Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Осмотр и досмотр

Опубликовано

А зачем выходить и открывать багажник? Не понял...

Досмотр делается только с составлением протокола и с понятыми. Можно спокойно продолжать сидеть в машине.

• Ответов 62
  • Просмотры 7,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну что ж, открываетм Закон РФ "О милиции" и читаем.

...

Где тут написано про "... позволяют вытащить из машины любого" ?

Вы еще текст конституции опубликуйте - там тоже нет ни слова про "право вытащить из машины любого".

Мой тезис таков - если Гаец захочет вытащить водителя из машины - он может это сделать, не нарушив ни одного закона и не превышая свои полномочия.

Ему лишь достаточно "подозревать вас в совершении преступления или адм правонарушения".

Опубликовано
  • Автор
Мой тезис таков - если Гаец захочет вытащить водителя из машины - он может это сделать, не нарушив ни одного закона и не превышая свои полномочия.

Могу только посочувтвовать Вам, если Вы придерживаетесь такого тезиса. Обычно с человеком поступают так как он хочет (подсознатенльно готов к этому) чтобы с ним поступали. Получается, что Вы уже себя запрограммировапи на такое поведение, что Вас могут вытащить из машины, не нарушив ни одного закона и не превышая свои полномочия.

Опубликовано
Ему лишь достаточно "подозревать вас в совершении преступления или адм правонарушения".

Если подозревает, то должен начать составлять протокол. А так только по этим причинам.

1. устранение неисправностей

2. состояние опьянения

3. сверка номеров

4.подозрение в совершении преступления

5.оказание помощи

6. досмотр

зачем мне изучать закон о милиции, мне достаточно знать свои права и обязанности. Дали ссылку на ВЕСЬ закон о милиции? Предлагаете мне самому себе доказывать чего-то? Если уж хотели доказать, то плз статью конкретно.

п.с. я ж не говорю, что не может вытащить из машины, я говорю, что обязательно должен завести дело (протокол и т.п.), а у Вас потом будет возможность на основании копии протокола пожаловаться на действия сотрудника ДПС.

Опубликовано

Могу только посочувтвовать Вам, если Вы придерживаетесь такого тезиса. Обычно с человеком поступают так как он хочет (подсознатенльно готов к этому) чтобы с ним поступали. Получается, что Вы уже себя запрограммировапи на такое поведение, что Вас могут вытащить из машины, не нарушив ни одного закона и не превышая свои полномочия.

Не надо мне сочуствовать. Я Вас в качестве психоаналитика не нанимал, так что личные советы оставьте при себе.

Опубликовано
Так, уважаемые, давайте немного остынем и продолжим без наездов.
Опубликовано
А что вообще за проблемы? Я отлично знаю, что не обязан открывать багажник. Но если я решу проявить упорство, то как минимум потеряю время, а она мне дорого. В чем смысл упорствовать? Поясните, может я что-то не догоняю.
Опубликовано
А что вообще за проблемы? Я отлично знаю, что не обязан открывать багажник. Но если я решу проявить упорство, то как минимум потеряю время, а она мне дорого. Поясните, может я что-то не догоняю.

Показывайте, кто Вам запрещает? Сегодня багажник, а завтра гаец Вам скажет - прокукарекайте товарищ водитель - это ж быстро и поедете дальше. В чем смысл упорствовать?

Опубликовано
Показывайте, кто Вам запрещает? Сегодня багажник, а завтра гаец Вам скажет - прокукарекайте товарищ водитель - это ж быстро и поедете дальше. В чем смысл упорствовать?

А послезавтра просто в лоб выстрелит из макарова.

Опубликовано
А я водитель и еще гражданин свободной страны и у меня тоже есть права и обязанности.

:lol: :lol: :lol:

А из какой ты страны? Мож тоже туда переехать.

Опубликовано

Может и так, если какой-нибудь гад до обеда дом взорвёт, а тут после обеда Вы откажитесь открыть багажник. :)

Опубликовано

Вам даже сейчас не кажется, что Вы немножечко перебарщиваете и делаете из мухи слона? Нет? Я просто так спросил

Опубликовано

Может и так, если какой-нибудь гад до обеда дом взорвёт, а тут после обеда Вы откажитесь открыть багажник. :)

А может быть еще и так, один ублюдок пьяный сбил 14 человек на остановке, и Вас попросят дунуть в трубочку, дуните?

И что? Я ж не отказываюсь его вообще открывать , открывайте по закону, как положено.

по теме. Для этого приказом МВД вводится какая-нибудь операция - это раз. А если очень хочется досмотреть, то посади двух понятых и пусть они все протоколы подписывают - это два.

Опубликовано
А что вообще за проблемы? Я отлично знаю, что не обязан открывать багажник. Но если я решу проявить упорство, то как минимум потеряю время, а она мне дорого. Поясните, может я что-то не догоняю.

Настоящие защитники автолюбителей говорят так: "... а завтра он попросит тебя снять штаны, нагнуться и раздвинуть ягодицы" :)

ЗЫ ИМХО, надо действовать по обстоятельствам. Знать свои права, но не злоупотреблять ими.

ЗЗЫ Если гаец хочет заглянуть в багажник, он может попросить показать аптечку, знак, огнетушитель :) Имеет на это законное право. Протокола для такой просьбы не требуется. Водила выходит из машину, и открывает багажник ;)

Опубликовано
  • Автор
ЗЗЫ Если гаец хочет заглянуть в багажник, он может попросить показать аптечку, знак, огнетушитель :) Имеет на это законное право. Протокола для такой просьбы не требуется. Водила выходит из машину, и открывает багажник ;)

Показываешь талон прохождения ГТО.

Или они не доверяют собственным сотрудникам, проводившим это ГТО?

В ПДД (глава 2) нет явных указаний на то, что водитель обязан предоставлять аптечку, знак остановки и огнетушитель. В КоАПе за отказ показать все это, а также за эксплуатацию автомобиля без всего этого отсутствует статья.

По идее, у гайца есть три способа, чтобы даже в багажник заглянуть:

1. Попросить открыть - добрая воля водителя

2. Досмотр - должен быть составлен протокол с указанием ВЕСКОЙ причины досмотра. Иначе - жалоба и головомойка

3. Обыск - по решению суда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.