Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Срочно! Орловец на мясо!

Опубликовано

Орловский рысак кемеровского конезавода, 7 лет, стоит на ипподроме. Восхитительный красавец! Темно-серый корпус, грива и хвост почти белые. У мальчика есть подозрения на эмфизему, из за чего хозяева-цыгане решили сегодня сдавать на мясо. Выпросила отсрочку на сутки. Если никто не выкупит, отдаст казахам. Давайте не допустим такого! Ведь конь может жить еще долго, радуя новых заботливых хозяев. Эмфизема не подтверждена! Есть лошадь с запущенной формой эмфиземы, которая чувствует себя вполне хорошо и вся в яблочко. Просто такой лошади уход нужен немного другой: не пыльная подстилка да смоченное сено и овес. Цена вопроса - 50000. Завтра (уже сегодня) нужно дать ответ. Мне самой денег на него сильно не хватает, плюс ко всему у меня на шее болтает копытцами свой. Присоединяю фотографии, правда не очень хорошего качества - фотала на мобильник в темной конюшне. Желающие помочь или выкупить, звоните 8-913-986-9888

//Временно вешаю тему в Важных - Tanya

post-65304-1214070630_thumb.jpg

post-65304-1214070651_thumb.jpg

• Ответов 132
  • Просмотры 17,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Для него был бы идеальный вариант жить где-нибудь в частном доме за городом и чтобы рядом постоянно кто-то дежурил. Вот человека, постоянно дежурившего и выгуливающего коня найти будет сложнее.

А где ж найти такой дом? Постоянно дежурившего человека, например, можно заинтересовать. Трудно найти человека, которому доверял бы на 100%. Не дай бог, деревенская алкашня или по простоте своей кто-то решит посайгачить! Мне кажется, пора бы кому-нибудь знающему человеку организовать такое местечко...

Опубликовано
Ему было бы неплохо как Рэп наш жить: в маленькой огороженной левадке в лесу, абсолютно беспыльное пространство, а на ночь-в летний денник. С конем кто-нибудь занимается, кроме цыган? Неужели нельзя хотя бы ему корма замачивать?
Опубликовано

Могу предложить постой у меня - дом в деревне, выгул. Сарайчик пока не ахти, но в ближайшем будущем ожидается улучшение жилищных условий для лошади. По выездам - у меня как раз лошадка спокойная и тихоходная, прогулки у нас в основном рысистые, да и галоп у нее максимум 30 км/час - так что гонять на перегонки коня не будем. Круглосуточно дежурить я, конечно, не смогу, но дома нахожусь постоянно, ложусь поздно, встаю рано. С кормлением проблем не будет - летом конь простоит в лесу на траве, овес замочить не сложно. В зимнее время кобыла днем тоже стоит на улице, мы ей тюк сена прикатываем во двор. Если вопросы еще есть - пишите, а лучше звоните - а то у меня лимит интернета заканчивается, завтра вылезти смогу только вечером поздно. Да, чуть не забыла - у нас еще есть возможность купать лошадей в озере, что моя кобылка с удовольствием периодически и делает. Мой телефон 8-913-893-98-59 - Татьяна. Свою кобылу мы, между прочим, можно сказать тоже от мясной участи спасли.

Постой предлагаю абсолютно бесплатно, единственное, чего хотелось бы - это помощь с кормами хоть на первое время, и с лекарствами.

Опубликовано
Могу предложить постой у меня - дом в деревне, выгул. Сарайчик пока не ахти, но в ближайшем будущем ожидается улучшение жилищных условий для лошади. По выездам - у меня как раз лошадка спокойная и тихоходная, прогулки у нас в основном рысистые, да и галоп у нее максимум 30 км/час - так что гонять на перегонки коня не будем.

Мне кажется, надо думать коню над разумным моционом, работой, а прогулки прогулками.

Круглосуточно дежурить я, конечно, не смогу, но дома нахожусь постоянно, ложусь поздно, встаю рано. С кормлением проблем не будет - летом конь простоит в лесу на траве, овес замочить не сложно.

А вот то, что дежурить не сможете-плохо. Вдруг приступ ночью будет или ещё какая-нибудь штука вылезет.

Всмысле на траве? Весь рацион из травы или большая часть? Много же нельзя... Или я чего-то не понимаю? :blink:

В зимнее время кобыла днем тоже стоит на улице, мы ей тюк сена прикатываем во двор. . Да, чуть не забыла - у нас еще есть возможность купать лошадей в озере, что моя кобылка с удовольствием периодически и делает. .

А вот это хорошо, озеро особенно... :rolleyes:

Опубликовано
Народ все просто, предлагают место для жилья коня, в деревне, как и хотели, а вот остальное забота ваша, тех кто его выкупит. Жить ему будет где, держать его там будут бесплатно, присмотр будет, а вот что и как, нужно уже на месте обсуждать, как за ним ухаживать и как\чем его кормить.
Опубликовано
Кстати и где Вы находитесь? Чем ближе к городу, тем лучше. Мало ли, придётся срочно ветеринара вызывать или за лекарствами ехать... всякое бывает...
Опубликовано
Народ все просто, предлагают место для жилья коня, в деревне, как и хотели, а вот остальное забота ваша, тех кто его выкупит. Жить ему будет где, держать его там будут бесплатно, присмотр будет, а вот что и как, нужно уже на месте обсуждать, как за ним ухаживать и как\чем его кормить.

Ну естессно, кто коня купит, тот и будет решать что да как, главное-грамотный уход.

Проблема больше в том как жить, чем где, конь-то непростой...

Опубликовано

Я не конюх, и не профессионал-коневод :), поэтому не совсем понимаю выражение "разумный моцион". Наш моцион заключается в часовой прогулке рысью и немного галопом с собаками по лесо-степной местности.

Рацион моей кобылы состои в основном из травы, перед работой или вечером перед сном она получает овес, отруби и овощи. Зимой все то же, только трава на сено меняется. Кстати, овес замачивать и не придется, потому что я все ингридиенты в одном ведре замешиваю - запареные отруби, овощи и овес.

Живем мы в селе Барлак - в дубльгисе есть оно.

Опубликовано
  • Автор
Могу предложить постой у меня - дом в деревне, выгул. Сарайчик пока не ахти, но в ближайшем будущем ожидается улучшение жилищных условий для лошади. По выездам - у меня как раз лошадка спокойная и тихоходная, прогулки у нас в основном рысистые, да и галоп у нее максимум 30 км/час - так что гонять на перегонки коня не будем. Круглосуточно дежурить я, конечно, не смогу, но дома нахожусь постоянно, ложусь поздно, встаю рано. С кормлением проблем не будет - летом конь простоит в лесу на траве, овес замочить не сложно. В зимнее время кобыла днем тоже стоит на улице, мы ей тюк сена прикатываем во двор. Если вопросы еще есть - пишите, а лучше звоните - а то у меня лимит интернета заканчивается, завтра вылезти смогу только вечером поздно. Да, чуть не забыла - у нас еще есть возможность купать лошадей в озере, что моя кобылка с удовольствием периодически и делает. Мой телефон 8-913-893-98-59 - Татьяна. Свою кобылу мы, между прочим, можно сказать тоже от мясной участи спасли.

Постой предлагаю абсолютно бесплатно, единственное, чего хотелось бы - это помощь с кормами хоть на первое время, и с лекарствами.

А начало приступа сможете определить? Сколько км от города? У вас кобыла, а это парень, можно сказать, в расцвете сил. Разломает вашу стройку на пути к любимой. :rolleyes:

Опубликовано
Я не конюх, и не профессионал-коневод :), поэтому не совсем понимаю выражение "разумный моцион". Наш моцион заключается в часовой прогулке рысью и немного галопом с собаками по лесо-степной местности.

Рацион моей кобылы состои в основном из травы, перед работой или вечером перед сном она получает овес, отруби и овощи. Зимой все то же, только трава на сено меняется. Кстати, овес замачивать и не придется, потому что я все ингридиенты в одном ведре замешиваю - запареные отруби, овощи и овес.

Живем мы в селе Барлак - в дубльгисе есть оно.

Рацион у Вас собственный. Обычно основу составляют сено и овес. Сено дается почти в неограниченном количестве (обычно перед обедом, ужином, на ночь и вечером) и овес три раза в день, а трава как дополнение, но немного. отруби, кукуруза и прочие добавки-по усмотрению хозяев и/или составителей рациона, т.к. надо смотреть сколько лошадь работает и как относится к добавкам, т.к. некоторые кукурузу не едят, например.

Под понятием "разумный моцион" я имела ввиду, то что, скорее всего коня с возможным изменением состояния нельзя одинаково работать: иногда шагать, если плохо будет, когда он себя будет отлично чувствовать, то рысить и немного галопа и пр. Вот думаю про себя-сейчас понапишу какой-нибудь фигни...

Опубликовано

...а еще человек ухаживающий за конем должен уметь внутривенно уколы ставить, капельницы.

Вот, собственно, проблема, как найти такого человека и поселить с конем к Айре...

Опубликовано
  • Автор
Ему было бы неплохо как Рэп наш жить: в маленькой огороженной левадке в лесу, абсолютно беспыльное пространство, а на ночь-в летний денник. С конем кто-нибудь занимается, кроме цыган? Неужели нельзя хотя бы ему корма замачивать?

Да никто там с ним не занимается. Тупо стоит на постое. Всех этих хозяев беспокоят только ставки на бегах. Это ж ипподром, сердобольных нет здесь.

Опубликовано
  • Автор
...а еще человек ухаживающий за конем должен уметь внутривенно уколы ставить, капельницы.

Вот, собственно, проблема, как найти такого человека и поселить с конем к Айре...

Айра замужем вроде :) ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.