Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Су39 & A10

• Ответов 98
  • Просмотры 14,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Какой штурмовик-истребитель танков круче? 103 пользователя проголосовало

1. 1. ????? ?????????-??????????? ?????? ??????

• ??39
      66%
      69
    • A10
      33%
      34

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Nord @ Feb 11 2005, 08:03 PM)
Ну надо же элементарно разбираться.... Су-39 горбатый, Су-25 УТГ тоже, но у него подвесок нету. Это учебно-тренировочный самолет для отработки посадок на авианосец пилотами морской авиации.

Ну с табой то я спорить не буду.

Опубликовано

А со мной на тему авиации спорить бесполезно https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

QUOTE (Nord @ Feb 11 2005, 08:03 PM)
Ну надо же элементарно разбираться.... Су-39 горбатый, Су-25 УТГ тоже, но у него подвесок нету. Это учебно-тренировочный самолет для отработки посадок на авианосец пилотами морской авиации.

А Су-25Т (прототип Су-39) тоже горбатый, да к тому же с подвесками https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (Tom @ Feb 11 2005, 04:43 PM)
QUOTE (Skydaiver @ Feb 11 2005, 02:46 PM)
Ты че калаш считается лучшим автоматом в мире. Круче Э-мки. И Т-80 и Т-90 самые лучшие танки в мире.

Т-90 согласен, Т-80 нет! И кстати, народ, военная техника одним калашом и танком Т-90 не заканчивается. Где Silencer? Пускай он нам расскажет про снайперские винтовки. Вот тока не говорите мне, что СВД это рулез форэва. Тут мы к сожалению отстали.

я тут, но тема про СВД и т.п. здесь будет оффтопиком https://academ.club/html/emoticons/smile.gif. можно конечно для желающих устроить новую тему https://academ.club/html/emoticons/smile.gif.

З.Ы. чтобы не оффтопить

Су-39 (главный конструктор Владимир Бабак) является последней модификацией дозвукового одноместного штурмовика Су-25, показавшего чрезвычайно высокую эффективность во время войны в Афганистане. На базе этого штурмовика первоначально по заданию МО РФ «ОКБ Сухого» создало Су-25Т. Новый самолет предназначен для решения трех основных задач:

уничтожение танков, БМП, БТР и САУ на марше, поле боя и местах их сосредоточения перед вводом в бой в сложных метеоусловиях днем и ночью;
уничтожение морских целей типа быстроходных катеров, десантных барж, фрегатов и эсминцев;
уничтожение авиации сухопутных войск, ударных и тяжелых военно-транспортных самолетов на земле и в воздухе.

Главными «инструментами» Су-25 стали круглосуточный автоматический прицельный комплекс «Шквал» Красногорского завода им. Зверева и 16 штук ПТУР «Вихрь-1». Так как Су-25Т отличает чрезвычайная устойчивость в полете, то на расстоянии в 10 км главное прицельное устройство «Шквала» дает точность наведения в 60 см, что в 10 раз выше, чем это достигается на других боевых самолетах. Так как вероятность поражения ПТУР «Вихрь-1» 90%, то один боезапас этих противотанковых ракет способен уничтожить 14 танков противника. (Для сравнения Су-25 несет 160 неуправляемых ракет С-8, которые способны уничтожить 1 танк).

Бортовая станция радиотехнической разведки "Пастель" предоставляет летчику Су-39 полную информацию о работающих наземных и воздушных РЛС, что позволяет ему не только своевременно подготовится к отражению атак истребителей, но и применить по наиболее опасным наземным РЛС противорадиолокационные ракеты Х-31П и Х-58УЭ. Если рабочая частота РЛС не попадает в диапазон головок самонаведения Х-31П и Х-58УЭ, ее выводят из строя с помощью лазерных ракет типа Х-25МЛ или "Вихрь". Основное назначения "Вихря" - поражение, прямым попаданием, современных танков и БМП с толщиной брони до 1 м. Вероятность уничтожения движущегося танка типа "Леопард-2" одной ракетой "Вихрь", выпущенной с Су-39 по целеуказанию от оптико-электронного комплекса "Шквал", составляет 0.8-0.85. В арсенале самолета есть и более тяжелые управлямые ракеты Х-29Л, Х-29Т и Х-25МЛ.

Однако именно наличие "Вихрей" делает Су-39 действительно универсальным самолетом. Сверхзвуковая скорость, высокая точность попадания и относительно большая дальность стрельбы позволяют успешно применять эти ракеты по наземным, морским и воздушным целям. Так, например, вертолет типа "Апач" обнаруживается "Шквалом" на дальности 6 км и уничтожается "Вихрем" с вероятностью 0.9. Во время испытаний прямым попаданием ракеты был сбит самолет-мишень Ту-16. Боекомплект из 16 "Вихрей" позволяет штурмовику уничтожить в одном боевом вылете порядка 12 танков и вертолетов в любом сочетании.

Изменено пользователем Гость

• 1 год спустя...
Опубликовано
Какая разница! Российские самолеты эффективнее американских и имеют больше возможностей в воздушном бою. Кстати все ГДРовские МиГи перешли в ВВС ФРГ. Немцы проводили учебные воздушные бои между российскими и американскими самолетами. Американские самолеты даже рядом не стоят с российскими. Так что, еще бы гражданские самолеты в России научились делать как военные!!
Опубликовано

QUOTE (Corall @ Sep 1 2006, 21:04)
Российские самолеты эффективнее американских и имеют больше возможностей в воздушном бою. Кстати все ГДРовские МиГи перешли в ВВС ФРГ. Немцы проводили учебные воздушные бои между российскими и американскими самолетами. Американские самолеты даже рядом не стоят с российскими.

В современной полномасштабной (неатомной) войне будут решать средства координации и связи, системы обнаружения и наоборот, скрытия целей, системы наведения и ракеты. Самолетные дуэли будут редким исключением.

По всем вышеуказанным параметрам я бы поставил на США. Не думаю, что ВС РФ смогут оказать ВС США реальное сопротивление в случае войны.

Опубликовано

QUOTE (Skywalker @ Feb 11 2005, 16:56)
свд кал я и не говорю.

В наше время стрелковое оружие достигло своего технологического потолка, свд хоть и старая, но в боях на дистанции до 800 метров (при максималке в 1500) очень хорошая винтовка, ещё и дешёвая. Современный "прогресс" именно стрелкового оружия мне сильно напоминает ситуацию на рынке геймерских мышей, когда супермеганаворот в виде 2000 dpi в лучшем случае на практике не даёт хоть какой-нибудь разницы, а в худшем - в ряде игр с таким чувствительным сенсором невозможно играть.

P.S. И в правду, какой ***** голосует за пиндосовскую технику? Наверное очередной хобет после того, как в кс наигрался. Была парочка таких на форуме в прошлом году.

P.P.S. Присоединяюсь к предложению о создании подфорума военной тематики.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Сухой и только он! https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Тем более что почти все т.т.х. уже на флудили

Опубликовано

QUOTE (Vlass @ Sep 1 2006, 23:07)
В наше время стрелковое оружие достигло своего технологического потолка, свд хоть и старая, но в боях на дистанции до 800 метров (при максималке в 1500) очень хорошая винтовка, ещё и дешёвая. Современный "прогресс" именно стрелкового оружия мне сильно напоминает ситуацию на рынке геймерских мышей, когда супермеганаворот в виде 2000 dpi в лучшем случае на практике не даёт хоть какой-нибудь разницы, а в худшем - в ряде игр с таким чувствительным сенсором невозможно играть.

сомневаюсь, что достигло. но я не специалист, поэтому не могу утверждать.

на эту тему(развития электроники в стрелковом оружии) есть замечательный анекдот, очень хорошо иллюстрирующий ситуацию:

американцы сбросили на поле боя новейшую ионную бомбу, чтобы вывести из строя оружие русских. каково же было их удивление, когда они узнали, что в Автомате Калашникова микросхемы отсутствуют.

на мой взгляд(!) оружие в первую очередь должно быть относительно простым и надежным. также - точным, но уже во вторую очередь, т.к. это уже вопрос квалификации стрелка.

по теме - голосовал за Су, но толку от голоса... надо смотреть отчеты испытаний самолетов. на подобных мероприятиях сравнивают эффективность с чужими самолетами аналогичного класса. ну и конечно мнения летчиков https://academ.club/html/emoticons/smile.gif. у меня такой информации, увы, нет.

Опубликовано

QUOTE (Corall @ Sep 1 2006, 21:04)
Какая разница! Российские самолеты эффективнее американских и имеют больше возможностей в воздушном бою. Кстати все ГДРовские МиГи перешли в ВВС ФРГ. Немцы проводили учебные воздушные бои между российскими и американскими самолетами. Американские самолеты даже рядом не стоят с российскими. Так что, еще бы гражданские самолеты в России научились делать как военные!!

насмотрелись фильмов, сделаных "Осанкино" по заказу конторы, аналогичной той, которой в свое время в своей стране руководил Гебельс-Наш танк Т-34 самый лучший, наши самолеты самые самолетные, наши поезда самые поездатые. Чего тогда холодную войну не выграли?

Логичнее надо думать. Разве в стране, где не делают нормальных автомобилей, гражданских самолетов каким то чудом могут делать военную технику лучше американской? Маловероятно

Опубликовано

QUOTE (Arta @ Sep 2 2006, 13:19)
Чего тогда холодную войну не выграли?
Логичнее надо думать. Разве в стране, где не делают нормальных автомобилей, гражданских самолетов каким то чудом могут делать военную технику лучше американской? Маловероятно

хорошо. давайте размышлять логически. Во второй мировой кто воевал: мы или пиндосы? Кто понес больший ущерб экономический и в людях? Мы. Куда свалили физики-ядерщики, инженеры-конструкторы из Италии, Дании, Германии? В США и Британию. Не к нам. Стоит ли удивляться, что холодная война нам оказалась не по силам? Хотя мы и держали приоритет в космосе. А кто запустил Армстронга на Луну? Браун, бывший штрумбаннфюрер СС.

С чего вы взяли, что у нас нет хороших гражданских самолетов? Это далеко не так. Нормальных автомобилей нет по многим причинам, одна из которых: невозможность преодолеть внешнюю конкуренцию.

А военную технику мы делаем лучше американской во многом потому, что осталась та замечательная конструкторская школа со времен 40-60 годов, когда лучшие умы Союза торчали в тюрьмах. И потому, доходы от продаж техники-серьезное пополнение в бюджет- несколько миллиардов баксов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.