Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Удаление зуба мудрости

Опубликовано
Нужно удалить зуб мудрости (вылез наполовину, расположение: скорее горизонтальное, чем вертикальное :), уперся в "семерку", но уже есть кариес). Вопрос: куда пойти на удаление с таким зубом (в Дентал-сервисе смущает цена, довольно дорого)?
  • Ответов 82
  • Просмотры 24,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кривенькие и косенькие не наносят никаких травм щеке? Не мешают? Легко ли их чистить щеткой? Нет ли кариеса? Ответив на эти вопросы Вы сможите сами определить необходимость удаления.

На все вопросы нет, кроме кривеньких и косеньких :)

Опять таки, в Дентале, как только врач их обнаружила, со второго раза, предложила подумать об удалении.

ПиЭС. А что у всех должен быть кариес? У меня его нет, хочу на осмотр каждый год.

Опубликовано
Кривенькие и косенькие не наносят никаких травм щеке? Не мешают? Легко ли их чистить щеткой? Нет ли кариеса? Ответив на эти вопросы Вы сможите сами определить необходимость удаления.

На все вопросы нет, кроме кривеньких и косеньких :)

Опять таки, в Дентале, как только врач их обнаружила, со второго раза, предложила подумать об удалении.

ПиЭС. А что у всех должен быть кариес? У меня его нет, хожу на осмотр каждый год.

Раз кариеса нет, то ,вроде как, удалять и не стоит...Один мой знакомый кореец сильно удивлялся, что у русских практически у всех, удалены зубы мудрости...( Нашел интересную для себя тему :rolleyes: ). И рассказывал, что у него на родине зубы мудрости не удаляют, а как только они вырастают, покрывают слоем серебра ( делают напыление), а затем, спустя годы, при необходимости, на этих сохранившихся зубах делают крепления, ставят " мосты"... и т. д.

У меня один зуб вырос криво, травмировал десну, чистить не давался, начался кариес-удалила. Другой зуб,наполовину вырос, "пинал " соседний зуб,т. е . рос не вверх, а вбок...десна постоянно воспалялась...-удалила.

Опубликовано

Боже мой, читаю и аж внутри все холодеет.

Недавно обнаружила, что частично вылезла верхняя восьмерка. Растет неровно. Но пока, тьфу-тьфу, безболезненно. Что делать - не знаю. С одной стороны, дискомфорта нет, а с другой, все пишут, что чем раньше зубы мудрости удалять, тем более безболезненно выходит. По уму

Как вспомню этот адский треск выдираемых зубов (Молочных, последний раз это было лет 7 назад), так вздрагиваю. Да и как терпеть боль неделю и кровоточащие ранки... ой... ой, как мне страшно.

Опубликовано
примерно ко скольки годам зубы мудрости появляются ? а то мне уже за 20 и все нету их) или мне так и не суждено стать мудрым :lol:
Опубликовано
Говорят, что до 25 примерно...бывает и позже. Если нету пока, так живите и радуйтесь...))
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
примерно ко скольки годам зубы мудрости появляются ? а то мне уже за 20 и все нету их) или мне так и не суждено стать мудрым :lol:

а Вы ОПГ сделайте и посмотрите на снимочке - есть ли у Вас зачатки восьмерок? :rolleyes: И тогда уже точно будете знать - ждать вам прибавления во рту или нет :)

Опубликовано
два месяца назад удалила зуб мудрости - тоже неправильно рос и упирался в соседний зуб ....Начитавшись всяких ужасов о проблемах, которые могут возникнуть после удалиения долго не могла решиться -около трех лет...зуб за это время совсем испортился....Удалила в стом, клинике "Ирбис" в Н Ельцовке - на всю процедуру ушло не более 15 минут ....Боли вообще не было....потом долго не могла понять - чего я боялась и зачем столько времени пыталась отложить удаление.....За удаление заплатила 200 руб...Вообще лечила в этой клинике зубы около полугода - цены очень демократичные - а сервис на высшем уровне.... :supdup:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Говорят, что до 25 примерно...бывает и позже. Если нету пока, так живите и радуйтесь...))

У меня так и получилось. В период с 23-25 все вылезло, выросло. Какая у меня была ностальгия по младенчеству при ноющей боли от режущихся зубов :)))

Опубликовано

удалила зуб около месяца назад, зажило довольно быстро, хотя вытаскивали зуб очень долго(

а теперь начала болеть челюсть в месте удаления, что это можеет быть? надо к врачу бежать?

Опубликовано
Ышь, думаю ничего страшного! Но если боль не прекратится (усилится) в течении недели - лучше сходить к хирургу, который Вам удалял зуб.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В прошлую пятницу удалила 8-ку (проблемная , да еще к тому же, зуб рос криво :blink: ...) . Удаляла врач Кулешова - стоматология на Морском проспекте. Хорошая анастезия и профессиональная работа ! Аккуратно и , на удивление быстро, удалила ! Она дала подробные рекомендации , что и как нужно делать после удаления ... но мне "делать" ничего практически не пришлось , так как чувствовала себя прекрасно . У нее золотые руки ! Отличный специалист !!! :salut:
Опубликовано
Кулешова платно больше не принимает - так в регистратуре и сказали, теперь только по прописке...
Опубликовано
Кулешова платно больше не принимает - так в регистратуре и сказали, теперь только по прописке...

а Вы удалить что то хотели? :rolleyes:

Опубликовано

а Вы удалить что то хотели? :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.