Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Срочно! Орловец на мясо!

Опубликовано

Орловский рысак кемеровского конезавода, 7 лет, стоит на ипподроме. Восхитительный красавец! Темно-серый корпус, грива и хвост почти белые. У мальчика есть подозрения на эмфизему, из за чего хозяева-цыгане решили сегодня сдавать на мясо. Выпросила отсрочку на сутки. Если никто не выкупит, отдаст казахам. Давайте не допустим такого! Ведь конь может жить еще долго, радуя новых заботливых хозяев. Эмфизема не подтверждена! Есть лошадь с запущенной формой эмфиземы, которая чувствует себя вполне хорошо и вся в яблочко. Просто такой лошади уход нужен немного другой: не пыльная подстилка да смоченное сено и овес. Цена вопроса - 50000. Завтра (уже сегодня) нужно дать ответ. Мне самой денег на него сильно не хватает, плюс ко всему у меня на шее болтает копытцами свой. Присоединяю фотографии, правда не очень хорошего качества - фотала на мобильник в темной конюшне. Желающие помочь или выкупить, звоните 8-913-986-9888

//Временно вешаю тему в Важных - Tanya

post-65304-1214070630_thumb.jpg

post-65304-1214070651_thumb.jpg

• Ответов 132
  • Просмотры 17,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я не нашла такого села в ДубльГисе...

Находиться село Барлак за Мочище, на машине 45 минут от города, либо час, если пробки.

Опубликовано
А начало приступа сможете определить? Сколько км от города? У вас кобыла, а это парень, можно сказать, в расцвете сил. Разломает вашу стройку на пути к любимой. :rolleyes:

Как астматик со стажем, наверное начало приступа определить смогу. Кобыла уже покрытая, парень копытом в лоб получит разок и успокоится:)

От города км не много - гляньте по дубльгису. С пробками - час из центра города до нас.

Опубликовано
А начало приступа сможете определить? Сколько км от города? У вас кобыла, а это парень, можно сказать, в расцвете сил. Разломает вашу стройку на пути к любимой. :rolleyes:

Кобыла уже покрытая, парень копытом в лоб получит разок и успокоится:)

Обычно это не помогает, когда жеребцы к кобылам пристают, да и опасно же, в таких ситуациях и травму получить-только так

Опубликовано
...а еще человек ухаживающий за конем должен уметь внутривенно уколы ставить, капельницы.

Вот, собственно, проблема, как найти такого человека и поселить с конем к Айре...

Айра замужем вроде :) ?

А муж ветеринар, конюх или спортсмен? Нет, ну поселить к коню можно...

Опубликовано
Я не нашла такого села в ДубльГисе...

Нажимаем "поиск района" - Барлак у меня в гисе третий по счету. :)

Опубликовано

Как астматик со стажем, наверное начало приступа определить смогу. Кобыла уже покрытая, парень копытом в лоб получит разок и успокоится:)

От города км не много - гляньте по дубльгису. С пробками - час из центра города до нас.

Ну вы,девушка, наивная. У нас кобыла хорошо жеребца отколошматила, весь в гематомах стоял. Еще легко отделался. Могли его и без плеч оставить, и ноги сломать...Хотелось ему большой и чистой любви, удрал с левады, вот и получил. А через два дня опять удрал, опять за кобылами.

Айра замужем вроде smile.gif ?

Так, без шуток. Кто за конем будет присматривать? Этот человек должен или жить рядом, или там же, или иметь возможность в любое время дня и ночи при приступе добраться до коня за рекордно короткое время.

Опубликовано
Ему было бы неплохо как Рэп наш жить: в маленькой огороженной левадке в лесу, абсолютно беспыльное пространство, а на ночь-в летний денник. С конем кто-нибудь занимается, кроме цыган? Неужели нельзя хотя бы ему корма замачивать?

Да никто там с ним не занимается. Тупо стоит на постое. Всех этих хозяев беспокоят только ставки на бегах. Это ж ипподром, сердобольных нет здесь.

Отлично, если он каким-то Макаром останется там, то он в любом случае обречен на раннюю гибель. <_< Дальше последует хроническая форма заболевания и летальный исход, вроде так.

Опубликовано
Ладно, хорош уже меня экзаменовать. Я уже все вроде написала - устроят кого-то условия содержания - значит милости просим. А если нет - так и не надо, я вообще-то по доброте душевной предложила содержание коня просто за корм. Селить у себя я никого не буду - это однозначно и необсуждаемо. Если кто-то может предложить лучшие условия, то я удаляюсь. Только что-то больше нет предложений. :( А коня жаль, и пока тут судиться-рядиться будем, его цыгане на колбасу отправят. Предлагаю рассмотреть мой вариант хоть в плане временного содержания коня на лето, пока найдутся лучшие условия.
Опубликовано

Ребят сижу читаю и офигеваю, я не поняла, а что обсуждаем постой то? Не нравится, какие проблемы ищите постой за 10 000, с ветеринаром или проживанием. Если так рассуждать постой предложил человек БЕСПЛАТНО. Извините, если уж на то пошло, не дай бог какие проблемы, всегда можно найти 500р на такси и приехать в любое время, приступы у него не каждый же день могут случаться, будет тяжелое состояние будете думать, а если приступ раз в пятилетку будет на свежем то воздухе, то не грех будет сгонять и на такси. Все решаемо, пока он вообще гниет в конюшне, а вы тут сидите и рассуждаете, плохо за городом ему будет или хорошо. В конце концов обьяснить Айре как за ним ухаживать, чем кормить и так далее много ума не надо. Запишет на бумажке, чтобы не забыла. Хуже чем щас, ему уже не будет, а там все же воздух свежий и природа, чего ему в общем то по большей части щас и не хватает, а главное ему заботы не хватает и нормального ухода.

Моя была идея кому предложить его на постой и кто мог бы его бесплатно держать, потому и влезла в тему.

Опубликовано
Айра, не обижайтесь. Селить к вам никого не собирались. Этому коню нужно будет не просто гулять, его нужно будет наблюдать, потому что он болен. Если есть возможность разделить его с кобылой, тогда пока что ваш вариант единственный.
Опубликовано
Ребят сижу читаю и офигеваю, я не поняла, а что обсуждаем постой то? Не нравится, какие проблемы ищите постой за 10 000, с ветеринаром или проживанием. Если так рассуждать постой предложил человек БЕСПЛАТНО. Извините, если уж на то пошло, не дай бог какие проблемы, всегда можно найти 500р на такси и приехать в любое время, приступы у него не каждый же день могут случаться, будет тяжелое состояние будете думать, а если приступ раз в пятилетку будет на свежем то воздухе, то не грех будет сгонять и на такси. Все решаемо, пока он вообще гниет в конюшне, а вы тут сидите и рассуждаете, плохо за городом ему будет или хорошо. В конце концов обьяснить Айре как за ним ухаживать, чем кормить и так далее много ума не надо. Запишет на бумажке, чтобы не забыла. Хуже чем щас, ему уже не будет, а там все же воздух свежий и природа, чего ему в общем то по большей части щас и не хватает, а главное ему заботы не хватает и нормального ухода.

Моя была идея кому предложить его на постой и кто мог бы его бесплатно держать, потому и влезла в тему.

Добавлю уж напоследок: ветеринар в деревне есть, даже два - вет и фельдшер, это не те ветеринары, которые кроме собак и кошек больше ни с кем не работают. И машина легковая у меня есть - в случае чего в город сгонять в любое время суток могу.

Ладно, все, я спать. Телефон, кому интересно, выше в теме.

Опубликовано
  • Автор

Добавлю уж напоследок: ветеринар в деревне есть, даже два - вет и фельдшер, это не те ветеринары, которые кроме собак и кошек больше ни с кем не работают. И машина легковая у меня есть - в случае чего в город сгонять в любое время суток могу.

Ладно, все, я спать. Телефон, кому интересно, выше в теме.

К тому же на постое и за 10000 ветеринара ночью нет. Айра, спасибо за предложение.

Надеюсь, вопрос о выкупе завтра все-таки решится. Хотя чует мое сердце, что не будут они уступать...Биться будут до последнего, у них эта наглость в крови.

Опубликовано
Извиняюсь, что влезла в тему, но ничего другого я не могла найти. Татьяна согласилась его держать, все остальное ей можно обьяснить, тем более у нее есть машина в крайнем случае привезет вета, главное ее всеми контактами обеспечить и всем, что может понадобиться при приступе, думаю она справится. К тому же других вариантов пока нету, хотя бы временно его туда поместить. Все что могу :unsure: , а там разберетесь чего да как.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.