Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рыбацкая 17

Опубликовано

Недавно купили там квартиру. В СМУ17 говорят, дом подбирается "молодежный".

Интересно, есть здесь кто-н. из будущих соседей

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 293,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте!

Я бы хотел посоветоваться с посетителями данного форума вот по какому вопрсу. Я собственник помещения на Рыбацкой. Некая Светлана Тарасенко, требует от меня оплаты разового взноса в размере 5000. Всё бы ничего, если бы я уже три раза не давал упомянутой женщине деньги от 1000 до нескольких тысяч рублей, на различные "нужды". Так, я дал 1000 рублей ключ от своего подъезда, что то в районе 1500 за смену галогенового фонаря над подъездом, на светодиодный светильник (2 месяца назад - фонарь и ныне там) и несколько тысяч на оплату отопления за период, когда я ещё не являлся собственником помещения. Никаких квитанций Светлана Тарасенко мне не предоставила, деньги брала наличными, уверив, что те пойдут на оные нужды. Теперь же, я хочу оплатить взнос на расчётный счёт ТСЖ, а госпожа Тарасенко настаивает, чтобы я рассчитался с ней у неё дома наличными под её "расписку". Мне же кажется, что я должен внести эти деньги либо безналичным расчётом на счёт ТСЖ, либо передать бухгалтеру в помещении ТСЖ под корешок приходного ордера. В довершении всего, данная госпожа начинает вести себя ээ... м.. не совсем адекватно (хотя, согласен, это уже другая история).

Просто... ПОДСКАЖИТЕ, как, по вашему мнению я должен поступить в данной ситуации

Также, если возможно, прошу поделиться информацией, какой счёт был выстален владельца 81 м. квартир в таунхаусах за февраль.

С Уважением, Д.А.

Опубликовано
Всем здравствуйте!

Я бы хотел посоветоваться с посетителями данного форума вот по какому вопрсу. Я собственник помещения на Рыбацкой. Некая Светлана Тарасенко, требует от меня оплаты разового взноса в размере 5000. Всё бы ничего, если бы я уже три раза не давал упомянутой женщине деньги от 1000 до нескольких тысяч рублей, на различные "нужды". Так, я дал 1000 рублей ключ от своего подъезда, что то в районе 1500 за смену галогенового фонаря над подъездом, на светодиодный светильник (2 месяца назад - фонарь и ныне там) и несколько тысяч на оплату отопления за период, когда я ещё не являлся собственником помещения. Никаких квитанций Светлана Тарасенко мне не предоставила, деньги брала наличными, уверив, что те пойдут на оные нужды. Теперь же, я хочу оплатить взнос на расчётный счёт ТСЖ, а госпожа Тарасенко настаивает, чтобы я рассчитался с ней у неё дома наличными под её "расписку". Мне же кажется, что я должен внести эти деньги либо безналичным расчётом на счёт ТСЖ, либо передать бухгалтеру в помещении ТСЖ под корешок приходного ордера. В довершении всего, данная госпожа начинает вести себя ээ... м.. не совсем адекватно (хотя, согласен, это уже другая история).

Просто... ПОДСКАЖИТЕ, как, по вашему мнению я должен поступить в данной ситуации

Также, если возможно, прошу поделиться информацией, какой счёт был выстален владельца 81 м. квартир в таунхаусах за февраль.

С Уважением, Д.А.

Уважаемый Д.А.,

Мне на 81.9 (3 человека в доме ) выставили счет на 6970 в феврале. Декабрь-Январь я так же оплатил по реквизитам ТСЖ. Суммарно - около 9 тысяч. Вступительный взнос в ТСЖ я заплатил - 5000 рублей налично в руки, сдачи или квиточка на руки я пока не получил, но не отказывали мне в этом пока что. На днях мне сказали и обещали на Правление ТСЖ в позапрошлый четверг что вывесят информацию, отражающую следущее(Светлана(ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТСЖ)- должна была подготовить эту информацию) :

1.кто что заплатил раньше наличными в руки Светлане и безналичными(электричество и отопление) - за воду, за тепло и прочее в предыдущие месяцы.

2.Что поступило на счет ТСЖ за содержание и коммунальные услуги от собственников.

Так же я неоднократно просил Светлану информацию по голосованию по бюджету ТСЖ - получил копию-файл (не скан за подписью), файл выложен на сайте ТСЖ. То что мы платили ранеее - нет расписок, нет и спроса со Светланы, но должниками себя не считаем - платили, то что просили. Я, как ваш сосед, всем рекомендую платить только по реквизитам ТСЖ, тогда и контроль по расходу средств будет такой как в организациях подобного типа.

Я считаю, что если Светлана говорит что не платили - значит так и нужно считать и не мотать ей нервы, она всё таки не робот - а человек.

Как человек организован - этот вопрос надо адресовывать всем нам самим, когда многие рады были тому что Светлана наводила порядок по должникам, но многие тем не менее так и остались "должниками" или более "вумными".

Вчера мне знакомые сказали, что список готов и может его вывесят скоро.

Опубликовано
Получил сегодня файл-протокол, не скан! Файл выложил на сайт.

По вопросу как голосовала каждая квартира меня отправили в резизионную комиссию.

На сегодня мне более не интересно прикладывать далее усилия на получении дополн. информации, Светлана рекомендует обращаться в ревизионную комиссию за подробностями. Так что кому еще интересно - обращайтесь в ревизионную комиссию ТСЖ. Глобально - ТСЖ уцелелело, полагаю(хотелось_бы) что через год все стабилизируется и оптимизируется в поселке по содержанию и коммунальным платежам...

А меня наоборот заинтересовала данная информация. На вскидку, проголосовал Чепурный А Е, но его уже год нет с нами. На собрании присутствовали отсилы чел 20, а не 54, и Крамича там точно не было. Несколько удивило, что Правление выбрано на 2 года ( обычно - год, с Путина пример берем). Хотелось бы видеть на сайте фамилии членов Правления с телефонами, как было раньше.

Списки по платежам видела на подъезде 28.02., но они не соответствуют действительности. Не хочу никому ничего доказывать, пусть мне докажут, что я не права.

Ну, все еще ждем Приложения К Протоколу Общего собрания от 30.11.13. Насколько я помню, оплата бухгалтера и кассира входила в Содержание, почему же в платежках мы видим помимо содержания опять по 100 руб на оплату бухгалтеру? Что за двойные начисления? Из-за таких мелких "недочетов" теряется доверие к Правлению, ну или к бухгалтеру в лице "..."

И последнее, я - глупая пенсионерка, мне не под силу ходить по банкам ВТБ. Повторюсь, в Содержание входит оплата кассира, пусть кассир и принимает деньги с выдачей мне квитанции, бумага, кстати, тоже заложена в Содержание.

Опубликовано

А меня наоборот заинтересовала данная информация. На вскидку, проголосовал Чепурный А Е, но его уже год нет с нами. На собрании присутствовали отсилы чел 20, а не 54, и Крамича там точно не было. Несколько удивило, что Правление выбрано на 2 года ( обычно - год, с Путина пример берем). Хотелось бы видеть на сайте фамилии членов Правления с телефонами, как было раньше.

Списки по платежам видела на подъезде 28.02., но они не соответствуют действительности. Не хочу никому ничего доказывать, пусть мне докажут, что я не права.

Ну, все еще ждем Приложения К Протоколу Общего собрания от 30.11.13. Насколько я помню, оплата бухгалтера и кассира входила в Содержание, почему же в платежках мы видим помимо содержания опять по 100 руб на оплату бухгалтеру? Что за двойные начисления? Из-за таких мелких "недочетов" теряется доверие к Правлению, ну или к бухгалтеру в лице "..."

И последнее, я - глупая пенсионерка, мне не под силу ходить по банкам ВТБ. Повторюсь, в Содержание входит оплата кассира, пусть кассир и принимает деньги с выдачей мне квитанции, бумага, кстати, тоже заложена в Содержание.

2 - года верно, я тоже был удивлен... Но это поправимо на очередном ежегодном собрании..

на домашнем сайте есть линк "контакты" - подправим и Правление внесем.

На счет телефонов - вы свой номер телефона согласились бы выкладывать в инет?!

вообще-то, позиция что - глупая пенсионерка, никого не оправдывает. ВТБ мне тоже не удобен, но так как там есть у меня там есть счет - придется им пользоваться.

А теперь вопрос к вам:

предположим что у Вас есть счет в Сбербанке, а у меня - в МДМ банке, а у ТСЖ счет из экономии открыли в Сбербанке.

По вашей логике - я глупый пенсионер не вышедший на пенсию. Вообще-то пешком никому не вредно прогуляться, другое дело если на автобусе приходится добираться до банкомата.

Но учитывая, что вы ездиете на кроссовере, видимо действительно это не удобно. Может я и ощибаюсь...

Интересно кто списки сорвал с дверей???

Опубликовано
Уважаемый Д.А.,

Мне на 81.9 (3 человека в доме ) выставили счет на 6970 в феврале. Декабрь-Январь я так же оплатил по реквизитам ТСЖ. Суммарно - около 9 тысяч. Вступительный взнос в ТСЖ я заплатил - 5000 рублей налично в руки, сдачи или квиточка на руки я пока не получил, но не отказывали мне в этом пока что.

Так же я неоднократно просил Светлану информацию по голосованию по бюджету ТСЖ - получил копию-файл (не скан за подписью), файл выложен на сайте ТСЖ. То что мы платили ранеее - нет расписок, нет и спроса со Светланы, но должниками себя не считаем - платили, то что просили. Я, как ваш сосед, всем рекомендую платить только по реквизитам ТСЖ, тогда и контроль по расходу средств будет такой как в организациях подобного типа.

Я - вообще ещё пока не прописан и не проживаю. Два рботника делают ремонт, но горячая вода вообще пока ещё не подключена (ни кухни ни ванной) и плачу за это 5900 зв февраль. и тоже что -то около 10 000 за декабрь январь.

" платить только по реквизитам ТСЖ" - так я прошу у Светланы сделать именно так, но она мне отвечает. Уважаемые соседи, Я НЕ ХОЧУ РАССЧИТЫВАТЬСЯ НАЛИЧНЫМИ ДОМА У СВЕТЛАНЫ БЕЗ БУХГАЛТЕРСКИХ ДОКУМЕНТОВ. Не потому что туда, скажем, просто неприятно заходить, а потому что это - юридически НЕПРАВИЛЬНО!!!!!

На днях мне сказали и обещали на Правление ТСЖ в позапрошлый четверг что вывесят информацию, отражающую следущее(Светлана(ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТСЖ)- должна была подготовить эту информацию) :

1.кто что заплатил раньше наличными в руки Светлане и безналичными(электричество и отопление) - за воду, за тепло и прочее в предыдущие месяцы.

2.Что поступило на счет ТСЖ за содержание и коммунальные услуги от собственников.

ну так и я не наблюдаю этой информации. а при её появлении на сайте ТСЖ , теперь, конечно же, внимательно изучу.
Опубликовано

Более того, я вообще не представляю себе ПРАВОВОЙ СТАТУС этой женщины, которая уже три раза брала у меня деньги наличными, представлясь председателем ТСЖ. Знаете, что она мне заявила? Примерно следующее: "у нас пока нет бухгалтера. я за него. пока платите мне". И за это каждый собственник платит 100 р. в месяц?! Не... так не пойдёт. Я не хочу передвать деньги подозрительному "бухгалтеру" у неё дома (!!) без всяких (!!!) финансовых документов. Потому что это просто абсолютно НЕПРАВИЛЬНО!!!!

Опубликовано
2 - года верно, я тоже был удивлен... Но это поправимо на очередном ежегодном собрании..

вообще-то, позиция что - глупая пенсионерка, никого не оправдывает. ВТБ мне тоже не удобен, но так как там есть у меня там есть счет - придется им пользоваться.

А теперь вопрос к вам:

предположим что у Вас есть счет в Сбербанке, а у меня - в МДМ банке, а у ТСЖ счет из экономии открыли в Сбербанке.

По вашей логике - я глупый пенсионер не вышедший на пенсию. Вообще-то пешком никому не вредно прогуляться, другое дело если на автобусе приходится добираться до банкомата.

Но учитывая, что вы ездиете на кроссовере, видимо действительно это не удобно. Может я и ощибаюсь...

Какая разница, кто на какой машине ездит?! вопрос совершенно не в этом. Вопрос в том, что якобы "председатель ТСЖ" вынуждает платить деньги у себя дома, не предоставляя финансовых документов!!!! Поймите - это полный, незаконный АБСУРД!!!

а у ТСЖ счет из экономии открыли в Сбербанке.
К тому же , если Вы ещё не в курсе, счёт ТСЖ не в "Сбербанке", а в ВТБ-24 )))))))))))))
Опубликовано

А теперь вопрос к вам:

Какая разница, кто на какой машине ездит?! вопрос совершенно не в этом. Вопрос в том, что якобы "председатель ТСЖ" вынуждает платить деньги у себя дома, не предоставляя финансовых документов!!!! Поймите - это полный, незаконный АБСУРД!!!

а у ТСЖ счет из экономии открыли в Сбербанке.
К тому же , если Вы ещё не в курсе, счёт ТСЖ не в "Сбербанке", а в ВТБ-24 )))))))))))))

Уважаемый Д.А. , я уже писал,

- что платил по реквизитам ТСЖ, а не Светлане за истекшие два месяца декабрь январь. Платите по реквизитам - нет нужды к Светлане заходить.

- про ВТБ-24- я в курсе, повнимательней посмотрите что не нравится Марине. Согласен никакой разницы нет, кто на чем ездит и кто по статусу пенсионер или иждивенец, или школьник и т.д. Я прокоментировал на тему - "кому какой банк нравится?". Что не по теме - базар отчасти согласен, более того мне лично Сбербанк больше нравится. Об этом mserge выше уже комментировал. Пройдитесь по ветке комментариев. Если мои комментарии вызывают ))))))))), то извините. Вообщем-то, могу и не реагировать на ваши вопросы.

Опубликовано

- что платил по реквизитам ТСЖ, а не Светлане за истекшие два месяца декабрь январь. Платите по реквизитам - нет нужды к Светлане заходить.

- про ВТБ-24- я в курсе, повнимательней посмотрите что не нравится Марине. Согласен никакой разницы нет, кто на чем ездит и кто по статусу пенсионер или иждивенец, или школьник и т.д. Я прокоментировал на тему - "кому какой банк нравится?". Что не по теме - базар отчасти согласен, более того мне лично Сбербанк больше нравится. Об этом mserge выше уже комментировал. Пройдитесь по ветке комментариев. Если мои комментарии вызывают ))))))))), то извините. Вообщем-то, могу и не реагировать на ваши вопросы.

Уважаемый, stargeel , Ваши комментарии не вызывают ) Но и не доставляют ))) И почему - не реагировать? я как раз и пишу, чтобы разобраться. поверьте, спорить с Вами у меня нет ни малейшего желания. Просто, речь идёт не об оплате по реквизитам в ТСЖ коммунальнх взносов за декабрь и январь - это и я "платил всё по реквизитам ТСЖ". Речь идёт исключительно о некоем "разовом взносе", для оплаты которого, Светлана приглашает людей к себе домой. Вы сдавали этот "взнос" в размере 60рупий за кв. метр? Если да, то где кому и как ))) И можно ли этот взнос тоже оплатить безналичным на счёт ТСЖ? и указывать ли назначение платежа, или просто тупо переводить деньги, а они уж там - "разберуться"?

Заранее благдарен за ответ.

Опубликовано
  • Автор
Тоже напрягяет ситуация с внесением денег просто так, без квиточков. 60 р с м2 так и пришлось отдать, как и плату за тепло-воду по декабрь. Кстати, если наличкой отдаете, обязательно требуйте хотя бы расписку с указанием суммы и назначения. Недавно был случай, что Светлана утверждала, что деньги не были уплачены, хорошо, что была расписка.
Опубликовано
Тоже напрягяет ситуация с внесением денег просто так, без квиточков. 60 р с м2 так и пришлось отдать, как и плату за тепло-воду по декабрь. Кстати, если наличкой отдаете, обязательно требуйте хотя бы расписку с указанием суммы и назначения. Недавно был случай, что Светлана утверждала, что деньги не были уплачены, хорошо, что была расписка.

Да я раньше тоже просто так отдавал деньги без вопросов - раз надо так надо. Но так как не получил ни одной расписки за сданные мной деньги и не могу проследить, куда они пошли, извините, теперь задался вопросом. Тем более, когда речь идёт об официально установленном взносе и я вношу деньги в ТСЖ, одной расписки уже мало. Нужен, минимально - приходный финансовый документ. Ну скажем, корешок к приходному ордеру с печатью ТСЖ. Или, в идеальном случае - безналичная оплата на счёт ТСЖ.

Кстати, Светлана должна понимать, что она не имеет права принимать от нас, членов ТСЖ без такого документа ни копейки (никакие расписки тут совершенно недействительны). В её же интересах обезопасить себя, а то, знаете ли, есть нехорошие злые люди - могут вменить и незаконные поборы и даже, упаси Бог, мошенничество. Доказывай потом, что "раздавал расписки"....

Опубликовано

Уважаемый, stargeel , Ваши комментарии не вызывают ) Но и не доставляют ))) И почему - не реагировать? я как раз и пишу, чтобы разобраться. поверьте, спорить с Вами у меня нет ни малейшего желания. Просто, речь идёт не об оплате по реквизитам в ТСЖ коммунальнх взносов за декабрь и январь - это и я "платил всё по реквизитам ТСЖ". Речь идёт исключительно о некоем "разовом взносе", для оплаты которого, Светлана приглашает людей к себе домой. Вы сдавали этот "взнос" в размере 60рупий за кв. метр? Если да, то где кому и как ))) И можно ли этот взнос тоже оплатить безналичным на счёт ТСЖ? и указывать ли назначение платежа, или просто тупо переводить деньги, а они уж там - разберуться? )))

Заранее благдарен за ответ.

Я заплатил по 60 рубл/ кв.м. до того момента. пока ТСЖ открыло счет в банке.

Я предлагал Светлане ввести членские книжки ТСЖ, где отражались бы наши уплаты параллельно с книгой приходов и расходов когда не было счета в банке. Света мне лично отказала вводить эту систему учета и меня не смогла убедить в этом. 5 т.руб. я отдал на руки как целевой взнос и она обещала записать о взносе в своем журнале. Мне тоже непонятно почему не выдавать расписку за целевой взнос. Меня так же удивило что в эти выходные не вывесили информацию по оплатам, принятым от жильцов до появления счета в банке.

Поэтому я считаю на руки никаких денег не надо давать, только на официальный счет в банке.

Я ситаю что-либо на руки не надо платить, тем более когда есть счет ТСЖ. Мне тоже не понятно по какой причине надо платить в руки...

Было бы интересно если еще кто-нибудь прокомментирует ситуацию по целевым взносам...

Опубликовано
Я заплатил по 60 рубл/ кв.м. до того момента. пока ТСЖ открыло счет в банке.

Я предлагал Светлане ввести членские книжки ТСЖ, где отражались бы наши уплаты параллельно с книгой приходов и расходов когда не было счета в банке. Света мне лично отказала вводить эту систему учета и меня не смогла убедить в этом. 5 т.руб. я отдал на руки как целевой взнос и она обещала записать о взносе в своем журнале. Мне тоже непонятно почему не выдавать расписку за целевой взнос. Меня так же удивило что в эти выходные не вывесили информацию по оплатам, принятым от жильцов до появления счета в банке.

Поэтому я считаю на руки никаких денег не надо давать, только на официальный счет в банке.

Я ситаю что-либо на руки не надо платить, тем более когда есть счет ТСЖ. Мне тоже не понятно по какой причине надо платить в руки...

Было бы интересно если еще кто-нибудь прокомментирует ситуацию по целевым взносам...

ВОТ! Теперь Вы меня полностью поняли. Я тоже именно об ЭТОМ!

ЗЫ а вот это вот " она обещала записать о взносе в своем журнале" - просто фантастика.... :blink:

Опубликовано

post-844-1393869351_thumb.jpg

Вот, кстати... просто не смог пройти мимо. Вопросы следующие:

1. Кто и на основании какого решения ТСЖ вывесил этот лозунг?

2. На какие средства был изотовлен и размещён это лозунг?

Мне очень не нравится грубость этого лозунга, и то, что какая то ...... развешивает такие лозунги, над местом моего жительства. Вы сначала спросите меня, собственника, хочу ли я , чтобы такой неприянтый и неприглядный лозунг, висел над местом моего жительства. Особенно, если он оплачен из моих взносов. Тем более, что благодаря таким выходкам, цена жилья в нашей "Золотой долине" катастрофически падает. 36 т. р. за кв. м (именно по такой цене сейчас выставлены и не могут продаться квартиры на рыбацкой) - это почти в два раза ниже, чем в старые квартиры в Щ. Ну и понятно... если на доме написать слово "ДЕРЬМО", вряд ли его рыночная стоимость увеличится. Я бы, на месте потенциального покупателя, тут же развернулся и уехал.

Но это к слову. Я свою квартиру продавать не собираюсь. Я хочу чтобы ТСЖ вело себя адекватно, и не писало гнусные лозунги на стенах домов. А если есть проблемы, давайте собираться и решать их цивилизованно, а не устраивать подзаборный "майдан".

Опубликовано

Скажите, а что такого особенного в вашем комплексе, чтобы цена была больше? Судя по постам в теме одни проблемы и когда они решаться непонятно вообще.

По мне так место под вопросом, транспорта нет, школы нет, больницы нет, магазинов тоже нет. Из окон чудесный вид на дорогу с постоянными пробками и летом из болотины комары должны одолевать. Или ваше жилье позиционируется как загородное?

(все сугубо лично)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.