Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рыбацкая 17

Опубликовано

Недавно купили там квартиру. В СМУ17 говорят, дом подбирается "молодежный".

Интересно, есть здесь кто-н. из будущих соседей

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 294,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подскажите, никакой провайдер интернета не появился?

4 раза нет.

Совершенно верно. И никаких намеков на появление :)

Опубликовано
Как так?! А сигналка?

Ну вот подробностей не знаю, к сожалению.

Печально... Возможно стоит вынести на обсуждение необъходимость установки камеры на въезд выезд, забор? или без толку?

Вон на Ильича 23 - все есть, а все равно угоняют...

Опубликовано
Печально... Возможно стоит вынести на обсуждение необъходимость установки камеры на въезд выезд, забор? или без толку?

Вон на Ильича 23 - все есть, а все равно угоняют...

Думаю, что если надо угнать вашу машину неслучайно, а конкретно вашу, то это просто вопрос времени и места.

Ну а вообще, считаю, что наблюдение поставить надо. Чтобы просматривалась площадка у 5-этажки, включая проезд мимо неё, а так же оснастить камерами проезды между таунхаусами. Могу примерно прикинуть, сколько это будет стоить.

Ну и, соответственно, на въезд в комплекс - шлагбаум.

Опубликовано
Ну и, соответственно, на въезд в комплекс - шлагбаум.

Ну, или хотя бы знак 3.2 - "движение запрещено"

Добрый день!

В Субботу – 24 мая в 12-00 в помещении ТСЖ состоится общее собрание. Повестка дня – Решение собственников по открытию спец счета на кап ремонт.

Кто не может быть на собрании- необходимо получить бюллетень и проголосовать

заочно до 26 мая 2014г. ( тел 8 913 891 3885)

Если решение принято не будет на собственников налогается штраф. А деньги за кап ремонт будут перечисляться региональному оператору.

Какие есть шансы не отдаться региональному опрератору?

Опубликовано

Какие есть шансы не отдаться региональному опрератору?

В нашем случае ,возможно, лучше ему отдаться, хоть что-то началось бы делаться по ремонту и благоустройству…

И спросить отчет о расходовании средств было бы с кого.

Опубликовано

статья от 6.12.2013

http://www.navigato.ru/number/529/publication/16034

Если в ТСЖ входят несколько домов, владельцем спецсчета будет региональный оператор, как и в том случае, когда дом находится в ведении управляющей организации либо управляется непосредственно собственниками. Однако в многодомных ТСЖ решение об использовании накопленных средств все-таки принимают сами собственники на общем собрании.

Какой смысл голосования по организации специального счета на капитальный ремонт? Или что-то с тех пор изменилось? Или источник не достоверный?

В наш ТСЖ входят несколько домов, следовательно нам определят регионального оператора. А вот когда и если будут перечислять деньги от рег. оп., то куда их тратить определяют собственники.

Или я не прав?

Опубликовано
статья от 6.12.2013

http://www.navigato.ru/number/529/publication/16034

Если в ТСЖ входят несколько домов, владельцем спецсчета будет региональный оператор, как и в том случае, когда дом находится в ведении управляющей организации либо управляется непосредственно собственниками. Однако в многодомных ТСЖ решение об использовании накопленных средств все-таки принимают сами собственники на общем собрании.

Какой смысл голосования по организации специального счета на капитальный ремонт? Или что-то с тех пор изменилось? Или источник не достоверный?

В наш ТСЖ входят несколько домов, следовательно нам определят регионального оператора. А вот когда и если будут перечислять деньги от рег. оп., то куда их тратить определяют собственники.

Или я не прав?

Общее мнение - для свежих домов - иметь свой счет и использовать его в том числе для внеплановых работ (если накоплено не менее 40%). Для новых с УК- отдельный счет у оператора. Для старых - общий у оператора.

Нужно процедурно сделать так что чтобы деньгами мог распоряжаться ТСЖ (но есть процедура контроля уполномоченным банком). Как будет работать оператор, вообще непонятно.

Так же меня беспокоит - что эта статья вводится дополнительно, а не вместо текущего ремонта, что ИМХО не верно (особенно если на конкретные работы по конструктиву можно тратить деньги из фонда).

Опубликовано

Я так понимаю, что у многодомовых ТСЖ выбор не стоит между своим счётом и фондом регионального оператора. В данном случае на законодательном уровне изначально прописано, что отчисления идут в фонд рег. оп. И как можно вопреки этой реформе сделать процедурно так, чтобы деньгами распоряжался ТСЖ?

Мы сейчас проголосуем, выберем вариант собственного счета, пусть будет даже в МДМ - банке, хотя я против, а потом тот, кто будет перенаправлять наши отчисления, посмотрит, что у нас многодомовой ТСЖ с количеством квартир более 30 и по закону направит их в фонд рег. оп.

Или другой вариант, мы сейчас будем отчислять деньги на собственный счет, а потом рег. оп. предъявит нам претензию, что деньги от нашего ТСЖ не поступают в фонд и потребует денег, да ещё с пеней.

Надеюсь, на собрании будет юрист и люди, разбирающиеся в данной ситуации.

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите пожалуйста имя отчество и телефон человека, у которого есть ключи от подъездов?

Как мне попасть к себе в квартиру?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.