есть надо,_чтобы_его_максимально_не_было.

Вот где я в ролике реально лажанулась, так это то, что в титрах композитор - на русском, а название произведения - на английском. Калхооооссссс :blink: :balbes:

Пожалуйста, хватит флудить, ОК?

Опубликовано
А будут ещё фильмы? Лично мне интересно побольше посмотреть на работу рыси (т.е. её качество, импульс, вынос плечей, подведение/округление, равновесие и как это достигается в случае с Миком) и саму рысь под седлом. По-моему, проблема в фильме в том, что кадры короткие и часто мелькают, а это грузит, я пытаюсь каждый кадр хорошенько просмотреть, не упуская деталей из виду. Но трафик тоже жалеть надо.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.