Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Собачники, ахтунг!

Опубликовано

Всем читать!

http://www.tcm10.ru/show_news_main.php3?id...cec4286d4113aaa

И учтите - теперь на вас могут написать донос просто потому, что кому-то "рожа ваша не понравилась". Я просто в шоке. Велком ту 30-е годы??

• Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 84,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
к сожаления у меня сканера нет, а то я вывесила бы сюда эти новые поправки по содержанию, от 1.01.09

Очень интересно, а может вы на фотоаппарат сфотографируете документ этот, хочется ознакомиться :rolleyes:

Опубликовано
Я при первой же возможности, обязательно прикреплю файл, как документ или ссылку...немного терпения, господа...я понимаю на сколько это важно..
Опубликовано
Тема очень интересная и хочу высказать свое мнение!!у меня бордоский дог-кобель,в нашем доме только 5-7 крупных собак и штук 15 всякой мелочи,типа пекинес,той. малявок даже не стесняются выгуливать перед домом,тогда как на меня орут за то что у мой пес лапу на куст задирает!!мы ходим на пустырь вдоль Ипподромской,но иногда не дотерпим и случаеться конфуз....но убирать не стану,так как одна наша кучка все равно меньше,чем каждодневные какашки бабушкиных мосек!!!И еще если мой пес будет ходить в наморднике-где гарантия,что его не порвет какой нибудь агрессивный кобель(с открытой мордой мой может и сам обидчика наказать)??А еще различные подозрительные типы как то гораздо смирные когда мы с бордосиком идем нога в ногу без всяких там намордников и поводков!!! :supdup:
Опубликовано

Каждый должен начать с себя, а не оглядываться на других. Он пакостит, и я пакостить буду - пусть его сначала накажут, а я потом подтянусь. Это не позиция цивилизованного человека, к коим мы любим себя причислять.

Везде одинаковая картина, кто-то мусор из окон выбрасывает, кто-то ссыт где ни попадя (мужиков касается), кто-то и собак на детской площадке без зазрения совести выгуливает. Это не означает, что все могут друг на друга пенять и одинаково творить гадости.

До выгула (который, правда, неофициальный и не приспособленный) мы идем на поводках и за собаками, когда случался конфуз там, где люди ходят (за старым, а потом за малым), я всегда убирала. В густую траву, правда, за этим добром не лажу, но если там бегают дети, садиться по большим делам собакам не позволяю.

Опубликовано
Каждый должен начать с себя, а не оглядываться на других. Он пакостит, и я пакостить буду - пусть его сначала накажут, а я потом подтянусь. Это не позиция цивилизованного человека, к коим мы любим себя причислять.

Везде одинаковая картина, кто-то мусор из окон выбрасывает, кто-то ссыт где ни попадя (мужиков касается), кто-то и собак на детской площадке без зазрения совести выгуливает. Это не означает, что все могут друг на друга пенять и одинаково творить гадости.

До выгула (который, правда, неофициальный и не приспособленный) мы идем на поводках и за собаками, когда случался конфуз там, где люди ходят (за старым, а потом за малым), я всегда убирала. В густую траву, правда, за этим добром не лажу, но если там бегают дети, садиться по большим делам собакам не позволяю.

:icon_plusodin: Спасибо! Полностью с вами согласна :)

Мы ведем себя абсолютно так же, разве что еще везде (кроме леса и пустырей, и пляжа) в наморднике :)

Опубликовано

А у нас наоборот во дворе ситуация.

Мы всегда выходим и быстренько на пустырь сначала идем, делишки все важные сделать, а уж потом на место массового выгула (неофициальная площадка).

Так вот, выйдя из подъезда метров на 5, мой (некрупный кобель) может не выдержать и писнуть на какое нибудь деревце (не на детской площадке, конечно!), присаживаться с делами покрупнее я никогда не позволяю, всегда доходим до места. Так вот на меня бабуськи сразу же орать начинают со всех окон, а есть народ, который в наглую гуляет у подъезда с собаками крупных пород и все молчат :blink:

Я в шоке сначала была....сейчас решила, что видимо собаку большую бабуськи бояться :grin:

Опубликовано
Мои по маленьким делам без проблем могут усесться в травку перед подъездом. Народ безмолвствует, и слава Богу.
Опубликовано
Граждане, ну что вы "материтесь как дети малые". Строгость законов зачастую компенсируется необязательностью их исполнения. Я живу в ЖД районе на одноименной улице. Собак выгуливают везде. И на школьной территории, и во дворах перед домами, и на детских площадках. И не похоже чтоб кого-то штрафовали. Милиции вообще глубоко пофиг на такие мелочи. Когда ночью до 3-х часов пьянь под окнами орала и в домофоны звонили - мы позвонили в милицию. Дозвонились минут через 20. Там похоже очень расстроились что их разбудили. Поговорили с нами как с дурачками и естественно "забили". Точно так же как "забивают" на срущих везде собак, прогилки без поводков и без намордников. Их (собак) и в Нарымском сквере (за цирком) регулярно отдельные ур..ды выгуливают - милиции пофиг.
Опубликовано

О необязательности исполнения законов уже писали неоднократно, как и о отсутствии культуры,

но больше всего поражает беспечность некоторых владельцев собак, выпускающих своих питомцев

без поводков, ведь их пес может спровоцировать "не симметричный" ответ человека с оружием

или более крупной/злобной/хуже воспитанной(нужное подчеркнуть) собаки.

И вся ответственность ляжет именно на владельца бесповодочной псины, как по логике так и по закону.

Так что, по части поводков и намордников с законом согласен,

да и господ миллиционеров не сильно затруднит во время вечернего патрулирования Морского проспекта

(или другой улицы) отлавливать и штрафовать подобных нарушителей(это вам не в какашках копаться).

Опубликовано
Ой, давайте про ментов не будем, ежели после 22.00, ни один слова не скажет насчет намордника или выгула где не надо. Седня прошла с тремя собаками мимо нескольких подразделений(вневедомственная, отдел правонарушений, фсб, чет там еще - следственный скорее всего) по Коммунистической, вот хоть бы кто слово сказал плохого, шутили, прикалывались, собачек пробовали потискать, а насчет намордников глухо. Народу в форме хватило бы нас раз цать штрафануть. Зато в районе Ленина бывает, штрафуют, не нас, а дамочку с добером больным на бошку, который кушает все живое. По площади бывает их собашка гоняет, в ошейнике. А в Столичный можно с собакой заходить и в Сотый, никто слова не скажет, ну разве что посюськаются. Месяц назад моя псяка ППСника завалила и облизывала на газоне, возмущений особых не было, ток насчет веса собашки поворчал слегка, а так сам виноват, пододить нефиг было, я предупредила заранее, что его будут облизывать и прыгать на него. Тут слав богу людей больше адекватных, бабки тока ворчливые иногда бывают.
Опубликовано
Граждане, ну что вы "материтесь как дети малые". Строгость законов зачастую компенсируется необязательностью их исполнения. Я живу в ЖД районе на одноименной улице.

Ваще район веселый. Кто как хочет, так и гуляют, на нас там смотрели как на больных, что собаки на поводках и не швыряются. А так рай, для тех кому пофиг как их гулять. И менты веселые, не поедут даже, если мужик с топором на прохожих кидаться будет. А отдел, ваще атас, менты ленивы и пофигистичны, а еще паспорта отбирают у поддатеньких приезжих. Хотя не все там такие, есть нормальные, но в ЖД отделе их единицы. Как повысили Кирилова, так ваще атас в вашем отделе стал. Хороший мужик был, бардака при нем не было, работали.

Опубликовано
Ой, давайте про ментов не будем, ежели после 22.00, ни один слова не скажет насчет намордника или выгула где не надо.

как правило да, просто мимо...

но это скорее к вопросу о необязательности исполнения.

речь, кстати, шла о собаках без поводков.

Ваши, я так понимаю, ходят на поводках и строем :)

вот и не вызывают у прохожих, в т.ч. сотрудников "органов", неприятных ощущений.

Опубликовано

Да, уж вечная тема... Заметила, что мелких псин практически все, выгуливают у дома, чуть ли не в подъезде. А на больших, поводочных псов косо смотрят, даже если собака послушная. <_<

Действительно, каждый должен начать с себя, я лично за своими пару раз в подъезде убирала, пока щенками псинки были (не успевали до улицы дойти). А, когда соседский лабрадор нагадил кучу, у кого-то под дверью, подумали на нас... B) Правда, потом, они сами сходили и убрали, видимо совесть замучала.

По поводу, поводков и ошейников. У нас, в "Щ" тоже, многие гуляют без поводков или разрешают своим собакам, подходить к другим. Мне это не нравиться, и шар-пей терпеть не может, когда начинают приставать и обнюхивать чужие собаки. Я со своими без поводка, только в лесу гуляю. В обществе, только поводок.

Опубликовано

Народ, подскажите, пожалуйста, где взять или киньте ссылкой - положение/закон о выгуле домашних животных...плюс дополнения, которые недавно вышли... Мне собачники говорили, что там есть поправки насчет размеров животного

Заранее прошу прощения, если для вас эта тема заезжена, меня просили найти люди, у которых нет инета, а у самой никогда потребности в нем не было

Спасибо за помощь! :supdup:

UP. Само положение от 30.06.2006 года НАШЛА!

а дополнения были к нему? Подскажите, будьте добры! Спасибо!

Опубликовано
А я видела, как импозантный дядечка с йориком на поводке, спокойно дожидался пока его песик сделает свое большое дело прямо на асфальте. После чего он, ничуть не смутившись, пошел с песиком дальше.

У нас на Северном какая-то немелкая (судя по кучам) собака так же делает... жалко я все все не могу понять у кого это не хватает тяму собаку хотя бы на газон затащить...

Рассказала бы я про эту собаку... И про методы воспитания... :bur: :grin:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.