Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рыбацкая 17

Опубликовано

Недавно купили там квартиру. В СМУ17 говорят, дом подбирается "молодежный".

Интересно, есть здесь кто-н. из будущих соседей

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 293,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Скажите, а что такого особенного в вашем комплексе, чтобы цена была больше? Судя по постам в теме одни проблемы и когда они решаться непонятно вообще.

По мне так место под вопросом, транспорта нет, школы нет, больницы нет, магазинов тоже нет. Из окон чудесный вид на дорогу с постоянными пробками и летом из болотины комары должны одолевать. Или ваше жилье позиционируется как загородное?

(все сугубо лично)

Ответ на сообщение «тролля»:

Цена формируется рынком. Рынок ориентируется на спрос, и не важно, загородное ли, или городское жильё. Соответственно спрос определяется количеством людей, которым нравятся, или их удовлетворяют предлагаемые условия.

По поводу плакатов я тоже не в восторге. Нет, я не против плакатов. Говорят, что прецедент, когда плакат сработал, уже был. Я за то, чтобы на таких плакатах, которые вывешиваются, формулировки были бы более мягкие и обтекаемые.

С другого торца дома тоже висит, или висел плакат. В то время когда я его видел, то там разодрало верхнюю части плаката и было видно только слово «жулик». Если на плакате были написаны еще какие-то конкретные имена, то тут уже может применяться закон о клевете и оскорблении личности. И как-то не хочется иметь отношение к этому.

По поводу отделения пятиэтажки в отдельное ТСЖ: Собственники могут организовать только одно ТСЖ, и поэтому, если мы – собственники помещений в пятиэтажке хотим организовать отдельное ТСЖ, то необходимо будет выходить иp уже существующего. А рано или поздно, но надо отделять пятиэтажку от поселка. Тогда могут возникнуть следующие проблемы: ТСЖ «Золотая долина» будет иметь в своем составе менее 50% собственников жилья поселка и должно быть распущено по закону. Соответственно на какой-то момент, до создания новых ТСЖ, не будет никаких юр. лиц, которые смогут вести работы по поселку, которые, я надеюсь, сейчас проводятся, будут проблемы с управлением общим хозяйством поселка. Всё это, скорее всего не так критично, но если кто обладает какой-нибудь информацией, то мне было бы интересно узнать сколько процентов членов ТСЖ «Золотая долина» относится к пятиэтажке, а то может быть можно было бы и избежать описанной выше гипотетической ситуации.

Опубликовано

Вы хоть обоснуйте почему сразу троль, или за живое задел?

Я вроде как тут ни на кого ярлыки не вешал

Опубликовано
Скажите, а что такого особенного в вашем комплексе, чтобы цена была больше? Судя по постам в теме одни проблемы и когда они решаться непонятно вообще.

По мне так место под вопросом, транспорта нет, школы нет, больницы нет, магазинов тоже нет. Из окон чудесный вид на дорогу с постоянными пробками и летом из болотины комары должны одолевать. Или ваше жилье позиционируется как загородное?

(все сугубо лично)

Согласен у нас ничего нет и подальше бы ещё от цивилизации. Кому что нравится!? Кадастровая цена действительно не высокая.

Транспорт: Бердское шоссе остановка пос. Кирова, 72 авт. в пос. Геологов ездит. Думаю что не надо чтобы маршрутка ездила по нашим дворам.

Школа: да нет её рядом - возим ребенка, хотя спустя какое-то время можно и школьный автобус организовать при наличии желающих

Про пробки: Они всюду есть, я езжу в академ каждый день - до школы добираюсь за 5 минут, обратно - прошлым летом были пробки из-за ремонта моста, но их меньше чем если ехать на Шлюз или "Д", почти как в "Щ" добираемся, вечером с работы только члены семьи испытывают неудобства - иногда в 30 мин. выливается.

комары - прожили год и более без москитных сеток, и особо не досаждали несмотря на дождливое лето - их сдувает ветром с водохранилища.

называть можете как угодно - городского типа, загородного. Название не дает полную картину в любом случае. Нам лично нравится тут жить и эта дллинная тема конечно. О ценах - определялись изначально по первичным декларациям застройщика, задумывалось там много чего и поэтому и цены были приличные. Многие инвестировали, читая декларации и сей час в проигрыше. Болото мне нравится - мы с дочкей там местную флору-фауну на прогулках исследуем, клещей только побаиваемся. Сожалеем что бобров не видно, видели только деревья ими заваленные. Пропали они. Вообщем на вкус и цвет товарища нет, кто хочет тут быть тот платит и живет и т.п.

Опубликовано
Живем в своей квартире в таунхаусе в "дачном режиме",т.е. приезжаем отдыхать на выходные из города, а когда выйдем на пенсию, собираемся жить постоянно. Всю неделю не могу дождаться, когда приеду сюда - любоваться рассветом над лесом из одного окна и закатом над морем из другого, ходить на лыжах по чистейшему снегу ботсада, дышать сосноым воздухом! Вечером очень приятно проехать три остановки на симфонический концерт в ДУ, а летом и осенью просто разрываешься между прогулками по берегу обского моря и грибами-ягодами в лесу! И при этом все удобства городской квартиры. Наши таунхаусы на три семьи - очень удобный формат, большинство заселившихся соседей - симпатичные, интеллигентные люди, ценящие тишину, комфорт и природу. Цена на наши квартиры пока не намного выше , чем когда мы их приобретали, но это из-за недоделок застройщика , на устранение которых и направлена деятельность по вывешиванию нелицеприятных для местной власти плакатов. Когда их заставят любыми путями все доделать, и жильцы начнут благоустраивать и обживать территорию, наши инвестиции будут оправданы, хотя это и сейчас происходит, ведь главные инвестиции - это в хорошее настроение и самочувствие!

post-264034-1393921367_thumb.jpg

post-264034-1393921670_thumb.jpg

post-264034-1393921901_thumb.jpg

Опубликовано
irina.viktorovna, красиво лоджию обустроили, стильно! приятно посмотреть! :supdup:
Опубликовано
...По мне так место под вопросом, транспорта нет, школы нет, больницы нет, магазинов тоже нет. ...

(все сугубо лично)

Вообще-то 27 февраля открылся первый магазин продовольственный на въезде на нашу площадку - Холди дискаунтер от Холидея.

Вообщем за молоком и хлебом теперь можно не ездить далеко, и цены там демократичные... Нам бы еще хозяйственный магазинчик - предприниматели АУУ!!!

Опубликовано
Нам бы еще хозяйственный магазинчик - предприниматели АУУ!!!

Я летом и осенью, когда не было машины, ходил пешком до хозяйственного магазина на Золотодолинской через лес. Занимало это минут 15 в одну сторону (обратно -- бегом за 5). Это ведь не продуктовый -- такая "отдаленность" вполне удобна. Чрезвычайно приятно гулять через лес до Академа)

Скоро еще снег подтает, можно будет снова пересесть на мотоцикл -- это вообще отдельная радость для меня.

Раз уж речь зашла о виде из окна -- такой у нас открывается в разную погоду и время суток:

post-145844-1394377538_thumb.jpg post-145844-1394377622_thumb.jpg

post-145844-1394377697_thumb.jpg post-145844-1394377803_thumb.jpg

post-145844-1394377871_thumb.jpg post-145844-1394377912_thumb.jpg

post-145844-1394377922_thumb.jpg post-145844-1394377944_thumb.jpg

post-145844-1394378109_thumb.jpg post-145844-1394378210_thumb.jpg

Опубликовано
Все мы... любуемся! ))) Только вот непонятно кому заплатить, в том числе за то, чтобы гавно (извините) не текло прямиком в Обское море, воняя на десятки метров вокруг... Я вот, лично, живу ровно напротив незаконного сброса канализации в реку Зырянку и , выходя из подъезда, прикрываясь от свисающих с крыши сосулек, вдыхаю амбре ваших, дорогие соседи, фекалий. Я совершенно без "наезда" - я понимаю, ситуация.. эээ ... ммм.. дерьмовая! )))) Но, может быть, вместо развешивания стрёмных плакатов, лучше предпринять какие то действия?!! Например таки заключить договор с "горводоканалом"? Давайте, что ли скинемся все вместе, если вопрос в деньгах... Только "скинемся" так, чтобы "по закону". Чтобы бухгалтер, которого все мы оплачиваем, отвечал за принятые средства и была гарантия, что средства пойдут именно на то, на что мы "скинулись". Как такая идея? Или я совсем "не адекватен"? )))
Опубликовано
Раз уж речь зашла о виде из окна -- такой у нас открывается в разную погоду и время суток:
Очень красиво! Я где только не был, но скажу с уверенностью, закаты над Обским морем - самые красивые! За фотки - риспект!

Опубликовано
Давайте, что ли скинемся все вместе, если вопрос в деньгах... Только "скинемся" так, чтобы "по закону". Чтобы бухгалтер, которого все мы оплачиваем, отвечал за принятые средства и была гарантия, что средства пойдут именно на то, на что мы "скинулись". Как такая идея? Или я совсем "не адекватен"? )))

Давайте! )))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

К сожалению, ситуация с председателем развивается не очень продуктивно. По этому поводу у одного из собственников, Проничева С. на сайте имеется обращение:

http://www.zd.nsk.ru/home/obraseniepronice...semsobstvenikam

Возможно оно, так же прояснит его позицию по поводу плаката. Во многом согласен, но очень расстроен, что ситуация зашла в такую стадию.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.