Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Удаление зуба мудрости

Опубликовано
Нужно удалить зуб мудрости (вылез наполовину, расположение: скорее горизонтальное, чем вертикальное :), уперся в "семерку", но уже есть кариес). Вопрос: куда пойти на удаление с таким зубом (в Дентал-сервисе смущает цена, довольно дорого)?
  • Ответов 82
  • Просмотры 24,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тоже актуальный вопрос. Насколько я знаю, на хирургию надо иметь лицензию. Она есть обычно в государственных клиниках, из негосударственных знаю только Дентал Сервис. Наслушалась ужасов про поликлиники, где во время удаления зубов мудрости всю челюсь переворачивали.
Опубликовано
  • Автор
... во время удаления зубов мудрости всю челюсь переворачивали.

Вот этого как раз и не хотелось бы...

Опубликовано

Кулешова в стоматологии поликлиники на Морском.

О ней здесь - в разделе - было много хороших отзывов. я и сама ею довольна.

Опубликовано
Удаляла зуб мудрости пару месяцев назад в Поликлинике на Демакова в кабинете у стоматолога-хирурга. Дешево и вежливо. Никаких нареканий. Потом ещё раза 4 приходила на осмотр и на обработку. Хотя, с некоторых пор лечила (и удаляла) зубы только в платных клиниках. А к государственным клиникам относилась с недоверием. Но один эпизод с удалением в очень, казалось бы, престижной клинике заставил усомниться в прямой зависимости количества отданных за лечение денег и качества работы.
Опубликовано
  • Автор
Удаляла зуб мудрости пару месяцев назад в Поликлинике на Демакова в кабинете у стоматолога-хирурга. Дешево и вежливо. Никаких нареканий.

А сколько это в рублях получилось?

Опубликовано
Нужно удалить зуб мудрости (вылез наполовину, расположение: скорее горизонтальное, чем вертикальное :), уперся в "семерку", но уже есть кариес). Вопрос: куда пойти на удаление с таким зубом (в Дентал-сервисе смущает цена, довольно дорого)?

У меня был как раз такой случай. Кулешова вполне неплохо с этим справилась. Хотя, конечно, приятного мало.

Опубликовано
Удаляла зуб мудрости пару месяцев назад в Поликлинике на Демакова в кабинете у стоматолога-хирурга. Дешево и вежливо. Никаких нареканий.

А сколько это в рублях получилось?

Точно не помню, кажется, в районе 300 руб. Зависит от выбранного Вами обезбаливающего укола (там предлагали на выбор).

Опубликовано
Удаляла зуб мудрости пару месяцев назад в Поликлинике на Демакова в кабинете у стоматолога-хирурга. Дешево и вежливо. Никаких нареканий. Потом ещё раза 4 приходила на осмотр и на обработку.

+1

Правда у меня челюсть конкретно раздолбали, т.к. зуб вылез частично, частично был под костью и собирался подпирать в будущем 7-ку. В общем я созданием оказалась хлипким, слюнявым, зашивали меня уже с отходящим наркозом, но вообще тетенька меня поддерживала как могла. Дня два не ела вообще и плевалась кровью каждые 10 минут, потом еще неделю питалась одними йогуртами. Но зажила в итоге весьма быстро (по словам хирургини же на обработках), так что можно считать операция прошла успешно. Да, посередь операции меня гоняли на рентген, на всякий пожарный, для аккуратности и уверенности.

Отправили меня к хирургу из Алиты, мотивируя, что там очень приличный хирург.

В общем, Mixas', желаю вам побыстрее пережить сие удаление :)

Опубликовано
Мне удаляли в городской стоматологической поликлинике №6 (на Нарымской), процедура не из приятных, но челюсть на месте, ничего не перевернули ;) Потом довольно быстро всё зажило, доктор очень понравилась, если заинтересует, могу узнать, как её зовут и сколько это стоит. Сама не помню уже, года 3-4 назад удаляла.
Опубликовано
Удаляла года полтора назад в Алите. Процедура заняла полтора часа, так как зуб был непростой-тоже подпирал 7-ку и лежал горизонтально....(администратор потом спросила " И что там с вами делали? " Сочувственно так))))) А я даже не додумалась такси вызвать-на маршрутке уехала в некотором шоке) Наркоз спас)))) Зато опухоль была потом просто огромная-ела детские пюрешки, прикладывала компресс с димексидом и принимала антибиотик-челюсть на месте, зашили хорошо.....Знаете, я считаю, что подобные операции надо проводить в холодное время года. Меньше угроза воспаления .
Опубликовано

Я в январе удаляла, воспаление было. Получила втык от Кулешовой, что пришла с ним к ней не сразу же, а через несколько дней. Но вела она меня все время, пока воспаление не сняли окончательно. Бесплатно, хотя на удаление я к ней пошла платно (не было страховки).

Да, ничего не зашивали и не резали - справились без этого. А воспаление было, т.к. я уже и пришла к ним с острой болью. И не так уж долго. Вся процедура, не считая ожидания действия наркоза, заняла минут 15-20.

Опубликовано

Где не удаляй, все равно будет неприятно!!! 17 июля пошла в бесплантую больницу по месту жительству у нас в Барнауле, поставили платный укол, начали драть зуб - боль чувствую, врач не верит... Поставил еще обычный укол - заморозило намертво!!! Всё... выдрали, чуть челюсть не вывернули, зуб крассавец!!! Корни красивые, большие, зараза!!! Даже на память себе оставила, буду детям показывать!!! Положили лекарство... Прихожу домой, кровь не останавливается, поехала обратно в больницу, врач сказал, что так и должно быть, кровь будет сочиться еще сутки!!! Прописали какую-то аминоклиеновую кислоту (точно не помню как называется)... Боль адская!!! Уже неделю мучаюсь, челюсть болит, место, где сидел зуб, не заростает!!!

Второй зуб тоже у нас имеется... не буду его драть, пусть со мной живет. Больше я такие мучения не вынесу!!!

Это не от больницы зависит, а от того, как давно этот зуб у вас вырос... Мой 5 лет сидел, укоренился, хорошо так зацепился!!! Если молоденький зубик, будет всё чики-пуки!!! Удачи!!! :rolleyes:

Опубликовано
Где не удаляй, все равно будет неприятно!!! 17 июля пошла в бесплантую больницу по месту жительству у нас в Барнауле, поставили платный укол, начали драть зуб - боль чувствую, врач не верит... Поставил еще обычный укол - заморозило намертво!!! Всё... выдрали, чуть челюсть не вывернули, зуб крассавец!!! Корни красивые, большие, зараза!!! Даже на память себе оставила, буду детям показывать!!! Положили лекарство... Прихожу домой, кровь не останавливается, поехала обратно в больницу, врач сказал, что так и должно быть, кровь будет сочиться еще сутки!!! Прописали какую-то аминоклиеновую кислоту (точно не помню как называется)... Боль адская!!! Уже неделю мучаюсь, челюсть болит, место, где сидел зуб, не заростает!!!

Второй зуб тоже у нас имеется... не буду его драть, пусть со мной живет. Больше я такие мучения не вынесу!!!

Это не от больницы зависит, а от того, как давно этот зуб у вас вырос... Мой 5 лет сидел, укоренился, хорошо так зацепился!!! Если молоденький зубик, будет всё чики-пуки!!! Удачи!!! :rolleyes:

Вообще-то мой зуб (ну тот, что удалили) больше 20 лет со мной жил :) От врача зависит все очень сильно. Кулешова умничка!

Опубликовано
Удаляла зуб мудрости пару месяцев назад в Поликлинике на Демакова в кабинете у стоматолога-хирурга. Дешево и вежливо. Никаких нареканий. Потом ещё раза 4 приходила на осмотр и на обработку.

+1

Правда у меня челюсть конкретно раздолбали, т.к. зуб вылез частично, частично был под костью и собирался подпирать в будущем 7-ку. В общем я созданием оказалась хлипким, слюнявым, зашивали меня уже с отходящим наркозом, но вообще тетенька меня поддерживала как могла. Дня два не ела вообще и плевалась кровью каждые 10 минут, потом еще неделю питалась одними йогуртами. Но зажила в итоге весьма быстро (по словам хирургини же на обработках), так что можно считать операция прошла успешно. Да, посередь операции меня гоняли на рентген, на всякий пожарный, для аккуратности и уверенности.

Отправили меня к хирургу из Алиты, мотивируя, что там очень приличный хирург.

В общем, Mixas', желаю вам побыстрее пережить сие удаление :)

Прямо про меня написано один в один. Заживало тоже сказали быстро. (и то что от боли неделю на стены лезла (и ещё потом неделя тупой боли), тоже типа бывает, норма :lol: ) У меня скрученные корни в виде "крючка" были у этого зуба, поэтому дырочку в кости сделали большую, чтобы удалить целиком. Насколько я поняла обычно дырку делают меньше, сам зуб делят на части и по частям удаляют.

Удаляла в Дентале у Вдовина. Было это около года назад. Отдала около 5 тыс. (это вместе с рентгенами всякими)

Потом ещё ходила дней 7 каждый день на осмотр, лекарство меняли (уже бесплатно)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.