Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рыбацкая 17

Опубликовано

Недавно купили там квартиру. В СМУ17 говорят, дом подбирается "молодежный".

Интересно, есть здесь кто-н. из будущих соседей

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 293,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
не очень помогло ((

В списке ТСЖ нашего нет.

Попробовал перевести деньги через пункт - Перевод в другой банк РФ, но проблема в том, что там получателем может выступать только физ. лицо...

В общем, фиаско.

Возможно причина - Платежи по произвольным реквизитам недоступны для клиентов, не подключивших УДБО в отделении Сбербанка России (см. подробнее пункт Как подключить).

Чтобы ТСЖ появилось в списке - надо заключить договор с СБРФ на обслуживание - это 2-3% комиссии в зависимости от объемов, заодно появится возможность вносить в терминалах и банкоматах. Подписать такой договор - н-ое количество времени на согласование и волокиту и 1-2 месяца календарных.

Опубликовано

Внесение денег по системе дистанционного банковского обслуживания оформляется гораздо быстрее и стоит гораздо дешевле - банки бьются за клиентов, аккумулирующих средства на свои счета

Рано или поздно нам будет необходимо решать этот вопрос, стоит ли терять время, рискуя потерять деньги?

Опубликовано

Тут спрашивали про результаты голосования собрания - договорился вчера с председателем, что даст мне бюллетени для обработки.

Затянули с публикацией, надеюсь за выходные управлюсь, будет выложен файл с информ-ией:

Какая кварт. как голосовала, итого по каждому блоку и итоговая цифра по всему поселку.

Опубликовано

Мы заплатили 11 тысяч за тепло и 6 тысяч за два месяца "содержания жилья" за квартиру 46 метров.

Чудесно, чудесно.

Опубликовано

Еще раз всем Здравствуйте!

Меня зовут Алексей, у меня двушка во втором подъезде пятиэтажки. У меня в стояке нет холодной воды, про горячую и не думаю. Обратился с этой проблемой непосредственно к председателю нашего ТСЖ, то есть к Светлане. Проблема заключается, скорее всего, что строители когда-то забыли открыть стояк, но и не исключена вероятность того, что стояк где-то худой. Что надо было сделать: получить доступ к квартирам на стояке, открыть стояк, проверить не бежит ли где, в случае чего закрыть, и тогда чинить его. Собственно, после разговора со Светланой, я собственноручно подобрал ключи к квартирам из общей коробки, находящейся в ТСЖ, чьи двери квартир не смог открыть, у тех хозяев взял ключи, сообщил Светлане, что я все ключи собрал, получил ответ, что когда приедет Олег, тогда всё сделают. Затем в течении недели несколько раз звонил Светлане, на что получал отпин на день-два по разным причинам. Я считаю что для того чтобы включить, проверить, в случае чего, закрыть стояк потребуется не более 5 минут и растягивать такую работу на неопределенные сроки не является удовлетворительной работой ТСЖ. Конечно, могу понять, что председатель загружен другой работой, у неё мало времени, и моя проблема не в приоритете, но, блин, в течении недели-то можно было бы уделить 5 минут, чтобы пустить воду по стояку, так как вода необходимый ресурс. К слову у меня не всё так плохо, в квартире есть второй стояк, в котором вода есть, но вся сантехника подсоединена к тому, в котором воды нет.

В заключении всего представляю следующий манифест и план своих действий: Считаю что держать ключи от чужой собственности более недели не хорошо и в ближайшее время отдам ключи обратно хозяевам квартир. Уже прокинул шлаг от работающего стояка к сантехнике, цена вопроса небольшая порядка 200руб, и в любом случае дешевле моральных сил потраченных на содействие с ТСЖ, членом которого, кстати, я тоже являюсь. В дальнейшем буду оплачивать предъявленное в чеках на оплату только то, что непосредственно выполняется. То есть считаю не обязательным оплату до сих пор не раскрытого пункта «содержание», а так же «оплата бухгалтера» и «оплата юриста».

P.S.

В силу того, что с новым законодательством и нововведениями по поводу отчисления денег на кап. ремонт, всё-равно придётся формировать отдельный ТСЖ, или передавать УК пятиэтажку, чтобы не потерять эти деньги. Я готов начать продвигать в этом направлении дом. Кто что знает по этому поводу и с чего необходимо начинать?

Опубликовано
Тут спрашивали про результаты голосования собрания - договорился вчера с председателем, что даст мне бюллетени для обработки.

Затянули с публикацией, надеюсь за выходные управлюсь, будет выложен файл с информ-ией:

Какая кварт. как голосовала, итого по каждому блоку и итоговая цифра по всему поселку.

Я приболел, всё отложилось...

Опубликовано
А документ, подтверждающий оплату, вам выдали?

Платили через банк, так что чеки есть.

Опубликовано

Ольге - По стоимости тепла - до февраля сумма по теплу выставлялась по расчетным значениям, т.е. читай завышенным ГУП УЭиВ. С февраля вроде должны по фактическим, посмотрим как будет. Бороться по вопросу тарифа как я понял с ГУП оч. тяжело.

По опыту Алексея - было аналогично, воду в квартиру подключал примерно полтора месяца, с Олегом оч. тяжело было найти время, то он болел, то аварии и запуск тепло узлов, в конечном итоге сделали. Могу сказать что пока и он и Светлана работают практически на общественных началах, так как собираемость платежей в районе 20-30%, то все деньги идут на погашение задолженности за тепло, как я понял ЗП они пока не получали. Я их не оправдываю, но надо понимать и их ситуацию. А истинная суть проблем - недоделки и не переданные нормально коммуникации. За какие деньги мы их доведем и доделаем? Только сами дольщики. Поэтому - если не будем собирать, то и не будет ничего.

Опубликовано

Откидывая деструктивное направление развития этой темы, не хочу умалять заслуги ни Светланы, ни Олега, наверняка они много сделали для поселка. Прекрасно понимаю, что у них 500 дел, с моим было 501 дело. Тем не менее, прошу рассмотреть правлению ТСЖ, если кто читает из правления, или если у кого есть возможность донести до них мою мысль, изменение приоритетов в сторону обеспечения хотя бы сносных условий существования жителей в поселке. Так как недоделки по поселку никуда не убегут, в отличии от хорошего отношения самих жителей. Ладно я смог своими силами решить свою проблему, конечно с некоторыми неудобствами, но ведь, не дай Бог, но вдруг электроэнергия у кого-нибудь исчезнет, или отопление не будет греть, здесь полтора месяца ждать очень-очень тяжко, да и к тому времени отопление, может уже и не понадобится)

По поводу того, что собираемость платежей составляет в районе 20-30%, и все деньгу идут на погашение задолженности за тепло, тогда не понимаю, почему в чеках сумма расписывается на другие пункты. Когда за тепло расчетаемся, придут люди, которые не платили за тепло, тогда что, у тех кто платил и у тех кто не платил в чеках за одни и те же пункты будут стоять разные тарифы? Как люди будут выводиться на один уровень?

Ну и как бы это помягче сказать, все эти проблемы: на данный момент отсутствие постоянного обслуживающего техника, несобираемость платежей, всё это не очень хорошо. Может быть опыта чуть-чуть недостает, может что-то другое. В такой ситуации не было бы разумнее на первое время, до перехода в нормальное функционирование, передать управление поселком опытной управляющей компании, у которой есть свои инструменты и свои рычаги по воздействию на неплатильщиков, на обязанные лица.

Не знаю, может и не найдется такой УК, которая взялась бы за наш поселок, но мне кажется, такая альтернативная ветка развития тоже могла бы существовать.

Опубликовано

Так в том то и дело - что силы (как я понимаю) брошены именно на то чтобы решались самые приоритетные вопросы - запустить теплоузлы, устранять порывы, добиться заключения нормальных договор на ТСЖ, ввести в строй все общие коммуникации (КНС, подстанцию).

Я также как вы вынужден был принять квартиру с недоделками, понадеевшись на обещания что все (за)работает. Так же просил, ждал, что мне помогут решить вопрос. Нанять несколько техников - отлично, из каких средств платить?

Математика такая - платит 30% тех кто живут и ремонтируются, кто понимает что если не заплатим, отключат тепло (а такое уже было) и все замерзнет. Есть юр. лица, есть аффилированные с ними физ. лица, которые получили квартиры как супбподрядчики, за выполненные (или невыполненные по факту) работы, которые эти квартиры держат до регистрации прав и выставили на продажу. Да, возможно они когдато внесут долги, когда им нужна будет бумага ТСЖ о том, что нет долгов, но сейчас средства то не вносятся... и если у нас образуется существенная "переплата", уж точно мы найдем куда это вложить. Сейчас суммы вносятся на первоочередные нужды.

Я попрошу Светлану подготовить отчет, о том сколько внесено и на что потрачено, думаю это снимет все вопросы.

Что касается УК - ок, предложение не первое, организуйтесь с другими кто предлагал Выше, сходите в ГУП ЖКХ. Я лично в 2010 году ходил в одно УК, там было сказано что только на обследование сумма работ от 50 тр, а за приемку и введение всего - отдельно по прайсу. Если они предложат что-то интересное жильцам - почему, нет, давайте вынесем на общее голосование. Никто кроме нас самих вопрос не решит.

Опубликовано

цитата:

Так в том то и дело - что силы (как я понимаю) брошены именно на то чтобы решались самые приоритетные вопросы - запустить теплоузлы, устранять порывы, добиться заключения нормальных договор на ТСЖ, ввести в строй все общие коммуникации (КНС, подстанцию).

Силы, может быть и брошены, но результатов пока нет: теплоузлы были запущены год назад сантехниками застройщика (иначе тепла бы не было), порывы предлагается устранять за дополнительную оплату сверх "содержания", договоры с поставщиками не заключены (по-прежнему платим поставщикам через счета застройщика), КНС не может быть введена в строй без магистрального электроснабжения, которое тоже пока не подключено.

Опубликовано

Я также как вы вынужден был принять квартиру с недоделками, понадеевшись на обещания что все (за)работает. Так же просил, ждал, что мне помогут решить вопрос. Нанять несколько техников - отлично, из каких средств платить?

Математика такая - платит 30% тех кто живут и ремонтируются, кто понимает что если не заплатим, отключат тепло (а такое уже было) и все замерзнет. Есть юр. лица, есть аффилированные с ними физ. лица, которые получили квартиры как супбподрядчики, за выполненные (или невыполненные по факту) работы, которые эти квартиры держат до регистрации прав и выставили на продажу. Да, возможно они когдато внесут долги, когда им нужна будет бумага ТСЖ о том, что нет долгов, но сейчас средства то не вносятся... и если у нас образуется существенная "переплата", уж точно мы найдем куда это вложить. Сейчас суммы вносятся на первоочередные нужды.

Я попрошу Светлану подготовить отчет, о том сколько внесено и на что потрачено, думаю это снимет все вопросы.

Что касается УК - ок, предложение не первое, организуйтесь с другими кто предлагал Выше, сходите в ГУП ЖКХ. Я лично в 2010 году ходил в одно УК, там было сказано что только на обследование сумма работ от 50 тр, а за приемку и введение всего - отдельно по прайсу. Если они предложат что-то интересное жильцам - почему, нет, давайте вынесем на общее голосование. Никто кроме нас самих вопрос не решит.

Мы с Вами говорим немного о разных вещах. Запустить теплоузлы, добиться заключения нормальных договор на ТСЖ, ввести в строй все общие коммуникации (КНС, подстанцию), конечно, важные и необходимые задачи и они должны быть выполнены. Устранять прорывы – уже ближе к тому, к чему я веду. Для лучшего понимания я проиллюстрирую следующим примером, сдвинутым в крайнюю точку: Вот живет в доме Вася Петечкин, в доме всё есть и всё функционирует. Вот однажды голодный, усталый и злой он возвращался домой, сел в 13й трамвай, на него наехал пожилой … ну да не об этом. Приходит домой, а у него нет электричества, в квартире темно и ничего нельзя ни приготовить, ни разогреть, и воду тоже кто-то отключил, ни помыться, ни побриться, да и батареи стынут, правильно, ведь на улице лето) Возникает вопрос: что нужно сделать электрику и сантехнику в первую очередь, щелкнуть тумблером в электрическом щитке и открыть вентиль в подвале дома Васи, или пойти собирать документы, которые дополнительно попросил отдел кадров? Конечно, Вася может пару дней перекантоваться у своего друга Пети Васечкиного, с которым они сдружились из-за схожести имен, но документы для сантехника и электрика собираются не одну неделю.

Все персонажи вымышлены, пример не имеет отношения к реальности, но я хотел бы, чтобы электрик и сантехник сначала выполнили свои первоначальные предназначения, то есть, можно даже им всем троим, или четверым, держась за руки, щелкнуть тумблером и открутить вентиль.

Та вот, по-моему, в данном контексте, есть задачи, которые стоит поставить в приоритет, перед задачами «запустить теплоузлы, добиться заключения нормальных договор на ТСЖ, ввести в строй все общие коммуникации (КНС, подстанцию)», так как на данный момент в квартирах есть тепло, электричество, вода.

Всем этим я лишь хочу сказать, что если у кого-то, кто живет в поселке, что-то прорвет, или отключится, то по возможности надо устранить эту проблему в кратчайшие сроки, чтобы можно было дальше жить.

Про дополнительных техников я не говорил, но считаю, что должен быть кто-то, кто в любой момент может устранить экстренную ситуацию, связанную с системами жизнеобеспечения.

По финансам: математика и логика понятна, но непрозрачная система выставления услуг в счетах. Почему мы платим де факто за отопление, а де юре за «Содержание», «Оплату бухгалтера», «Оплату юриста»?

По поводу УК: здесь у меня с Вами разногласий нет! Я уже просил кто знает какую полезную информацию про создание ТСЖ или УК, правда в отношении пятиэтажки, поделиться ей. Вы в первой строке. Спасибо!

Опубликовано
цитата:

Силы, может быть и брошены, но результатов пока нет: теплоузлы были запущены год назад сантехниками застройщика (иначе тепла бы не было), порывы предлагается устранять за дополнительную оплату сверх "содержания", договоры с поставщиками не заключены (по-прежнему платим поставщикам через счета застройщика), КНС не может быть введена в строй без магистрального электроснабжения, которое тоже пока не подключено.

Включены то они были - только так, что не регулировалась подача теплоносителя, и при любых скачках - вырывала краны и батареи, а также при любой температуре воздуха подавалось вне зависимости от этого тепло, не было горячей воды и ее цирикуляции, не было измерительных приборов - вот это все и есть то что делали. Осталось еще включить приборы учета, это тоже тема.

Короче - надо более подробно освещать на что уходят силы Светланы и Олега.

Алексею - о том то и речь, я так понял что и у вас и у меня, с точки зрения других проблем заявки были попроще - как раз что-то добавить, а не критические отказы. Тут тоже нужен журнал заявок и возможность отслеживать над чем работают люди, верно?

Опубликовано

Вот почему у нас теперь намного уменьшилась подача тепла , и стало очень холодно! А платить все равно как раньше, когда было тепло? И куда же оно делось?

Да, приборы учета не помешали бы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.