Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

=Работа в руках=

Опубликовано

Выходной от работы под седлом.

- Бегай, лофыть!

post-4465504-1187366224_thumb.jpg

• Ответов 196
  • Просмотры 37,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я как раз имела ввиду работу с лошадью, а не "Смена, повооод, ррррысююю мааарш!" :)

Ну так, если не сегодня, то завтра, через месяц, через полгода... :)

Да и повседневная работа с уже продвинутой лошадью, разумеется, интересна. Просто хотелось бы увидеть и понять всю систему целиком, а не мозаику собирать.

Опубликовано
  • Автор

Насколько я помню, он вообще в этом году собирался отходить от конных дел по возрасту и здоровью :unsure:

А система... В своей ювелирной мелочности Василич напоминает мне Филлиса, хотя вроде, как я поняла его по его словам, больше тяготеет к Боше. Только я, лентяйка, Боше не читала, а надо :balbes:

Кстати, с продвинутой лошадью и молодой визуально работа не слишком-то отличается: один фиг, берет и точит мелочи, разве что менки в темп у Выбора можно заметить в отличии от Поэмы, допустим. Вроде ж и скучновато со стороны, по сравнению с нашей спортивной выездкой, где можно увидеть на тренировках богатые принимания через весь манеж, менки через всю диагональ, вольты, плечи по 10 м, связки, прибавки через все поле, опять же. Однако после всего этого на Выбора может сесть зеленая совсем девочка и отфигачить менки в 2 чисто, и, как ни странно, Выбор бежит под ней подведенный (и на "плавунец" даже не думает сбиваться) :blink: Чья заслуга?

Опубликовано
Однако после всего этого на Выбора может сесть зеленая совсем девочка и отфигачить менки в 2 чисто, и, как ни странно, Выбор бежит под ней подведенный (и на "плавунец" даже не думает сбиваться) :blink: Чья заслуга?

Это уже давно было понятно. Выбор-самовоз. Терпит пихания шпорами, дерганья мундштуком, почти полное отсутствие работы с конем (смотря кто сидит) и всё равно всё делает.

Насколько я помню, он вообще в этом году собирался отходить от конных дел по возрасту и здоровью

А вот это для меня неожиданно. Да вряд ли уйдет сейчас, кто ж будет наш выездковый состав тренировать, он ведь один остался. Конкурные только Ая с Кубанью, да и частники.

Опубликовано
Насколько я помню, он вообще в этом году собирался отходить от конных дел по возрасту и здоровью

Ну так тем более надо попробовать уговорить его "поделиться". Если почувствует с вашей стороны искреннюю заинтересованность, то врят ли откажет.

Опубликовано

Ну так тем более надо попробовать уговорить его "поделиться". Если почувствует с вашей стороны искреннюю заинтересованность, то врят ли откажет.

Точно не откажет! Он готов со всеми, со "своими" и "несвоими", поделиться опытом, но не все понимают его и огромность этого опыта. Я вот сама особо не была заинтересована его работой, а щас как увижу его на лошади, бегу на поле (если есть время) и записываю, записываю, записываю.... в мозгах... Теория бывает очень полезна в практике.

Кстати, nofaith, а Екатерина Владимировна как-нибудь вклинилась в поток конных знаний?

Опубликовано
  • Автор

К ней и ее супругу я питаю нежнейшие чувства как к тренерам и просто людям :)

Сняла немного видео. Мучаюсь теперь: чем смонтировать :unsure:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Свершилось. Мы (с монтажной программой) пришли к компромиссу. Видео ок.16 Мб. Опыт первый, ногами не бить! :ayayay: Что самое смешное, что я, в пылу битвы с виснущим в самые ответственные моменты компьютером, всякой ерунды навставляла, а упражнения на пиаффе в руках почти все забыла засунуть. Ну да фиг... <_<

http://video.mail.ru/mail/nofaith/3/v-4.flv - чтобы скачать (если пишет ошибку, - проверяйте адресную строку, трите лишнее - бывает, вставляется автоматом :) )

Опубликовано
  • Автор

Комментарии?

Вопросы?

Ну хоть бы кто посадку облажал, как это принято:blink:

Опубликовано
Ну хоть бы кто посадку облажал, как это принято:blink:

:shy: А можно?!? :hihi:

Опубликовано

супер :poz:

так держать, а посадка - рабочий вариант, и думаю что при необходимости измениться:)

Опубликовано
Хороший фильмец :supdup: А посадка не главное-главное работа с лошадью, у Литвинова дак поэкзотичней посадка будет. :)
Опубликовано

Здорово! Конники-берейторы по выездке - это самые терпеливые люди на планете.

Сколько времени в день на работу уходит?

Я все обалдеваю с "тележной" лошади Мика. Предлагаю подпольную кличку ему дать - Балагур :) Истории похожи :)

Из элементов, последний полупируэт на шагу какой-то корявый был, ну это так - чтоб "слюни" разбавить :D

Опубликовано

Увы, мой комп заклинивает на первой минуте видео: балансе, первый ИШ, второй и всё! :(

А так, из того, что я видела, мне в первую очередь понравилось желание коня работать! Пусть не всё получается с глянцем пока, но у вас всё впереди, у вас есть к кому обратиться за советами. Вот бы интересно это показать тренеру, пусть он откоментирует и предложит варианты работе на будующее. :)

Хорош "тележный конь", хорош!!!!! :)

Опубликовано
  • Автор

Спасибо, добрые люди, за добрые слова! :D

Из элементов, последний полупируэт на шагу какой-то корявый был, ну это так - чтоб "слюни" разбавить :D
Там все в порядке с полупируэтами (думаешь, я корявый бы повесила? :lol: ) Там два полупируэта, один контрпируэт, полтора, кажись, вокруг переда... Запуталась :blink: Пересматривать лень :D Принято делать обычные полупируэты и иногда вокруг переда повороты, а я делаю все это плюс то же самое в обратном сгибании (а Василич еще и буквой S сгибает, то есть постановлелние в одну, а в боку - в другую :blink: ) , так что внимательно там рассматривайте, что вокруг чего крутится и в какую сторону.

Сколько времени в день на работу уходит?
От часа до трех (если верхом еще), но репризы довольно короткие и много шага.

Балагур Истории похожи
Тогда по логике ко мне скоро должны снизойти сильнейшие и забрать коня для великих дел :D Кстати, берейтора, которая изначально в Н.Новгороде выезжала Балагура, зовут тоже Ольга :shy: "Вот и я что-то себя нехорошо чувствую"(с) :D

Конники-берейторы по выездке - это самые терпеливые люди на планете.
Угу. Эти видео, на самом деле, сняты в самые психозные из-за мух и жары дни. Я была готова прибить коня, а конь щелкал зубами направо и налево и отхлестывал задом (изредка :huh: ) - только уворачивайся. Вот она правда :D

Вот бы интересно это показать тренеру, пусть он откоментирует и предложит варианты работе на будующее.
Вариантов будет около сотни и каждый из них будет заканчиваться...примерно... "обратным пируэтом (на галопе, ессно) вокруг переда с менкой ноги в один темп" :D
Опубликовано
Повод меня больше всего интересует, как неотъемлемая часть управления лошадью. Почему он такой длинный и висит?

Повод - отъемлимая часть управления, Сергей Василич вообще все элементы на бесповодных лошадях делает и менки и пиаффе, и всё остальное. Лошади при этом в сборе и с подв. задом. Но Выбор, например, при каких-либо неправильных манипуляциях мундштуком/трензелем во рту или дерганьем повода закидывается на свечку.

А я вот уже раз пятый пересмотрела видео, очень понравилась рысь под седлом a la Violetta под Диной Михайловной.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.