Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рыбацкая 17

Опубликовано

Недавно купили там квартиру. В СМУ17 говорят, дом подбирается "молодежный".

Интересно, есть здесь кто-н. из будущих соседей

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 293,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нарушение закона "дыма без огня не бывает" ! Скоро черти поселятся если народ не вселится...

Опубликовано
Думаю жителям 1го подъезда стоит съездить на объект и проветрить свои квартиры. Пожар был без огня, но задымление просто ужасное :(

Вонина в подъезде адовая, конечно.

Интересно, что дальше наш друг там устроит ))

Опубликовано
Нет у нас больше друга. Вроде.

:grin:

Позачера наблюдал вечером друга спящим в прорабской :)

Опубликовано
Не подскажете, у кого-нибудь из живущих есть горячая вода? Что у нас вообще в комплексе с горячей водой? :unsure:
Опубликовано
Не подскажете, у кого-нибудь из живущих есть горячая вода? Что у нас вообще в комплексе с горячей водой? :unsure:

По горячей воде - вследствие отсутствия запуска и <100% комплектации автоматики регулирования отопления и теплообменников(для подогрева холодной воды до температуры горячей) на комплексе используют внутриквартирные водонагреватели. Если я не прав - народ поправит меня.

Недели две назад часть снятого оборудования автоматики застройщик вернул - в ТХ появились ящики с клеммниками, куда заводятся провода от датчиков.

Застройщики обещают запустить их, если без подробностей. За подробностя звоните застройщику.

Если будете устанавливать водонагреатель- обязательно проверьте наличие клапана избыточного давления(холдная вода прыгает по давлению), обратного клапана(иначе соседям холодную воду будете греть, не помешает установить доп. вентиль , отсекающий водонгреватель от горячего водоснабжения.

Теплообменники в ИТП ТХ установлены по две шт. в каждом блоке/доме, в 5-тиэтажке в ИТП, сколько шт. там не знаю.

Опубликовано
Ух-ты.. про клапан избыточного давления и обратный клапан я и не знал... надо как-то проверить
Опубликовано
Ух-ты.. про клапан избыточного давления и обратный клапан я и не знал... надо как-то проверить

обратный клапан тебе должны были поставить сантехники при установке приборов учёта, а аварийный клапан на накопитель идёт с ним в комплекте, я бы ещё посоветовал ставить понижающий редуктор, ибо давление там избыточное, и да, предусмотрите куда у вас аварийный клапан скидывать воду будет

Опубликовано

обратный клапан тебе должны были поставить сантехники при установке приборов учёта, а аварийный клапан на накопитель идёт с ним в комплекте, я бы ещё посоветовал ставить понижающий редуктор, ибо давление там избыточное, и да, предусмотрите куда у вас аварийный клапан скидывать воду будет

Спасибо, Жень! Озадачился :)

Опубликовано

Спасибо, Жень! Озадачился :)

да не за что :)

Опубликовано
да не за что :)

А у нас потерпевший нагреватель все время сливает конденсат в каких-то огромных объемах. Значит ли это что он перестал отключаться, или это нормально?

Опубликовано

Информация для 5этажки - нужно проголосовать по теме мусоропровода.

http://www.zd.nsk.ru/home/20122701musoriprovod

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.