Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Собачники, ахтунг!

Опубликовано

Всем читать!

http://www.tcm10.ru/show_news_main.php3?id...cec4286d4113aaa

И учтите - теперь на вас могут написать донос просто потому, что кому-то "рожа ваша не понравилась". Я просто в шоке. Велком ту 30-е годы??

• Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 84,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
malkov_m_b +1000 !!! Я согласна с вами полностью!!! И могу сказать, сначала люди ненавидят животных, а потом людей!! Так и хочется таких "людей" собрать в одну кучу и выселить куда-нибудь на окраину!!!!! :D
Опубликовано
Уверен, с ними не гуляют на детских площадках ;)

А к вам , аниме :hahaha: и еще к нескольким таким же, я уже обратилась, можете почитать в теме "Внимание!! Обращение!!" А гуляют с ними в парках!!

В парках??? А может все таки на детских площадках со сломанными качелями?? Что то вы себе противоречите!

Опубликовано
malkov_m_b +1000 !!! Я согласна с вами полностью!!! И могу сказать, сначала люди ненавидят животных, а потом людей!! Так и хочется таких "людей" собрать в одну кучу и выселить куда-нибудь на окраину!!!!! :D

И это пишет взрослая, замужняя женщина!! :blink: Интеллект от силы лет на 12.

Опубликовано

Bruna А что вы на это скажете?

5.2. Выгул собак осуществляется на специально отведенных для этих целей площадках и в специально отведенных местах на территории каждого района города Новосибирска, определенных территориальным органом мэрии, на которых устанавливаются знаки о разрешении выгула собак.

В этой зоне разрешается выгул собаки без поводка и намордника в случае, если при выгуле собаки не может возникнуть опасность для жизни и здоровья людей, а также других собак.

5.3. Запрещается выгул собак:

без сопровождающего лица;

лицами в состоянии опьянения;

лицами, признанными недееспособными;

лицами, не достигшими шестнадцатилетнего возраста, собак пород, требующих особой ответственности владельца;

на территориях детских, образовательных, физкультурно-спортивных и медицинских организаций, организаций культуры, детских и спортивных игровых площадок;

на пляжах;

в местах проведения массовых мероприятий;

на территориях парков, скверов, бульваров, садов и иных мест массового отдыха населения;

на территориях вокзалов, речных портов, аэропортов и прилегающих к ним территориях;

на кладбищах;

в иных, не предназначенных для выгула местах.

5.6. Выводить собак из жилых помещений (домов), в том числе при прохождении через помещения общего пользования (лифты, лестничные площадки, подъезды и т. п.), а также из изолированных территорий в общие дворы и на улицу разрешается только на коротком поводке и в наморднике. Эти требования должны соблюдаться и при возвращении с прогулки.

Или это тоже не для вас??

Опубликовано

Люди не обязаны любить ваше животное. НЕ ОБЯЗАНЫ. И не обязаны своим ребенком испытывать кинется или нет, напугает или нет. Боксер-не боксер, без разницы. Чтобы люди уважительно относились к вашим чувствам, хоть немножко уважайте их. Перечитайте, что вы написали, вы УЖЕ ненавидите людей, тех, кто осмелился косо глянуть на вашего щенка. Так от кого большая опасность исходит.

Для сведения - у меня нет детей и 3 собаки. Я скорее соглашусь жить по соседству с тремя собаконенавистниками, чем с одним оголтелым собачником.

Опубликовано
А к вам , аниме и еще к нескольким таким же, я уже обратилась, можете почитать в теме "Внимание!! Обращение!!" А гуляют с ними в парках!!

А вы меня записали в собаконенавистников? Если бы собака гуляла в песочнице, где дети играют, да, я бы первым дал по башке хозяину этой собаки.

Опубликовано

прочитала несколько первых страниц и несколько последних....суть ясна...

тогда прокомментируйте пожалуйста такую ситуацию...

у меня есть подруга, миловидная молодая блондинка на девятом месяце беременности, у подруги есть 11 месячный голден.

живет эта девушка в Октябрьском районе, в двухэтажках...знаете, такой дивный дворик,

без детских площадок, тротуаров и с мусоркой гордо стоящей в центе двора.

во дворе есть несколько бродячих псов, их там кормят, они в замен отгоняют других бездомных собак.

двор в целом чистый, но только силами жильцов, в том числе и этой девушки с ее семьей.

в соседнем доме живет бабушка-божий одуванчик...

шесть лет назад она наставляла на меня газовый балончик за то, что я стояла в подъезде (ждала другую подружку)

лирическое отступление окончено....суть...

голден бегал без поводка (собака почти всегда без поводка, адекватная), хозяйка обсолютна всегда с пакетиком...

получается картина: стоит собака нюхает чего-то там на земле,

мимо идет бабушка с граблями (прибирала свой огороженный садик),

рядом стоит девушка, здоровается......бабушка поднимает грабли и замахивается на собаку,

хозяйка рефлекторно делает шаг в сторону, прикрывает свою голденшу.....результат - бабушка два раза с криками и матами наносит удар граблями по девушке....

наверно девятый месяц беременности просто так и не разглядишь...

вечером приезжает мама подруги и они идут писать заявление...написали, подали.....им сказали следующее:

ваша собака гуляет в неположенном месте (то что убирают - неважно), штраф 500р.

на вопрос где можно гулять, сказали площадка только в Ленинском.

итог: штраф оплатили, бабушка даже выговор не получила......

во дворе около 10 собак (домашних), в основном крупных пород...все гуляют так же, как и моя подруга...

только никто другой не убирает.....это что? инициатива наказуема?

P.S. за своими убираю и гуляю только на поводке (у нас машины гоняют и бездомных собак около 40!!!! не шучу)

Опубликовано
Я бы этой бабуле, все бы грабли попереломала :ph34r:(ну или не я), за себя и за свою собаку. А тут такое, ну где справедливость, спрашивается? :hz:
Опубликовано
Господи, какое счастье, что мы два года как уехали из города и живем теперь на краю деревни за высоким забором. Раньше, лет 10-15ть назад, люди были более позитивными и лояльно относились к собакам. Тогда моему сыну было около 13ти лет, он гулял с собакой (ротор) на школьном дворе, где у них была своя тусовка из детей и взрослых с большими и маленькими собаками, и проблем, вообщем- то, не было. Сейчас же не возможно пройти по подъезду с собакой на коротком поводке, чтобы на тебя косо не глянули или не сказали что-нибудь вслед. Из людей негатив так и прет, это ощущаешь даже в этой теме. :( :(
Опубликовано
Тогда моему сыну было около 13ти лет, он гулял с собакой (ротор) на школьном дворе, где у них была своя тусовка из детей и взрослых с большими и маленькими собаками, и проблем, вообщем- то, не было. :( :(

Супер!!!! Ребенок 12 лет гуляет с ротвейлером на ШКОЛЬНОМ ДВОРЕ!!! :blink: У меня такое впечатление, что люди, которые подобное пишут и не понимают что в этом плохого, под наркозом находятся...А Вы вообще в курсе, что нельзя ребенку выгуливать собаку служебной породы самостоятельно?? Вы вообще понимаете, что если ротвейлер решит на кого-нибудь кинуться, (к тому же на школьном дворе), то Ваш ребенок его не удержит?? Только не надо длинных историй про отлично отдрессированную собаку...Можно поинтересоваться, а фекалии со школьного двора Ваш ребенок за собакой тоже убирал? :grin:

Опубликовано
Тогда моему сыну было около 13ти лет, он гулял с собакой (ротор) на школьном дворе, где у них была своя тусовка из детей и взрослых с большими и маленькими собаками, и проблем, вообщем- то, не было. :( :(

Супер!!!! Ребенок 12 лет гуляет с ротвейлером на ШКОЛЬНОМ ДВОРЕ!!! :blink: У меня такое впечатление, что люди, которые подобное пишут и не понимают что в этом плохого, под наркозом находятся...А Вы вообще в курсе, что нельзя ребенку выгуливать собаку служебной породы самостоятельно?? Вы вообще понимаете, что если ротвейлер решит на кого-нибудь кинуться, (к тому же на школьном дворе), то Ваш ребенок его не удержит?? Только не надо длинных историй про отлично отдрессированную собаку...Можно поинтересоваться, а фекалии со школьного двора Ваш ребенок за собакой тоже убирал? :grin:

А нам было по 13-14 лет, когда мы ходили на площадку по дрессировке, у меня была колляшка, у знакомого немецкая овчарка, у еще одной знакомой тоже немецкая овчарка. Вы почитайте книгу "Друг, воспитанный тобой", она написана как раз для подростков, как воспитывать собаку.

Может и правда, мир настолько перевернулся....Или собаки раньше другие были....никогда никаких драк и покусов не было, и с догами дети гуляли....

Опубликовано
Народ звереет прямо на глазах! Законы все строже, у собачников только обязанности,прав вообще никаких нет, сплошная несправедливость! Мы живем в военном городке около Пашино, у нас тут лес кругом,из нашей компании НИКТО не гуляет на детских площадках,школьном дворе и тп, но постоянно слышишь столько гадостей про себя.НИКТО не сделает замечание подросткам,которые всю ночь во дворе в беседке пьют пиво а потом еще бутылки все перебьют.У меня лабрадор,воспитанный и добрейший,даже с собаками не дерется,так пока идешь что только не услышишь,я за своей собакой убираю и она у меня бутылками и мешками с мусором не какает. И НИКТО не возмущен стаей бродячих зверюг немалого размера,которые вообще поселились на территории работающего(!) детского сада!!НИКТО не возмущен машинами на газонах,которые там же и моют. Все кричат "Гуляйте на спец площадках!!"" А ГДЕ ОНИ ??хочется спросить, их просто нет и это тоже никто не учитывает из племени собаконенавистников. Конечно на хрупкую девушку с доброй адекватной собакой наехать проще чем на амбала с ротвейлером. Я всегда только ЗА когда дети на улице подходят и гладят мою собаку, дети по природе своей ничего не боятся,а вот мамочки сами им фобии развивают,просто нужно объяснить ребенку если хочешь погладить,спроси у хозяина можно или нет. Хотелось бы еще чтобы "сильные мира сего" при составлении законов обращались бы за помощью к компетентным в кинологии людям, а то позаписали всех кого ни попадя в опасные породы. Я вот высоты боюсь, мне что теперь на все авиакомпании в суд подать или на тех кто высокие здания понастроил....Моя собака-это моя ответственность и если я спустила с поводка то я УВЕРЕНА в том что ничего не случится, отвечать мне.Конечно,не спорю, есть много владельцев которые не соблюдают даже элементарных правил выгула и общечеловеческой этики и этих людей никакими законами не исправишь.
Опубликовано
Бонечка, сколько праведного гнева! Почему Вы решили , что собаки ходили на школьный двор испражняться? Обычно, когда выходишь на улицу, сначала выгуливаешь собаку, она делает все свои делишки, а потом идешь туда, куда тебе надо, чтобы не было лишних неудобств. О сыне написала специально, чтобы подчеркнуть, что люди раньше были другими, не зомбированными средствами массовой информации, которые только и знают, что кричать об ужасах, связанных с собаками, и собаки были адекватными, потому что собака- есть отражение своего хозяина. Просто люди и собаки раньше были другими, не такими истеричными, как Бонечка ( извините, если я Вас, Бонечка, обидила).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.