Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Внимание, город опутала секта "Ашрам Шамбалы"!

Опубликовано

В свое время я слышал об этой секте - "Ашрам Шамбалы", которая взяла свое начало именно здесь, из Академгородка, старниями небезызвестного господина Руднева. Но честно говоря, когда я узнал о том, насколько крепко он опутал своими сетями не только Академ с Новосибом, но и города по всей стране, стало немного жутко. Судите сами: "...Сейчас «Ашрам Шамбалы» во главе в Рудневым «курирует» десятки тренингов и семинаров по всей России, также сектой созданы сотни «фасадных» организаций, из них наиболее известные:

Академия «Путь к счастью»

Академия оккультных наук

Алтайский ашрам Шамбалы

«Беловодье» центр

«Злато младо»

«Олирна» общество

«Путь в Беловодье»

Российская тантрическая школа

Сибирская ассоциация йогов

«Сотиданандана-йога» центр

«Толтекклуб – НЕЧТО»

Школа «Авицена»

«Школа Духовного Целительства Академии Гуру Сотидананданы»

«Эзотерические основы бизнеса» семинар

«Эзотерический Ашрам Шамбалы»

«Школа гейш»

«Школа богинь..." (Цитата из "Комсомолки")

Вот такие вещи интересные получаются. Неужели вся эта экзотика ведет к одному? У меня знакомая одна с ума сошла после вхождения в одну из таких сект... А этот полудурок Руднев опутал пол-страны каким-то образом. Куча народа ходит на эти тренинги, семинары, тянется к духовности... А скрывается за этим зло. В "Комсе" расследование провели, и его результаты шокируют.

http://kp.ru/daily/24116.4/339409/

Я бы здесь выкинул, но там еще и видео про ту жуть, которую творил здесь этот "пророк" Руднев. Так что, смотрите, читайте, думайте. Тут есть над чем подумать.

• Ответов 82
  • Просмотры 32,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если человек пол-страны опутал, значит умный, IMHO :)

А вообще семинары его я посещал и в секту ходил.

Помощница у него тогда была обалденной красоты, Шри Субилакшми Дэви.

"Если б не она, сюда бы в два раза меньше народу ходило" - так кое-кто говорил.

Двух недель мне хватило, всему научился.

Что там полезного говорили? Разрушали кучу шаблонов, присутствующих в сознании большинства людей.

За давностью лет могу чего попутать, но запомнилось такое:

"Вы ничем не обязаны своим родителям, так как они не спрашивали вас, рожать вас или нет".

"Все, что с вами происходит, это для вас практика осознанности".

Ну и вообще - для тех, кто слушал:

"Если ты взрослый человек, ты смотришь на реальные вещи,

а если ты не вырос, тебе нужны всякие игрушки."

Прямым текстом это говорилось,

а кто не понял, что хозяин своей жизни, тот сам виноват... :lol:

Опубликовано
С точки зрения содержательной детсадовская чушь, только посмеяться над такими тренерами и пожалеть тех, кто их слушает. С точки зрения манипуляционной отовсюду уши торчат. Так что, опасность для лиц с неустойчивой психикой - дисбалансом возбуждение-торможение, неустойчвой системой ценностей, да еще если аффекты - точно представляет. По уму, травить дустом не глядя и не отыскивая поводов, просто по факту.
Опубликовано
Так что, опасность для лиц с неустойчивой психикой - дисбалансом возбуждение-торможение, неустойчвой системой ценностей, да еще если аффекты - точно представляет.

в секты попадают не тоько люди с неустойчивой психикой.

Опубликовано
По уму, травить дустом не глядя и не отыскивая поводов, просто по факту.

+1

В газенваген!

Опубликовано
Хорошая подборка всякой нечисти на sektoved.ru. Только нужно учитывать некий религиозный крен авторов - воинствующие православные.
Опубликовано
По статье 239 "Организация объединения, посягающего на личность и права граждан", доказать факт насилия бывает очень сложно (дело-то добровольное), да и наказание там от штрафа до максимум 2 лет. Таких деятелей проще упрятать в дурку, только охранять надо лучше
Опубликовано
С точки зрения содержательной детсадовская чушь, только посмеяться над такими тренерами и пожалеть тех, кто их слушает. С точки зрения манипуляционной отовсюду уши торчат. Так что, опасность для лиц с неустойчивой психикой - дисбалансом возбуждение-торможение, неустойчвой системой ценностей, да еще если аффекты - точно представляет. По уму, травить дустом не глядя и не отыскивая поводов, просто по факту.

+1. Вот только не знаю, чего делать с теми, кто эту чушь слушает и воспринимает как "новое знание".

Я как заголовок прочитал - думал, мля, уже в школы и детсады сектанты пролезли! Открыл тему - а тут ежа голой ж.. пугают. Приложен списочек лавочек, в которые ни один адекватный человек даже случайно не попадет (если он не какой-нибудь сантехник, унитаз поменять пришедший), просто по их названию.

Опубликовано
Хорошая подборка всякой нечисти на sektoved.ru. Только нужно учитывать некий религиозный крен авторов - воинствующие православные.

Хорошая подборочка, конечно, но мощнейший крен действительно заметен...

Опубликовано

Зацепило, не поленился, глянул. Если это то самое, то... скажем так, я ничего обалденного не нашёл. Вероятно, несовпадение вкусов. :rolleyes:

ЗАХАРОВА Елена Владимировна

Родилась в 1970 году в Новосибирске

Имя в секте Шри Суби Лакшми Дэви

В книге “Путь дурака” она названа Селеной

Она одна из первых учениц Руднева, а так же его ближайшая соратница и наложница.

Последние лет шесть она страдает тяжёлой формой шизофрении, которая имеет регулярные ремиссии.

В 1998 году она проходила лечение в Новосибирской областной психоневрологической клинике.

До этого находясь в тяжелейшей форме шизофрении и физического истощения, она сбежала с квартиры Руднева.

Дома она пыталась умереть, не принимая пищу в течении нескольких недель.

После этого её увезли в больницу. До её побега Руднев пытался сам её лечить.

Поэтому он закупал ящиками транквилизаторы и кормил её ими.

Вглядитесь в верхние две фотографии. Такой Лена Захарова была до вступления в секту. Нижние три фотография: такой она стала сейчас. Деградация человека на лицо. Это прямое влияние Руднева. И дело тут не в том что фото разного времени. Меняется сам человек, его основа. А фотоаппарат, как беспристрастный свидетель, это зафиксировал.

Опубликовано

Зацепило, не поленился, глянул. Если это то самое, то... скажем так, я ничего обалденного не нашёл. Вероятно, несовпадение вкусов. :rolleyes:

Вторая фотка - примерно так она смотрелась, думаю, года за 3 (?) до того, как я ее повстречал.

В секте ее накрасили как следует. ; )

Создателям сайта - не респект: качество фоток совершенно не годится.

Где плохие цвета, где маленькое разрешение, а где слишком сильное сжатие jpeg - квадратики заметны.

Специально испортили, что ли? Или это очень древний сайт?

Надо в реальности было видеть - как она двигается, как говорит.

Как мы танцевали с ней на семинаре - до сих пор помню... О-о-о! :)

Потом, говорят, она не такая стала - в ней специально надменность развивали, мягкость заглушали...

Неприкольно.

Ну ничего, мы зато с другой наставницей замутили, которая с секты сбежала.

Опубликовано
А вообще семинары его я посещал и в секту ходил.

Двух недель мне хватило, всему научился.

Что там полезного говорили? Разрушали кучу шаблонов, присутствующих в сознании большинства людей.

:blink: мамадорогая!

наверное, этих шамашеччих, которые "в секту ходили" не повыловить уже :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.