Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лучше всего жильем в Новосибирске обеспечивают молодых ученых

Опубликовано

Вчера в администрации Новосибирской области состоялся координационный совет по проблемам высшей школы. Опыт социальной поддержки молодых ученых по мнению Марины Ананич, заместителя руководителя областного департамента науки, инноваций, информатизации и связи, является уникальным примером инновационного развития Новосибирской области.

Прочитать полностью

• Ответов 80
  • Просмотры 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Строителей 13. Так это же общага, хотя ремонт там неплохой. И стены утеплили.

Вполне приличная общага . А что там было раньше ? Конторы ...На память ещё приходит здание дома отдыха "Бердский" , переделанное в жилой дом.

Опубликовано
вот какие у нас коммерческие предприятия хорошие! все там трудятся как павлики морозовы, то есть, извиняюсь, корчагины. и торгуют только хорошими товарами на пользу стране, и налоги платят, и производят всё на мировом уровне - всю страну продукцией завалили, европейский рынок и скоро даже китай скоро умоется. и только в науке дармоеды

Где Вы увидели про дармоедов в науке?:) Я как раз и спросила про штат СО РАН. От него можно прикинуть процент талантливых, перспективных ученых. На фоне этих цифр 600 квартир может выглядеть не мало.А вот если дают не талантливым и перспективным, это уже не вопрос количества жилья, а вопрос распределения.

Вот из моего диплома сделали кандидатскую. Ценности научной в моем дипломе ноль. Так что очень вот не хочется, чтоб налоги с моей з/п немалые шли на квартиру бесплатную этому человеку. Или подобным научным сотрудникам. Квартира - вещь дорогая. Я привела пример, что не каждый и не в науке ее может купить с нуля. И если уж давать ее, то за заслуги в науке.

Опубликовано
Вполне приличная общага.

Я и говорю - ремонт там хороший, окна пластиковые. Только некоторые жаловались, что вентиляция никудышная и крыша течёт, но это, возможно, локальная проблема. И на Пирогова 28 хорошая общага.

Вопрос - считать ли поселение в общагу улучшением жилищных условий. Временное ведомственное жилье, на период работы в ведомстве.

Вот БДО - хороший пример. Хотя далековато.

Опубликовано
А тех, кто работает руками и головой, чтобы их содержать, можно в расчет вообще не брать. Пусть скажут ученым спасибо за то, что они не брезгуют жить на те налоги, которые платит остальная страна.

Так и не берут :hz: Ненаучные сотрудники СО РАН давно ни на что не надеются.

Опубликовано
Так и не берут :hz: Ненаучные сотрудники СО РАН давно ни на что не надеются.

Все?

Опубликовано
Да Ваши деньги (из Ваших налогов) нафиг государству не нужны. Государство от денег пухнет. Знаете зачем нужны государству налоги? Чтобы делать Вас беднее. Чтобы Вы дешевле работали и желательно вообще исчезли если не добываете нефтегазометаллы. Так что про налоги, это мимо кассы. В этом смысле потенциальный учёный даже выгоднее гос-ву, так как может вдруг придумает чё нибудь что поможет экономить при добыче того же тоннажа газонефтеметалла.
Опубликовано
Да Ваши деньги (из Ваших налогов) нафиг государству не нужны. Государство от денег пухнет. Знаете зачем нужны государству налоги? Чтобы делать Вас беднее. Чтобы Вы дешевле работали и желательно вообще исчезли если не добываете нефетгазометаллы. Так что про налоги, это мимо кассы.

Смелое экономическое утверждение:) Ну да ладно. Тогда, судя по Вашим рассуждениям, раз у государства куча денег с нефти, оно должно дать квартиры всем, кто причастен к науке. Даже тем, кто там нифига хорошего не делает, является посредственным сотрудником? Тоже вариант, только социальной справедлвостью не пахнет :)

Опубликовано
Все?

Ну, я таких, которые надеются, знаю очень мало, единицы.

а что? насчет надежд не знаю, но в том же самом БДО ненаучных сотрудников сорана - половина была наверное.. если не больше

Опубликовано

aspopov – (04.07.2008, 12:32)

Цитата(Дворник @ 04.07.2008, 12:28)

Все?

Ну, я таких, которые надеются, знаю очень мало, единицы.

Ну вот, дискуссия свелась к анекдоту:

Оптимист: «Будет еще хуже!»

Пессимист: «Хуже уже не будет…»

И кто тут из нас кто?

Опубликовано
Тоже вариант, только социальной справедлвостью не пахнет :)

Социальная справедливость не связана с платой за заслуги или уровень мастерства. Социальная справедливость - это когда каждый, независимо от возраста, платёжеспособности и заслуг имеет от государства гарантию получения необходимого минимума социальных благ. Поскольку речь идёт не о раздаче необходимого минимума жилья государством, а об изыскании в различных структурах своих внутренних резервов для удовлетворения нужд своих работников, то с социальной справедливостью это имеет мало общего. Тут скорее можно говорить о "социальной справедливости" внутри самой структуры: например, в СО РАН скорее получит жильё научник, чем ИТР только потому, что один научник, а второй ИТР. Это внутренняя "социальная несправедливость", снаружи она вряд ли кого должна волновать, особенно если речь идёт о расходовании на проект не бюджетных средств, а честно заработанных.

Опубликовано

«Социальная справедливость - это когда каждый, независимо от возраста, платёжеспособности и заслуг имеет от государства гарантию получения необходимого минимума социальных благ.»

Определение весьма красиво, но, к сожалению, не сильно приближающее к пониманию обсуждаемого понятия. Действительно, что такое «минимум»? Это хлеб и молоко, или еще и икра и 30 кв.м. жилой площади (или сколько там в Европе) в придачу. Кто определяет этот минимум? Большинство? Тогда точно социальная несправедливость сохранится. Консенсус? А его по этому вопросу в обществе не будет.

Я уж молчу про заявление М. Тэтчер:

«Необходимо принципиально отвергать понятие социальной справедливости, которая уничтожает справедливость подлинную».

Опубликовано
Строителей 13. Так это же общага, хотя ремонт там неплохой. И стены утеплили.

А что там было раньше ? Конторы ...

До контор там было общежитие.

Опубликовано
Определение весьма красиво, но, к сожалению, не сильно приближающее к пониманию обсуждаемого понятия. Действительно, что такое «минимум»? Это хлеб и молоко, или еще и икра и 30 кв.м. жилой площади (или сколько там в Европе) в придачу.

Поскольку речь идёт о социальном, то необходимый минимум - то, что нужно, чтобы человек мог в принципе исполнять свои функции как член общества. Соответственно: питание, одежда, образование, здравоохранение, жильё, занятость - для самого человека и его недееспособных детей. И даже, в принципе, некоторые развлечения. Вопрос "должно ли это быть 30 м как в Европе" - а хз, но у нас не гарантируется даже бесплатная койка в бараке. Разумеется, определяться это будет доступными ресурсами. Но очевидно, что при излишней скученности населения (всех поселить в одну большую казарму) резко возрастут расходы на здравоохранение. Кроме того, будут проблемы с размножением и воспитанием потомства, то есть существует обоснованный минимум пространства с этих точек зрения, а не просто от мнения большинства. Насколько я представляю, "социальная норма жилья", которая прописана в законах, выводится именно на основании медицинских рекомендаций. Для Н-ска это 18 квм на персону, если в семье более двух человек.

Опубликовано
это за какой период они насчитали столько людей? большинство из моих знакомых, купивших квартиры, купили сами без никакой поддержки СО РАН. Ед-ное, чтобы получить ипотеку все лабораторные гранты проводились через них, но это уже собственная инициатива.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.