Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Срочно! Орловец на мясо!

Опубликовано

Орловский рысак кемеровского конезавода, 7 лет, стоит на ипподроме. Восхитительный красавец! Темно-серый корпус, грива и хвост почти белые. У мальчика есть подозрения на эмфизему, из за чего хозяева-цыгане решили сегодня сдавать на мясо. Выпросила отсрочку на сутки. Если никто не выкупит, отдаст казахам. Давайте не допустим такого! Ведь конь может жить еще долго, радуя новых заботливых хозяев. Эмфизема не подтверждена! Есть лошадь с запущенной формой эмфиземы, которая чувствует себя вполне хорошо и вся в яблочко. Просто такой лошади уход нужен немного другой: не пыльная подстилка да смоченное сено и овес. Цена вопроса - 50000. Завтра (уже сегодня) нужно дать ответ. Мне самой денег на него сильно не хватает, плюс ко всему у меня на шее болтает копытцами свой. Присоединяю фотографии, правда не очень хорошего качества - фотала на мобильник в темной конюшне. Желающие помочь или выкупить, звоните 8-913-986-9888

//Временно вешаю тему в Важных - Tanya

post-65304-1214070630_thumb.jpg

post-65304-1214070651_thumb.jpg

• Ответов 132
  • Просмотры 17,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну не мясная же цена 50000... За сутки продать лошадь по нормальной такой цене для хоббика, да еще и с возможной эмфиземой...
Опубликовано

Подробностей мало. Как проявляется болезнь, какой характер коня, он скорее всего бегун?

Какой ветврач коня смотрел?

P.S. Конечек красивый. Как зовут?

Опубликовано
  • Автор

Насчет цены полностью согласна. У нас с цыганом диалог такой получился интересный. Суть в том, что я ему сказала что своего я покупала по мясной цене за 35000, а он мне ответил, что то беспородный, а это - орловец! Я уверена, что цену он хорошо скинет. Думаю, ему самому так будет проще.

Конь действительно красив. Как зовут, не знаю пока. Мы вчера зашли в денник, он зачем то подобрался, шеищю свою округлил. Девочки, это надо было видеть! У меня аж комок в горле...

Жил он у цыгана, говорят, в дощатом сарае. Потом привезли на испытания. Как бежал, не спрашивала. Конь спокойный. По крайней мере, вчера я выводила его на развязки очень долго стоявшего, даже не хрюкнул. Чистила - стоял спокойно. Ветврачу не показывали. Дышит ровно. Сегодня буду на конюшне, попрошу на корду взять.

Опубликовано

А откуда тогда диагноз энфизема? На ипподроме ветврачей нет? Вобще, цыгане эти странные...

А под седлом он ходит или только в упряжке?

Лучше б вы кличку сказали.

Опубликовано
  • Автор
Диагноз предположили, когда в леваде он стал кашлять и задыхаться. Говорят, больше не было приступов. Я сама не слышала, чтоб он кашлял. Сегодня узнаю кличку и заезжен ли в седло. Да заездить-то не такая уж проблема. А цыганам до лошадей вообще нет дела! Какой врач? На мясо и все дела. Они даже в денник заходят, предварительно шугнув лошадь, чтоб в стенку вжалась. Ещё и нажиться хотят.
Опубликовано

Такого коня - на мясо((((

Предлагаю свою посильную помощь - если не найдется человек, желающий его купить - участвую в пожертвованиях на его выкуп...

Еще может есть возможность выйти на врача, который сможет его посмотреть и оценить состояние здоровья? Со своей стороны могу съездить за врачом и привезти на ипподром..

а про энфизему судя по тому, что говорит википедия, она должна проявляться острее и в том числе физическими изменениями:

"Симптомы и протекание

Характерны одышка, бочкообразная грудная клетка, уменьшение ее дыхательных экскурсий, расширение межреберных промежутков, выбухание надключичных областей, коробочный перкуторный звук, ослабленное дыхание, уменьшение области относительной тупости сердца, низкое стояние диафрагмы и уменьшение ее подвижности, повышение прозрачности легочных полей на рентгенограмме. Первичной эмфиземе в значительно большей степени, чем вторичной, свойственна тяжелая одышка, с которой (без предшествовавшего кашля) начинается заболевание; у больных уже в покое объем вентиляции предельно велик, поэтому их толерантность к физической нагрузке очень низка. Известный для больных первичной эмфиземой симптом «пыхтения» (прикрывание на выдохе ротовой щели с раздуванием щек) вызван необходимостью повысить внутрибронхиальное давление во время выдоха и тем самым уменьшить экспираторный коллапс мелких бронхов, мешающий увеличению объема вентиляции. При первичной эмфиземе менее, чем при вторичной, нарушен газовый состав крови. "

Опубликовано
Груня, у Вашей лошадки вроде подобный диагноз? можете рассказать про трудности содержания, работы, с которыми столкнулись на практике?
Опубликовано

Тяжелая ситуация. А на самом ли деле он

Орловский рысак кемеровского конезавода, 7 лет,
? Вот здесь наверное уже читали? мало ли что...
Опубликовано
  • Автор

Тяжелая ситуация. А на самом ли деле он

Орловский рысак кемеровского конезавода, 7 лет,
? Вот здесь наверное уже читали? мало ли что...

Нет, не этот вариант точно. Сегодня была на конюшне, но поздно. Новости будут завтра.

post-65304-1214149662_thumb.jpg

post-65304-1214149759_thumb.jpg

Опубликовано

У кого стоит красавец? Может позвонить узнать из первых рук более правдивую информацию?

Думаю, что даже если диагноз такой, лошадку можно пристроить!!!

Дайте пожалуйста кличку и у кого стоит. Узнаю все подробности....

Опубликовано

Обращаюсь к конникам городка.

Кроме жалости испытываю желание помочь. Более того в принципе возможность есть - выкупить животинку (при условии что сбросят ценник до соответствующего ситуации и что со здоровьем все окажется небезнадежно) плюс возможность оплачивать постой...

НО! совершенно нет сейчас возможности посвящать коню достаточно времени для работы с ним. К тому же для заездки например не хватит моей "любительской"квалификации.

Соответственно предложение в чем: я его выкупаю и ставлю в одну из конюшен в районе академгородка, а кто-то сможет помочь более-менее регулярной работой с ним (это уже оплачивать плюс к постою я скорее всего не потяну).

В общем если у кого-то есть интерес к такому сотрудничеству или какие-то другие идеи как можно взаимодействовать с пользой друг для друга и для животного - пишите

Опубликовано
  • Автор
У кого стоит красавец? Может позвонить узнать из первых рук более правдивую информацию?

Думаю, что даже если диагноз такой, лошадку можно пристроить!!!

Дайте пожалуйста кличку и у кого стоит. Узнаю все подробности....

zoonsk, Вы сомневаетесь в правдивости информации, полученной от меня? У меня здесь только один интерес - помочь этой лошади. Он стоит у М.Попова, от которого жду сейчас звонка. На завтра я вызвала Уланову для оценки состояния. Конь не бегавший, по ногам целый, верхом садились, спокойный. Толком никто не знает, как его зовут. Сегодня привезут племку. А первых рук здесь просто НЕТ. Хозяевам это ненадо! Не услышала бы я тот разговор, не было бы здесь этой темы. Как и коня.

Опубликовано

Конь, конечно, красавец. Игреневый. Потому-то цыган цену и ломит. Если Уланова посмотрит и найдёт проблемы с дыхалкой решабельными, то лучше, если цыгану будет озвучено - всё плохо, разве что мы возьмём по доброте душевной, но раза в два дешевле (собственно, по мясной цене).

А вообще дыхалка штука такаая хитрая. По крайней мере запального жёлоба у коника не видно. Если случаются приступы, то может вообще не эмфизема, а что-нить типа астмы.

Опубликовано
Конь, конечно, красавец. Игреневый.

Конь, конечно, не игреневый, а серый.

Игреневая — рыжая или бурая с белыми или дымчатыми (с примесью серых волос) гривой и хвостом.

Опубликовано
А сколько стоит содержание лошади в конюшне. Я очень люблю лошадей, но конным спортом не занимаюсь, так сказать любитель. Можно ли рассмотреть такой вариант: оплачивать постой в конюшне и работу с ним, я ему могла бы пару раз в неделю уделять время. Вообщем насколько это дорого?!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.