Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Становление Фонда Академгородка продолжается

Опубликовано

Членами правления Общественного фонда Новосибирского Академгородка уже стали 13 человек, сообщил Academ.info исполнительный директор Фонда Олег Матузов. Среди них и представители экологической общественности (Александр Дубынин, директор МБОО "Сибэкоцентр"), и бизнес-сообщества (Гертье А.Э., финансовый директор холдинга Интон, группа “Амиго”), и власти (Дмитрий Верховод, заместитель Председателя СО РАН по общим вопросам). В ближайшее время организаторы проекта надеются придумать достойное имя достойному Фонду.

Прочитать полностью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Наметки проектов?

На 10 ноября готовится Вечер-концерт, посвященный 90-летию А.А.Галича. Он состоится в Большом зале Дома Ученых.

В проведении ставшего уже традиционным Михайлова Дня (19 ноября) фонд примет самое непостредственное участие...

На лето следующего года разрабатывается концепция Фестиваля Науки...

Действительно тусовка. Я не против памятного концерта, фестиваля...

ну тусовки кто-то должен организовывать. Само по себе не получится...

Главное, чтобы Фонд содействия Конституцию РФ не нарушал, не занимался экстремизмом и не призывал к отделению АГ от территории Нска)))

Опубликовано
Иногда полезно читать то, что написано в тексте новости:)

"Фонд создается в целях развития Академгородка, поддержки его культурных, исторических, экологических традиций, разработки и продвижения таких проектов, которые укрепляли бы наше убеждение в том, что Академгородок – лучшее место (в Новосибирске, России, мире, нужное подчеркнуть) для жизни и творчества." :)

на ссылку не обратил внимания : )

у меня, как у рядового жителя, хотелось бы , чтобы Академ ассоциировался

прежде всего с ухоженностью и чистотой.

все должно развиваться от простого к сложному

1. чистота и порядок - это простое, понятное даже детсадовцам

2. культурно-историческое развитие - это уже более сложное

Со вторым пунктом.

Думаю очень важно развивать спорт в Академгородке, сделать его "модным" среди школьников и студентов.

Футбол, плавание, парусный спорт, велоспорт, теннис, лыжи, коньки. В Академгородке в принципе условия для этого есть.

Спорт - это занятие получше, чем сидеть на лавочке с бутылкой пива или резаться с утра до ночи в каунтер-страйк

Финансировать междусобойчики в доме ученых - это тоже хорошо и нужно.

Но этого мало для "Фонда развития Академгородка".

Опубликовано

ну еще было бы неплохо выложить про структуру управления фонда - какие органы есть, кто что делает.

Ну и на какие деньги планируется все это осуществлять.

Иначе - точно тусовка.

Опубликовано

ну еще было бы неплохо выложить про структуру управления фонда - какие органы есть, кто что делает.

ПРЯМО ИЗ УСТАВА :

4. ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ ФОНДОМ

4.1. Органами управления Фондом являются:

Конференция Фонда - высший орган управления;

Правление Фонда - коллегиальный, постоянно действующий руководящий орган;

Исполнительный директор - исполнительный орган;

Попечительский совет - орган надзора за деятельностью Фонда.

Ревизионная комиссия – орган контроля за деятельностью Фонда.

Участниками Конференции были 33 человека.

Члены Правления Фонда по состоянию на 12 августа 2008 г.:

1. Юрченко Л. В., консультант органов государственного и муниципального управления и бизнес-компаний по вопросам разработки программ развития сообщества с использованием маркетинговых технологий, согласования общественных интересов при реализации инвестиционных проектов

2. Дуда В. В., телеведущий, арт-клуб НИИКуДА (Научно-Исследовательский Институт Культурного Досуга Академгородка), Контора Братьев Дивановых (КБрД)

3. Матузов О. А., исполнительный директор фонда

4. Верховод Д. Б., заместитель Председателя СО РАН по общим вопросам – управляющий делами, КБрД

5. Малицкая Е.П., президент Межрегионального Общественного Фонда “Сибирский Центр Поддержки Общественных Инициатив” (МОФ СЦПОИ)

6. Ильин В. П., профессор, заведующий лабораторией вычислительной физики ИВМиМГ СО РАН

7. Дубынин А. В., директор Сибэкоцентра

8. Гертье А.Э., финансовый директор холдинга Интон, группа “Амиго”

9. Безносова - Близнюк А. Г., глава Новосибирского представительства компании Sun Microsystems

10. Сидоренко И. А., Клуб “Интеграл”

11. Гусева Т. Л., исполнительный директор Ассоциации выпускников НГУ

12. Ракитин А. А., главный врач клиники НИИ клинической и экспериментальной лимфологии СО РАМН, член Правления Межрегионального общественного фонда «Открытая Сибирь. Агентство Регионального развития»

13. Горяченко Е. Е., заведующий сектором муниципального управления ИЭОПП СО РАН, руководитель социологической лаборатории Ассоциации сибирских и дальневосточных городов

Исполнительный директор указан в Правлении.

Попечительский Совет в стадии формирования.

Членами ревизионной комиссии являются Гребенник К. (председатель комиссии), Беляева Л., Cоколова О., Данилова Ю.

Опубликовано
Можно назвать ФОРАД = ФОнд Развития АкаДемгородка. Господам физикам может импонировать (созвучно с фарад :)))). Ну можно и МАФОН - Местный( или Международный) Академический ФОНд. Но это больше для гопников да и связь с Академгородком теряется. Да и где взять международных членов?
Опубликовано

АКАДЕМФОНД

ИНТЕГРАЛ

АКАДЕМ ФАКТОРИАЛ (красиво визуализируется)

имени Германа Безносова

НАСТОЯЩЕЕ БУДУЩЕЕ

ЭФФЕКТУМ МОБИЛЕ

Опубликовано
ну тусовки кто-то должен организовывать. Само по себе не получится...

Главное, чтобы Фонд содействия Конституцию РФ не нарушал, не занимался экстремизмом и не призывал к отделению АГ от территории Нска)))

Я с Вами безусловно согласен, Ерлан. Скажу даже более, что я рад созданию подобной организации. Но говорить (заявлять), что эта организация занимается развитием Академгородка с такими вот планами есть, как мне кажется, некоторое лукавство.

Может я не правильно понял слово "содействие"?

Думается мне, что первым содействием развития было бы развитие игровых площадок для детей дошкольного и младшего школьного возрастов. А далее:

Думаю очень важно развивать спорт в Академгородке, сделать его "модным" среди школьников и студентов.

Футбол, плавание, парусный спорт, велоспорт, теннис, лыжи, коньки. В Академгородке в принципе условия для этого есть.

Спорт - это занятие получше, чем сидеть на лавочке с бутылкой пива или резаться с утра до ночи в каунтер-страйк

Финансировать междусобойчики в доме ученых - это тоже хорошо и нужно.

Но этого мало для "Фонда развития Академгородка".

Опубликовано
АКАДЕМФОНД

ИНТЕГРАЛ

АКАДЕМ ФАКТОРИАЛ (красиво визуализируется)

имени Германа Безносова

НАСТОЯЩЕЕ БУДУЩЕЕ

ЭФФЕКТУМ МОБИЛЕ

Тогда уже можно и ПЕРПЕТУУМ МОБИЛЕ :ayayay: а вот АКАДЕМ ! (факториал) - действительно красиво :smoke:

Опубликовано
Думается мне, что первым содействием развития было бы развитие игровых площадок для детей дошкольного и младшего школьного возрастов. А далее:

да, это безусловно.

Как я понимаю, фонд подразумевает сбор средств на проведение тех или иных мероприятий.

Так вот, если будут вестись работы в вышеописанных направлениях, то

мне будет нежалко будет положить денюжки в общую копилку

Опубликовано
орган контроля за деятельностью Фонда.

Это дословно? По-русски было бы "орган контроля деятельности Фонда". "Контроль за" -- безграмотно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.