Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Удаление зуба мудрости

Опубликовано
Нужно удалить зуб мудрости (вылез наполовину, расположение: скорее горизонтальное, чем вертикальное :), уперся в "семерку", но уже есть кариес). Вопрос: куда пойти на удаление с таким зубом (в Дентал-сервисе смущает цена, довольно дорого)?
  • Ответов 82
  • Просмотры 24,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а мне повезло..

за счет отсутствия 6-ок, 8ки вылезли, 7ки заняли место 6-ок...

теперь есть чем жевать и ничего больше удалять не пришлось

Опубликовано
Начитавшись здесь всяких ужасов про удаление зубов мудрости, все же решилась удалить такой зубик на 34-35 неделе беременности. Врач слегка прикололась, :dada: что я так рано пришла. Все прошло удачно, помычала у них для порядка, по голове все время гладила медсестра, успокаивала. Было не больно, но очень неприятно. Говорят, вроде барышня, а кони вырастила как добрый мужик! Зажило все моментально и без осложнений. Удаляла в "Алите" на Иванова, в октябре стоило около 1300 рублей. Врач Алена, отчества, к сожалению, не помню. Всем рекомендую!

:lol: Пару недель назад ходил в Смарт на ВЦ удалять. Мужик молодой минут пятнадцать удалял, сказал, что корни огромные, как у резцов, по-видимому, у них фишка такая. Короче, все пятнадцать минут тоже было неприятно. Тоже прикалывался, говорил, что вредный пипец. Блин, по голове никто не гладил. Только за шею медсестра держала, чтобы я свою вредность не демонстрировал.

Пришел домой, вообще не болело после анастезии, но кровью долго плевался, а во рту было горько от лекарства неделю. Стоила вся эта радость 1000 рублей.

Есть ощущение, что к девушкам этот врач лучше относится :smoke:

Ладно-ладно, если бы у вас такое же пузико как у меня было, вас бы тоже по голове гладили! :hobbet:

Опубликовано
а мне повезло..

за счет отсутствия 6-ок, 8ки вылезли, 7ки заняли место 6-ок...

теперь есть чем жевать и ничего больше удалять не пришлось

Есть у меня один такой зубик, когда пришлось его полечить, чуть в обморок не упала увидев снимок. Там корни в одном месте, а коронка уехала на место 6-ки. Врач был явно не рад такой зуб лечить, уж очень все загнулось.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Давно хотела удалить свои верхние восьмерки, выросшие в бок непонятно как, но, почитав тут вашу тему, все не могла решиться <_< . Тут прямо сценарии из фильма ужасов, я как представляла, что мне это терпеть придется, а зубную боль я не выношу, так сразу все желание идти к врачу пропадало. Наконец-то решилась, сходила на Морской к Кулешовой, чудесная тетенька! Процедура заняла 10 минут, 5 минут на укол и 5 минут зуб она тянула. В процессе еще успевала меня успокаивать, потому что я сразу сказала, что первый раз и начиталась ужасов про восьмерки, а потом села в кресло и сжалась там в комочек :lol: . Первый день болело сильно, потому что ранка большая, сидела на кетанове весь день, второй тоже болело, но без кетанова, на третий боль прошла и появлялась только если сильно подвигать челюстью, улыбнуться там широко и тому подобные движения. Думаю, скоро пройдет, пойду второй дергать туда же :supdup: .
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
Кулешова платно больше не принимает - так в регистратуре и сказали, теперь только по прописке...

Кто-нибудь в курсе, это еще актуально? Мне достаточно срочно надо, да еще и аккуратно - восьмерка растет горизонтально, "покоцала" семерку. От того, как вытащат восьмерку, будет зависеть, спасут ли семерку <_< Стоматолог советовала именно Кулешову.

Опубликовано

Просто хочу поделиться впечатлениями. Тоже недавно врач сказала, что зуб мудрости почти уже разрушился, надо его удалить.

Я не знала, что это будет такой ужас! Боль и опухоль полностью прошла только на 10-й день! Так что, надо морально готовиться к такому, на всякий случай, детские пюре закупать. )))

Удаляла в 168-й медсанчасти. Вроде всё хорошо сделали, врач потом осматривал, сказал, что лунка в идеальном состоянии. Но драли мне его минут 40! У него один корешок загибался, как крючочек. Слава богам, до пиления челюсти не дошло. :blink:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Все так хвалят Кулешову на морском,а можно поподробнее где она работает? В поликлиннике или в частной какой?

просто тоже давно зуб пытается вырасти,болит сволочь периодически,а до конца выбратся не может,видно кудато в бок его тянет((( Все не могу решиться к врачу пойти,да и не знаю к кому...((

Опубликовано
Мать моя женщина!!! И зачем же они растут эти зубы мудрости, если их все равно надо будет убирать???
Опубликовано
Все так хвалят Кулешову на морском,а можно поподробнее где она работает? В поликлиннике или в частной какой?

просто тоже давно зуб пытается вырасти,болит сволочь периодически,а до конца выбратся не может,видно кудато в бок его тянет((( Все не могу решиться к врачу пойти,да и не знаю к кому...((

она работает в поликлинике на морском с утра..

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Просто хочу поделиться впечатлениями. Тоже недавно врач сказала, что зуб мудрости почти уже разрушился, надо его удалить.

Я не знала, что это будет такой ужас! Боль и опухоль полностью прошла только на 10-й день! Так что, надо морально готовиться к такому, на всякий случай, детские пюре закупать. )))

Удаляла в 168-й медсанчасти. Вроде всё хорошо сделали, врач потом осматривал, сказал, что лунка в идеальном состоянии. Но драли мне его минут 40! У него один корешок загибался, как крючочек. Слава богам, до пиления челюсти не дошло. :blink:

Вам обязательно надо сделать ренген места. где удаляли зуб. 10 дней - это слишком много, могли оставить кусочек корня. Мне так в 15 лет сделали, но он меня не беспокоит, а может и киста вырасти и остеомиелит быть.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
Уже неделю мучаюсь с болью нижней правой восьмёрки растет не правильно скорее всего горизонтально,я не местный с п.Ташара.Выехать не могу по месту жительства возможно ли удаления в Новосибирске по полюсу?

post-155703-1294436990_thumb.jpg

Опубликовано

Больной вопрос, но этот форум слегка помог справится с наболевшим. Архитекторы нашего рта разнообразны в своём профессионализме. Я долго думал и боялся идти к стоматологу, но всё прошло гладко и без криков.

- А я раньше боялся стоматологов и темноты, но темноты конечно больше...

А почему темноты больше?

-А фиг его знает сколько там стоматологов. :rolleyes:

Опубликовано
:supdup: вот это да, живое общение посреди ночи и то в такой теме. видать действительно наболело. :)
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано
Кто-нибудь, пожалуйста, напишите, точный адрес поликлиники, где работает Кулешова, очень прошу. Горизонтальный зуб... она примет платно?
Опубликовано

Поликлиника на Морском проспекте, ост.транспорта "Дом Ученых".

Но только здесь в теме уже говорилось: Кулешова там сейчас зав.отделением и приемов не ведет.

Еще очень хороший врач Белоусова, в поликлинике на Демакова (ее работу испытала не раз на себе и могу только подтвердить грамотность и профессионализм Татьяны Владимировны).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.