Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

=Работа в руках=

Опубликовано

Выходной от работы под седлом.

- Бегай, лофыть!

post-4465504-1187366224_thumb.jpg

• Ответов 196
  • Просмотры 37,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Видишь ли в чем дело: снято фотиком - 1, репризы (любые) очень коротки, буквально подъем\2-5 шагов или темпов\переход, а больше я не делаю, кругами или диагоналями не катаюсь - 2, делаю по одному успешному разу каждое упражнение (то есть вообще по одному, редко по два) -3, да и не было цели проехать показательную езду, а так, для кучи, засняли из любопытсва - 4. Кое-что понравилось, вот и вставила.

А с мэйла нельзя скачать разве? Про округление и все такое где-то в начале обсуждений. Маша я тебя убью, если ты тоже заставишь меня мучить клаву по кругу :grin: Перечитай, пожалуйста. Если вопросы останутся, то уж завтра. Ладно?

П.С. Видео ж - не учебная кассета, а нарезка для общего представления.

Не, просто любопытно. А с мейла не качается =( Хыыыы, если я буду учиться по видео или (не дай Бог) книжкам, то мой любимый тренер меня убъёт :fight1: Цитата: "Всяких книжек начитаются..."

Опубликовано
А с мейла не качается
Да лан, не гони. Поиск и вот пожалуйста сто ссылок, например: http://videosaver.ru/

Качается, но ужато с 45 до 16 Мб, так что качество еще более г... и музыка совсем тихо. Возможно, по другим ссылкам можно скачать не ужатое.

А нервы тренера береги. Тренера ж - они наше всё :D

Ооо, спасибо за ссылку. А я -то пыталась как чайник скачать, типа "Сохранить объект как". :lol: Скачала в формате flv и качество лучше (если окно большим не делать соотв.), музыка нормальная, всё ок.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Так, секундочку. Народ, если вы все желаете, чтоб каинские обо...ли уважаемых всеми нами людей, то заведите отдельную тему для этого. Это точно не сюда. Трите флуд, ага?

По поводу же наших с конем успехов я уже говорила: поучать меня имеет право только тот, кто сделал лучше ну хотя бы самый простой из того, что мы показываем, элемент, - его я с удовольствием выслушаю, вникну, что-то приму на вооружение; все остальное, простите уж меня, - просто смешно. Желаю всем это понимающим относиться к подобным поучениям соответствующе. Нижеприведенное я увековечу в своем сообщении, дабы не исчезло по горькой случайности (очень уж мне нравится как пример глубоких познаний автора в .... не буду уточнять... во всем, короче :lol: )

не kitten:

Он не только задрался, есть момент где просто валится на перед, потому что нет должного сбора, нет достаточного сгибания в колене.

Бывает повод отдан, бывает брошен.... и в том и другом случае после исполнения элемента, а не вовремя.

Цитата

...что ваша семейка...

Переходите на оскорбления в мой адрес. Действительно, конструктивного диалога не получится.

Это тоже прошу не тереть. Божечки, ну прямо детсад!

fmike:

Да лошадь может и молодец. А вот автор явно не адекватен и не для обсуждения это выложил, а для приема восхищения от 15 летних девочек. Одно осталось непонятно - видит ли автор что по отработке базовых элементов тут и до малого приза есть много над чем работать? Можно же и по секундам видео разобрать да диалога и на более простых вопросах не вышло...
Батенька! Вы мне так и не ответили: что за "базовые элементы"? А то ж я так и не знаю, что мне надо броситься отрабатывать, чтоб на Кубке фмайка можно было выступать :shy:
Опубликовано
  • Автор
Извините, сюда больше не захожу
А что ж тогда опять тут делаете?:)

"Семейка" конкретно Ваша, а не Марманских (здорово вы за их спину ныряете :supdup: ). Это, кстати, как раз комплимент с моей стороны, потому что так безумно стоять за свою супругу, до смешного не разбираясь в предмете (и не стесняясь этого), но веря, что права она и только она, - это... ну не знаю, только позавидовать, на самом деле, можно (супруге). Видите, как Вы все превратно воспринимаете :)

Что касается Вашего поста, fmike, выше: Вы либо высказывайтесь по теме, либо не флудите вовсе. В любом случае, там мне комментировать нечего, так как ничего и не сказано. Не знаю, хочу ли я Вас "заткнуть" или мне просто жаль читателей, не желающих читать здесь о чем-то еще, кроме работы с конем, но прошу Вас также уйти в соседнюю ветку и оживить всеми этими невероятно интересными проблемами (инструкции в книгах, тренера, соревнования других людей и т.п.) ее, а эту оставить в покое. Кстати, там я таки Вам отвечу о тренерах... возможно. Меж собой у себя на кухне беседуйте, ага?

Кому интересно, что у нас с конем происходит: ставлю на вожжи, то есть (из нового) учу нас обоих самому простому, чего на корде сделать нельзя было (перемены направления полувольтами на рыси, галопе без менки пока, хотя и менку можем, но погодим с ней пока, - рано, считаю. Также принимания и повороты на заду шагом пока что и движение прямо на всех аллюрах.). В принципе, довольна. Для фоток или видео это незрелищно, так что уж не обессудьте, что не выкладываю ничего. Это просто надо сделать, и на это уйдет некоторое время. Все же остальное точится. Под седлом (да и в руках) конь прошибает слезу умиления и желание слезть и расцеловать, что я с удовольствием и делаю :lol: - вот лентяйка! :grin: Вот дать бы его в руки некоторым моим софорумцам, вот они б тогда б показали всем... да и коню тоже, как надо работать :ayayay:

Опубликовано

nofaith

Для фоток или видео это незрелищно, так что уж не обессудьте, что не выкладываю ничего. Это просто надо сделать, и на это уйдет некоторое время. Все же остальное точится. Под седлом (да и в руках) конь прошибает слезу умиления и желание слезть и расцеловать, что я с удовольствием и делаю - вот лентяйка!
,

позволю с вами не согласиться, что не зрелищно. Это, во первых, от местонахождения фотографа/видеооператора и от ракурса зависит. Во вторых, здорово помогает в дальнейшей работе, особенно, если есть покадровая сьёмка. Порой глазом не заметишь, а вот фотоаппарат видит и показывает всё, что и позволяет соответственно принимать меры для исправления ошибок.

Вы правильно сказали, что не ошибается тот, кто ничего не делает. ;)

На ютубе смотрела свежие видео из олимпийской выездки. Всадники наивысшего мастерства по спортивной выездке. У меня инет медленный, видео грузится со стоп кадрами, так на стоп кадрах видно, как у Анки ван Грюнсвен правое стремя длиннее левого, у другого всадника ноги от колен вниз при гашении толчков на рыси размаживают как крылья бабочки, у Изабелль Верт лошадь на пиаффе отмахивается задней ногой по хвосту. :)

У меня сейчас две недели тренируется одна девочка, так я каждую тренировку делаю сьёмки на аллюрах и на прыжках покадрово, так легче ей наглядно обьяснить её ошибки и их исправлять. После т ренировки разбираем фото, а на следующей тренировке мне ей остаётся лишь напомнить, что не так, и что надо делать, чтобы было так.

Опубликовано

Книгу Филиппа Карла, на которую давала ссылку, отдала на перевод. Там ооочень красивые фото именно на вожжах. ;) Собираюсь покупать ещё одну, где он критикует современную выездку, хочу понят, почему, хотя есть и собственные догадки.

Вот сайт Филиппа Карла, там есть статьи: http://www.philippekarl.com/

Опубликовано
  • Автор

Я так поняла, что книги Ф.Карла на французском. Не осилю, к сожалению <_<

Да дело-то в том, что все эти "простые" вещи безумно интересны для меня как берейтора и, думаю, многим другим берейторам. А вот аудитории данного форума - вряд ли. В общем, нормально, что любое видео (да и фото), выложенное на всеобщее обозрение, воспринимается как окончательный результат, являясь, на самом деле, отражением процесса становления лошади в равновесие. Видимо, нужно выкладывать только нечто завершенное, потому что все остальное - тонкости, о существовании которых не подозревают люди, созерцающие готовых лошадей по картинкам, ящику или с трибун, и воспринимаются они соответственно представлениям пользователей форума о своих познаниях, а не по реальному состоянию оных, ну и реакция следует, согласно воспитанию :)

здорово помогает в дальнейшей работе, особенно, если есть покадровая сьёмка. Порой глазом не заметишь, а вот фотоаппарат видит и показывает всё, что и позволяет соответственно принимать меры для исправления ошибок.
Да, но вожжи тем и лучше верховой работы, что все видно со стороны, то есть для себя я не чувствую необходимости смотреть еще с одной точки. К тому же, у меня пока что не сложилось представления о следующем видеоролике как режиссерской работе, если так громко можно выразиться обо мне :lol: А хуже или равно делать не хочется. Надо дозреть.

Грядущая (уже начавшаяся немного) распутица накладывает свою тяжелую лапу на оптимизм: вот с каких-то пор стала же бояться испортить имеющийся результат работой на плохом грунте! А раньше вообще пофигу было - и по грязюке в руках работались и по голому льду, клянусь :blink: Причем долго, месяца полтора весной! И не хромал ни разу, даже лед где-то на пользу шел, потому что требовал еще больше равновесия, и конь старался. Вот какой удивительный конь!

Опубликовано

nofaith

Я так поняла, что книги Ф.Карла на французском. Не осилю, к сожалению

Нет, есть и на английском, и на немецком. Про вожжи точно есть.

Грязь, распутица - это плохо для работы, запросто можно что то потянуть, это секундное дело, за которое потом можно расплачиваться месяцами, если крупно не повезёт. Можно лишь кататься верхом по прямой для поддержания физ. формы и дыхалки. :(

Про вожжи согласна, самой то видно, просто я подумала, что и софорумчанам было бы интересно увидеть что то другое, не совсем привычное. А то все ведь привыкли или к нарезанию кругов на корде, или верхом по плацу, и вожжи вообще у большинства ассоциируются с телегой или качалкой. ;)

Опубликовано
Мне интересно увидеть и понять любые биомеханические реакции лошади на те или иные действия человека. Как бы это ни казалось кому-нибудь странным, но усвоение мной (как человеком в совокупности) этих причинно-следственных зависимостей помогает в любом виде работы с лошадью (в поводу, под седлом и т.д.)
Опубликовано
  • Автор
Как всегда - просто и понятно :lol:
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
... вожжи вообще у большинства ассоциируются с телегой или качалкой. ;)

Получите - распишитесь, 14 Мб :lol:

Лишь бы у коня эти самые вожжи поменьше с телегой ассоциировались, я все чаще думаю :D Что на видео: помимо прочего, те самые мучения с переменами направления (на галопе особенно). Для каждого из нас обоих это ново и сложно. При отклонении от привычного теряется качество аллюров (пока еще) - на данном этапе это нормально. Очередной раз насторожило высокое качество исполнения элементов, которые велено было не снимать, ибо есть уже на видео, и которые почему-то попали в кадр, и плохое для нас исполнение упражнений, которые заведомо снимаются, ну да фиг <_< Да и вообще зареклась устраивать видеосъемки занятий... по крайней мере, с левым человеком.

http://video.mail.ru/mail/nofaith/3/v-6.flv - ссылка для скачивания

Опубликовано

Хорошаааа, ооочень хороша "тележная лошадь" ... без телеги!

Как на предидущем, так и на этом видеоролике завораживает потрясающее желание коня работать, задор и энергия, бурлящая через край, радость общения. Балуется, так это не так уж плохо, значит здоров, не замучен и рад теперешней жизни! Умилило, как на ИШ конь старался шагать величаво не только передними, но и задними ногами! :) Реально понравились несколько замечательных темпов пассажа. Нравится, что этот комок задора и энергии из энергичного пассажа за темп останавливается и стоит неподвижно как буддийский монах.

Опубликовано
  • Автор
Спасибо. Что есть (про остановки) - то есть B)
Да, но вожжи тем и лучше верховой работы, что все видно со стороны, то есть для себя я не чувствую необходимости смотреть еще с одной точки.
Я была не права. Сними я видео месяцем раньше, - уже бы довела галоп до ума :grin: А то, вместо того, чтоб сразу укоротить вожжи и встать ближе, все кормила себя отговорками, что не знаю, как поддержать импульс, находясь так близко к крупу, где хлыст бесполезен, что конь отыгрывает задом и можно не среагировать вовремя :unsure: , и еще сто других отговорок. А видео глянула, плюнула и уж пару дней хожу на коротких вожжах галопом через манеж. Причем проблем гораздо меньше, чем на длинных. То есть спокойненько так ходим галопчиком. Ну, естесственно, работы непочатый край. Жаль теперь уже, что съемка видео - очень сложно воплощаемое в жизнь мероприятие <_<
Опубликовано
  • Автор
Как на предидущем, так и на этом видеоролике завораживает потрясающее желание коня работать, задор и энергия, бурлящая через край, радость общения. Балуется, так это не так уж плохо, значит здоров, не замучен и рад теперешней жизни!
Вот опять же не попало в съемку самое начало, когда я его еще шагаю перед разминкой: всячески стараюсь не обращать на него внимание, отворачиваться (ну чтоб не было похоже, что специально), а он по большому кругу начинает топать ИШ, причем, пытается выполнять так, как я его заставляю обычно, - то есть диагоналями. Приходится хвалить, усахаривать, отправлять, чтоб хоть чуть-чуть свободно пошагал, а его все равно прет фокусничать. Если все время отворачиваться, то, в итоге "испанский шаг" окажется прямо перед тобой :D Потом та же история с разминочной рысью, которая, наверно, скучна, надоедает через 5 минут козлов и превращается в темпованную :D Реально понимаю и хочу его разминать свободными (даже трюхающими аллюрами), но не могу. Не будешь ведь ругать коня за желание исполнять движения! :huh: А он предлагает и предлагает. И это очень подкупает.

Умилило, как на ИШ конь старался шагать величаво не только передними, но и задними ногами! :)

Это он так филонит :)

Опубликовано

Nofaith

Я была не права. Сними я видео месяцем раньше, - уже бы довела галоп до ума А то, вместо того, чтоб сразу укоротить вожжи и встать ближе, все кормила себя отговорками, что не знаю, как поддержать импульс, находясь так близко к крупу, где хлыст бесполезен, что конь отыгрывает задом и можно не среагировать вовремя , и еще сто других отговорок. А видео глянула, плюнула и уж пару дней хожу на коротких вожжах галопом через манеж. Причем проблем гораздо меньше, чем на длинных. То есть спокойненько так ходим галопчиком. Ну, естесственно, работы непочатый край. Жаль теперь уже, что съемка видео - очень сложно воплощаемое в жизнь мероприятие

Ну вот для этого и нужно по возможности снимать фото и видео, чтобы можно было со стороны глянуть на себя и свою работу, если нет со стороны постоянного контроля тренера.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.