Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Срочно! Орловец на мясо!

Опубликовано

Орловский рысак кемеровского конезавода, 7 лет, стоит на ипподроме. Восхитительный красавец! Темно-серый корпус, грива и хвост почти белые. У мальчика есть подозрения на эмфизему, из за чего хозяева-цыгане решили сегодня сдавать на мясо. Выпросила отсрочку на сутки. Если никто не выкупит, отдаст казахам. Давайте не допустим такого! Ведь конь может жить еще долго, радуя новых заботливых хозяев. Эмфизема не подтверждена! Есть лошадь с запущенной формой эмфиземы, которая чувствует себя вполне хорошо и вся в яблочко. Просто такой лошади уход нужен немного другой: не пыльная подстилка да смоченное сено и овес. Цена вопроса - 50000. Завтра (уже сегодня) нужно дать ответ. Мне самой денег на него сильно не хватает, плюс ко всему у меня на шее болтает копытцами свой. Присоединяю фотографии, правда не очень хорошего качества - фотала на мобильник в темной конюшне. Желающие помочь или выкупить, звоните 8-913-986-9888

//Временно вешаю тему в Важных - Tanya

post-65304-1214070630_thumb.jpg

post-65304-1214070651_thumb.jpg

• Ответов 132
  • Просмотры 17,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну и никто не говорит, что он должен жить на улице. Просто проводить там желательно весь световой день, а не 24 часа в сутки в деннике, давно воняющем аммиаком.
Ну не знаю. С моим ночевка в конюшне не прокатывала. Пришлось зимовать в открытом летнике в теплых попонах. Переставляла его на ночь в конюшню, когда было -37, - так у него сразу отдышка появилась и пришлось засунуть свою жалось поглубже и выставить обратно в летник. Максимум, я выдерживала его часа полтора в конюшне после нагрузок, чтоб остыл не на морозе.

Опубликовано
И ест он сейчас так же пыльное сено и не замоченный овес.

То бишь они сами болезнь и запускают. <_<

У нас Хорезм оказывается эмфиземик. Ну и ничего, конь живет, нормальный. Конечно в спорт уже никак, зато конь счастливый(тьфу-тьфу-тьфу)

Опубликовано

У нас Хорезм оказывается эмфиземик. Ну и ничего, конь живет, нормальный. Конечно в спорт уже никак, зато конь счастливый(тьфу-тьфу-тьфу)

Да, я тоже сразу про него вспомнила. Ведь не всем в спорт надо :)

Опубликовано

Да, я тоже сразу про него вспомнила. Ведь не всем в спорт надо :)

Вот именно. И Мик, как я поняла, тоже этой фигней болеет.

Опубликовано
Просто, Маша, ты не видела его ночных приступов, как Ю.А. и ночные конюха с ним до утра шагают на улице в любую погоду, как с него пот льется, как.... в общем, нормальным не назовешь. Нормальный эмфиземник - это да.

Опубликовано
Просто, Маша, ты не видела его ночных приступов, как Ю.А. и ночные конюха с ним до утра шагают на улице в любую погоду, как с него пот льется, как.... в общем, нормальным не назовешь. Нормальный эмфиземник - это да.

Понятно, значит сводится всё опять к "головной боли" <_< А нормальные есть вообще? Какой Мик в этом случае?

Опубликовано
  • Автор

А сколько он уже болеет? Какой возраст? Ну у нашего были приступы, но чтоб до такой степени...

Опубликовано

А сколько он уже болеет? Какой возраст? Ну у нашего были приступы, но чтоб до такой степени...

Хорезм уже давно болеет, у него вроде ещё с сердцем проблемы, то ли из-за эмфиземии, то ли не из-за неё.

А у Гамлета недавно это всё началось же? Значит "нормальным" эмфиземиком его можно сделать?

Опубликовано
Вопрос - передается ли это по наследству( это к тому, можно ли им крыть). И летом не кастрируют, т.к. мухи, надо ждать поздней осени. Так что в окрестных конюшнях он гулять весь день не будет.
Опубликовано

Ну так все-таки что с его ценой? Вопрос отложился пока - с хозяевами кто-то обсуждает цену, вообще их планы насчет него? И все-т аки при коллективном выкупе (желающие помочь среди нас есть) дальше кто несет ответственность за его содержание и прочее?

Опубликовано
Болезнь это приобретенная. Крыть можно (если конечно он от щастья великого задыхаться не начнет). Сердце затрагивается рано или поздно. Тут все плотно завязано: легкие не справляются с газообменом, организм испытывает кислородный голод и дает команду сердцу быстрей гонять кровь и требует больше ее объема (т.е. иногда от приступа помогает, например, кровопускание), сердце из-за этого увеличивается, надрывается. Вот я своими словами, такскть. Ну а насчет срока жизни - это сильно зависит от грамотности хозяев и везения с постоем и персоналом.
Опубликовано
Ну так все-таки что с его ценой? Вопрос отложился пока - с хозяевами кто-то обсуждает цену, вообще их планы насчет него? И все-т аки при коллективном выкупе (желающие помочь среди нас есть) дальше кто несет ответственность за его содержание и прочее?

Надо ехать к хозяину и торговаться, мол, конь больной, да за такую цену его никто не возьмет и пр. А содержать коня и беспокоиться о его здоровье будет тот, кому он будет принадлежать официально. Коллективно платить каждый месяц за него не будут, я думаю.

Опубликовано
  • Автор

Здесь можно еще рассмотреть вариант совладения, когда все расходы пополам. Но тут тоже много нюансов.

Цыган пока небыло на конюшне. Но я сегодня сказала, что оплачиваю как за мясо. Максимум 25000. Ну тут, знаете, если пойдут на принцип "лучше сожру, чем отдам", придется дать больше.

Со своей стороны окажу мат. помощь, еще звонили две девушки, желающие помочь деньгами. Если выкупаете, на лекарства(на 3 мес.) поможем, закажем подешевле.

Опубликовано
Для него был бы идеальный вариант жить где-нибудь в частном доме за городом и чтобы рядом постоянно кто-то дежурил. Вот человека, постоянно дежурившего и выгуливающего коня найти будет сложнее.
Опубликовано
Если выкупаете, на лекарства(на 3 мес.) поможем, закажем подешевле.
:hmm: Я б не торопилась с закупкой лекарств: деньги большие, а толк сомнительный. В первую очередь надо условия жизни ему сменить, то есть переставить на улицу, подальше от пыли, сена и т.д., ввести в работу, следить за динамикой (без препаратов). А через несколько месяцев уже иметь результат (положительный или отрицательный) и чесаться за лекарства. Без смены условий, лекарства для него - яд.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.