Опубликовано 30 июня, 200818 г. comment_5539606 Квартира угловая на 2-м этаже 7-го строительного дома в III микрорайоне. Официальный срок сдачи - декабрь 2008, реальный - сентябрь 2008, т.е. дом уже готов, заканчивается его отделка. Площадь: жилая - 33,35 кухня - 9,23 Ванна и туалет раздельные, лоджия, огромный корридор Подробная планировка http://www.sf-prospekt.ru/plan_d7_m3.jpg Цена 2800т.р. ICQ: 170122334 8-913-912-21-51 Виталий Жалоба
Опубликовано 27 августа, 200817 г. Автор comment_5668832 логика такова: 1) 100т.р. это не добавочная стоимость, это результат полученный из разницы 42т.р.*60 = 2520т.р.+съём двушки за полтора года: 18мес*10т.р.=180(ну и двушку за такие деньги найти сложно....) и стоимости квартиры - 2800т.р. Соответственно эту добавочную цифру в 100т.р. каждый понимает и объясняет по своему, мне важен конечный итог - цена, которую я выставил. 2)7-й дом сдается в начале октября, поэтому разница скорее всего будет около полугода, может меньше. 3)свой дом я уже вижу готовым, квартиру доделанной, поэтому человек который будет её покупать, уже может начинать ремонт, и в октябре уже заехать......это уже не стройка, а готовая квартира!!! Жалоба
Опубликовано 28 августа, 200817 г. comment_5670050 логика такова: 2)7-й дом сдается в начале октября, поэтому разница скорее всего будет около полугода, может меньше.Очень странная логика. Застройщик ведь один и тот же, если 7ой дом сдают с опережением на 2 месяца, то и 6ой сдадут с таким же опережением. А значит вместо марта будет январь. И лаг между этим домами как был 3 месяца так и будет. 3)свой дом я уже вижу готовым, квартиру доделанной, поэтому человек который будет её покупать, уже может начинать ремонтНеправда, ранее подписки акта приёма передачи(октябрь) никто не даст там делать никаких ремонтов. Жалоба
Опубликовано 28 августа, 200817 г. comment_5670131 Видимо, самому в ней жить придется, если цену не будете снижать. Странно, что этот человек себя экспертом называет. Скорее всего, обычный лохотронщик, как и 90% "специалистов" в этой сфере. Цена кстати абсолютно реальная, хотя я, как и все нормальные люди поторговался бы с хозяином. Реальная цена это по которой сделка прошла. Пока сделки нет это не реальная цена а цена-хотелка. А в условиях доступности ипотеки вообще нет понятия реальной цены, есть понятие псевдореальной цены. +1, ППКС. Видимо, самому в ней жить придется, если цену не будете снижать. Реальная цена это по которой сделка прошла. Пока сделки нет это не реальная цена а цена-хотелка. А в условиях доступности ипотеки вообще нет понятия реальной цены, есть понятие псевдореальной цены. Какие-то уже шаманские заклинания - "псевдореальная цена". Я не рассуждал бы на эту тему, если бы не понимал здесь ничего. А так как периодически играю в эти игры, то могу сказать, с полной уверенностью - для данной квартиры это вполне реальная цена. Сам к ней приценивался (хочу родителей в Кольцово переселить)и купил бы, если бы на текущий момент живые деньги были. Вот когда будут деньги - тогда и будете говорить "с полной уверенностью" о "реальности". А так - когда купил бы, если бы кто денег дал - это именно и есть псевдореальная цена. Жалоба
Опубликовано 28 августа, 200817 г. Автор comment_5670266 Вот когда будут деньги - тогда и будете говорить "с полной уверенностью" о "реальности". А так - когда купил бы, если бы кто денег дал - это именно и есть псевдореальная цена. реально уже не одну квартиру продал за нал, по переуступке, с указанием миллиона в договоре Жалоба
Опубликовано 28 августа, 200817 г. Автор comment_5670268 логика такова: 2)7-й дом сдается в начале октября, поэтому разница скорее всего будет около полугода, может меньше.Очень странная логика. Застройщик ведь один и тот же, если 7ой дом сдают с опережением на 2 месяца, то и 6ой сдадут с таким же опережением. А значит вместо марта будет январь. И лаг между этим домами как был 3 месяца так и будет. логика простая, зимой процесс идет намного медленнее, темп наращивают по теплу, к тому же к воде подключать весной будут 3)свой дом я уже вижу готовым, квартиру доделанной, поэтому человек который будет её покупать, уже может начинать ремонтНеправда, ранее подписки акта приёма передачи(октябрь) никто не даст там делать никаких ремонтов. на счёт этого не переживай, я договорюсь Жалоба
Опубликовано 28 августа, 200817 г. comment_5670341 Разумные ответы. Чувствуется опыт или приближённость к застройщику. логика простая, зимой процесс идет намного медленнее, темп наращивают по теплу, к тому же к воде подключать весной будутОднако у меня знакомый купил однёрку в 6-ом доме, который сдаётся в марте, ему Проспект прогнозирует сдачу в декабре(вместо марта). Жалоба
Опубликовано 31 августа, 200817 г. comment_5676598 реально уже не одну квартиру продал за нал, по переуступке, с указанием миллиона в договоре Не понял, зачем миллион в договоре, если это переуступка (а значит, нет собственности). Что-то Вы не то говорите, однако. Жалоба
Опубликовано 1 сентября, 200817 г. Автор comment_5677910 договор переуступки уходит в юстицию, умник Жалоба
Опубликовано 1 сентября, 200817 г. comment_5678107 Ну да. Там его зарегистрируют. А что дальше? Жалоба
Опубликовано 1 сентября, 200817 г. Автор comment_5678652 договор переуступки регистрируется в юстиции, и потом юстиция подаёт сведения в налоговую......и потом ты платишь налог 13% на сумму свыше 1 000 000р, потому что продал квартиру, которая находилась в твоей собственности менее трёх лет.......и скажи что ты этого не знал Жалоба
Опубликовано 1 сентября, 200817 г. comment_5678692 потом юстиция подаёт сведения в налоговую......и потом ты платишь налог 13% на сумму свыше 1 000 000р, потому что продал квартиру, которая находилась в твоей собственности менее трёх лет.......и скажи что ты этого не знал Так ведь квартира вообще не находилась в собственности "переуступщика", поэтому Вы под этот пункт не попадаете и на вычет в 1млн. претендовать не можете. Жалоба
Опубликовано 2 сентября, 200817 г. Автор comment_5680842 на вычет нет, вычет только после регистрации собственности, а на налог 13% - легко, узнай всё, потом говори Жалоба
Опубликовано 2 сентября, 200817 г. comment_5681354 Жду с нетерпением, у кого же шаблон то порвётся. Жалоба
Квартира угловая на 2-м этаже 7-го строительного дома в III микрорайоне.
Официальный срок сдачи - декабрь 2008, реальный - сентябрь 2008, т.е. дом уже готов, заканчивается его отделка.
Площадь:
жилая - 33,35
кухня - 9,23
Ванна и туалет раздельные, лоджия, огромный корридор
Подробная планировка http://www.sf-prospekt.ru/plan_d7_m3.jpg
Цена 2800т.р.
8-913-912-21-51 Виталий