Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Собачники, ахтунг!

Опубликовано

Всем читать!

http://www.tcm10.ru/show_news_main.php3?id...cec4286d4113aaa

И учтите - теперь на вас могут написать донос просто потому, что кому-то "рожа ваша не понравилась". Я просто в шоке. Велком ту 30-е годы??

• Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 84,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я думаю всё зависит от проды собаки. Если у вас огромный бульмастиф, то люди в любом случае будет его бояться, даже если он сама нежность и ласка. А вот к какому-нибудь той-терьеру все будут тянуть руки, даже если он оч агрессивен, что нередко у маленьких собак. Я живу га огромном массиве и у нас есть такая "площадка для выгула" - 10м на 5м. А собак на массиве больше 1000 это точно. Как прикажете выгуливаться? Понастроят "для галочки", а виноваты в итоге всё равно владельцы собак <_<
Опубликовано
Сейчас, по весне, тема опять активизируется - на НГСе уже пара материалов по поводу штрафов владельцев собак и площадок для выгула, и т.п... Будем дальше толочь воду в ступе :)
Опубликовано

Кстати о намордниках...

Недавно переехали к родителям. Я свою бультерьершу провожу через подъезд в наморднике, потом на улице снимаю. Прочие собаки подъезда в намордниках никогда не ходили и не ходят. Теперь угадайте, к кому возникла претензия, что намордник на улице снимают слишком близко к подъезду? ^_^

Опубликовано
Кстати о намордниках...

Недавно переехали к родителям. Я свою бультерьершу провожу через подъезд в наморднике, потом на улице снимаю. Прочие собаки подъезда в намордниках никогда не ходили и не ходят. Теперь угадайте, к кому возникла претензия, что намордник на улице снимают слишком близко к подъезду? ^_^

Ха..У меня точно такая же история была, высказывались соседи, что плюс еще что он легко снимается, типа она его скинуть может.

Я подтвердила, что я ага, снимаю за пол.секунды намордник, а собака приучена к наморднику и сама его не снимает.

Но, все эти ПРЕТЕНЗИИ ИССЯКЛИ( да даже сказали что в милицию заяву насчет этого писали) ПОСЛЕ моих фото и заяв. на штрафы для соседей за выгул их собак без намордников и без поводков. Теперь соседи следят только за своими собаками, как бы я их опять не зафотала :lol: - их ознакомили с правилами содержания и выгула собак специально обученные люди из адм.комиссии и стало им предельно ясно что бойцовые собаки такие же собаки как и остальные и правила одни для всех.

И никаких нарушений в снятии намордника выйдя из подъезда нет ( это мой случай), а вот в выгуле соседских собак нарушения выявлены и зафиксированны на фото.

Причем странно так, собака моя никогда не лаяла и не рычала на соседей- лояльна к людям, ну может быть в ответ на лай на нее соседских псов и рвалась на них с поводка- со стороны страшно наверное- молча и напористо тянет поводок на шавок.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Мы вот тоже гуляем либо на поводке, либо в наморднике.В наморднике собака просто само послушание. А вот с площадкой для выгула собак - проблема, их просто нет.
Опубликовано
Да, поводки дело не понятное иногда. Мы ходим на поводке до пустыря на котором гуляем, а там уже просто так соба бегает. ну и за домом у нас можно без поводка гулять, все соседи нормально на это смотрят, там собачье место прогула, только нельзя траву рыть))) Но зато, когда мы идем на поводке, и я вдруг вижу таксу Соню, то сразу же свою с поводка спускаю, чтоб она удрать успела, а то лапы обкусают))) Но с хозяйкой таксы мы друг друга понимаем, ничего не поделать, почему-то, девчонки друг друга не переносят.
Опубликовано

Вчера, отмечающее День Победы молодое поколение, "загадило" собачью площадку в центре. Бутылки, окурки, пакеты, банки и какашка около бума. Молодой чел никсколько не смущаясь хихикающих девиц, снял портки и выдавил свои фекалики прямо вот .. прям там где народ стоял и бухал. <_< Забор площадки просто весь записили, причем мужчины нисколько не смущались ни женщин, ни детей, стояли и гадили. Даже кобели воспитаннее себя ведут. Площадка была в очередной раз убрана силами собачников, в следущий раз, запущу собак и заставлю зассанцев и прочих свинюшек, в присутствии собак убирать площадку собственными ручками.

Вот честно скажу, возмущению просто нет предела, единственная чистая площадка в центре города, где можно спокойно выгулять собак, не опасаясь спустить их с поводка. Две другие площадки по жизни со стеклом и банками и всякой недоеденной дрянью по углам. Ходишь, убираешь площадку, а какие то поросята ее постоянно загаживают.

Опубликовано
VIKA87, хочется присоединиться к Вашему возмущению! буквально на днях гуляла с собаками, так прежде чем отпустить их собственно на прогулку, пришлось сначала заняться уборкой, потому что буквально только что оттуда свалила некая компашка, оставившая после себя такую гору мусора, будто они там зимовали :bur: вот никак я не пойму этого, ведь раз они там сидели, значит место понравилось? так почему бы после себя не оставить его таким какое оно было, чтобы самим же и приходить туда отдыхать! дааа, собакам с их какашками очень далеко до людей...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Мой собакевич 9го мая наткнулся на стекло и распорол подушечку на лапе.:( При чем так сильно. Пришлось срезать шкуру и хромали 3 недели + каждый день по 2 раза перевязки. Спасибо добрым людям.

Зато когда мы гуляем с ним, на нас орут всякие неприятные вещи. И это при том, что я за ним убираю все фекалии. И не на детской площадке.

Почему же эти товарищи не орут на вот этих гадов, которые бъют бутылки, кидают бычки и мусор? Ведь их же дети могут так же напороться на стекло!

Это крик души. Я не понимаю, почему такая не справедливость???

Опубликовано
Зато когда мы гуляем с ним, на нас орут всякие неприятные вещи. И это при том, что я за ним убираю все фекалии. И не на детской площадке.

Почему же эти товарищи не орут на вот этих гадов, которые бъют бутылки, кидают бычки и мусор? Ведь их же дети могут так же напороться на стекло!

За что "зато"? Почему Вы пытаетесь связать людское свинство и Вашу личную ответственность за Вашу собаку?

Справедливостей бесконечное множество, и для вас, людей, это равносильно тому, что справедливости не существует. Не ищите её попусту.

Опубликовано

За что "зато"? Почему Вы пытаетесь связать людское свинство и Вашу личную ответственность за Вашу собаку?

Справедливостей бесконечное множество, и для вас, людей, это равносильно тому, что справедливости не существует. Не ищите её попусту.

Связываю людское свинство, т.к не было бы стекла в травке, не порезал бы лапу. Может перед каждым выгулом исследовать всю территорию 50 на 50 метров под лупой??

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Люди, а где вообще можно найти полную версию Закона о содержании? А то тут "официальные лица" ТСЖ развешивают информацию, что штраф до трех тысяч. Я, конечно, все понимаю и по детским площадкам не хожу, но площадки для выгула нет реально на несколько километров вокруг, и пустырей близко тоже нет, только небольшие полянки между домами - вот и как быть?

А еще юмор - иду с кобелем по такой полянке, он, естественно, на куст ногу задрал, из окна вопль: "С мешочками ходить надо!" Как вам такая картина, если к кобелю с мешочком (или с флакончиком лучше?)...

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Такие правила могли принять на общем собрании собственников, членов ТСЖ, поинтересуйтесь у председателя ТСЖ есть ли решение ОСС по этому поводу. А закон о собержании можно поискать на сайте мэрии, он где-то был принят в декабре 2006 года, а вступил в действие с января 2007 года.
Опубликовано
А у нас в районе может и есть где-то площадки, но там где мы живём нереально донести все собачьи дела до неё!!! Как мне поступать? А у меня 3 собаки!!! :unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.