Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На Цветном проезде установят мемориальную доску Наталье Спириной

Опубликовано

В Новосибирске будет увековечена память культурного и общественного деятеля, жительницы Академгородка Натальи Спириной.

Прочитать полностью

• Ответов 100
  • Просмотры 14,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А что, она должна быть какой то особенно вычурной, сенсационной, шибко энергичной? Я привел общедоступную информацию о деятельности крупнейших организаций данного направления для полноты взгляда, т.к. многие могут просто не знать.

Не понял вопроса в контексте, а как можно относиться к тем, кто призывают продать имущество в пользу секты, бросить семью, детей и т.д. в пользу личного обогащения руководителей секты?

А у вас есть доказательства того, что руководители данных сект привлекались к уголовным делам. Есть документальные подтверждения?

Там довольно общие определения, ну и от "господствующей церкви" никто не откалывался в общеизвестном виде.

Т.е. решение Архиерейского Собора 1994г. уже не в счет?

Опубликовано
Рериховское общество сектой не является.

А вы внимательно почитайте страничку о Рериховском движении с сайт о сектах, лжеучениях,

и деструктивных культах

http://www.sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=56

Опубликовано
Рериховское общество сектой не является.

А вы внимательно почитайте страничку о Рериховском движении с сайт о сектах, лжеучениях,

и деструктивных культах

http://www.sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=56

замечательная страничка, спасибо :]

Характеристика: Рериховское движение - религиозный культ оккультно-антихристианского характера. Крайне опасен интенсивным отрицательным воздействием на психику человека.

...

Следует отметить, что сами книги "Агни-йоги" не содержат ясно выраженных постулатов учения. Учение распространяется вне этих книг, которые призваны более выработать у человека определенные образ мышления, постепенно изменить его систему мировоззрения. Стиль написания таков, что неизбежно приводит читающего в состояние повышенной внушаемости, настраивает его на несостоятельность традиционной системы мировоззрения, внушает чувство собственной незначительности и беспомощности, приоритет интересов "Великого Братства" над какими бы то ни было другими. Влияние этого учения на психику бывает столь велико, что часто люди, не справившись с нагрузкой, утеряв служившие им опорой духовные ценности в которых были воспитаны, утеряв осознание своей личности и собственного "Я", попадают с самыми неутешительными диагнозами в психиатрические клиники и больницы.

...

Пантеизм Рерихов не совместим с персонализмом Библии. Понимание Христа как просто "Учителя" не согласуемо с учением самого Христа. Имморализм восточной мудрости не сможет найти места в христианской этике. Очевидно ведь, что христианин может войти в систему Рерихов лишь через отречение от того, что составляет самую суть христианства, лишь через духовное самоубийство, перестав быть христианином.

...

Опубликовано
Давайте дадим побольше информации об этом глубоко православном человеке!

Из публикаций Натальи СПИРИНОЙ

...Карма — учительница духа. Она повторяет уроки свои, пока их значение не дойдёт до сознания. Лишь выученный урок не повторяется...

Журнал «На Восходе» № 02(106), Февраль, 2003

..В Гранях Агни Йоги говорится: Новые Лучи коснулись сердца женщины, и проснулась она, и ныне по лику Земли усиливается это пробуждение, и Новая Страна впереди...

Опубликовано в журнале На Восходе , №11-2002

Труды Спириной можно найти здесь: http://ethics.narod.ru/archiv.htm

Причем тут православие? обычная графомания. Пантеистического толка.

Опубликовано

:unsure: да чоуш мелочиться, так и надо написать: "дом имени ФИО, выдающегося деятеля Рериховского общества" да и заранее уже составить реестр домов, в которых живут эти выдающиеся люди, и заранее подготовить общественность :supdup: скромность же отличительная черта этих высокодуховных людей, работающих над собой...

а вот создание, отврытие и работа музея Солнца, который в Щ... это меньший вклад в культуру, чем эмм... "работа" в Рериховском обществе? <_< а еще у нас есть музей паровозов, наверняка тоже очень достойный человек его основал... вот если б меня лично это касалось, я бы предпочла жить в доме с увековеченым именем создателя хоть того, хоть другого музея, но только не пафосного об-ва Рерихов. хотя, в подъезде, где жила (царствие ей небесное!) эта женщина ремонт силами и на средства общества ооочень неплохой сделан <_<

Опубликовано

По поводу доски на дом:

если жильцы, паршивцы такие, законят в большинстве своём, то можно повесить доску на балконе энтузиаста.

Вон, на Кавказе, модно родственников в палисаде прихоранивать.

Опубликовано
А я лично возмущена тем, что на моем доме будет установлена данная доска. Вешайте в (или на) музее Рериха - это, по крайней мере, логично.

В чем же причина вашего возмущения?

У вас есть причины считать, что Спирина недостойна мемориальной доски? Назовите, пожалуйста.

Иначе ваша столь агрессивная реакция выглядит неадекватной.

Тем более, что дом не лично ваш, и остальные жильцы могут и проигнорировать ваше немотивированное возмущение. А размещение мемориальной доски

на доме, где проживала Спирина, вполне логично - даже намного логичнее, чем на музее Рериха.

Если, следуя Вашей логике, есть необходимость доказывать недостойность кого-то доски, то тогда придётся всем доски вешать, не правда ли?

Может быть, всё же необходимо доказать достойность кого-либо памятной доски?

Во всяком случае, вижу, что по поводу обсуждаемой кандидатуры мнения разделились.

Кстати, хочу отметить ещё один сомнительный момент Ваших рассуждений:

г-жа Спирина, скончавшись, увы, утратила какие-либо имущественные права на что-либо в этом доме. И даже её наследники - если таковые есть - имеют право, пропорциональное квадратным метрам собственности, не более того...

Чья будет доска?

Муниципальная?

Не пойдёт - дом принадлежит собственникам квартир, без них нельзя.

Частная?

См. выше.

Федеральная?

Что-то я не понял такого из обсуждения.

Мутный вопрос...

Опубликовано
Не понял вопроса в контексте, а как можно относиться к тем, кто призывают продать имущество в пользу секты, бросить семью, детей и т.д. в пользу личного обогащения руководителей секты?

А у вас есть доказательства того, что руководители данных сект привлекались к уголовным делам. Есть документальные подтверждения?

На мой вопрос вы пока не ответили.

Там довольно общие определения, ну и от "господствующей церкви" никто не откалывался в общеизвестном виде.

Т.е. решение Архиерейского Собора 1994г. уже не в счет?

По логике, отколоться можно только если кто был в Церкви, в то время как многие, кому интересны Рерихи никогда не были в Православной Церкви, ни поодиночке ни в виде какой-то группы и т.д..

Что до Рерихов и Православия - при желании находятся материалы и на эту тему. Иоанн Кронштадский был духовником Н.К. Рериха.

Вплоть до ухода из жизни у Рерихов были нормальные контакты с довольно высокими Иерархами зарубежной Церкви. Православие - это Христианство, а не исключительно церковные строения и духовенство. Вот именно Идеям и были привержены Рерихи, а не каким-то обрядам.

Опубликовано

На мой вопрос вы пока не ответили.

Относитесь так как велит Вам ваша совесть.

По логике, отколоться можно только если кто был в Церкви, в то время как многие, кому интересны Рерихи никогда не были в Православной Церкви, ни поодиночке ни в виде какой-то группы и т.д..

По логике они изначально откололись от церкви.

Что до Рерихов и Православия - при желании находятся материалы и на эту тему. Иоанн Кронштадский был духовником Н.К. Рериха.

Вплоть до ухода из жизни у Рерихов были нормальные контакты с довольно высокими Иерархами зарубежной Церкви. Православие - это Христианство, а не исключительно церковные строения и духовенство. Вот именно Идеям и были привержены Рерихи, а не каким-то обрядам.

Я лишь указал на факты. Никого не осуждая. Вы не согласны с тем, что данное учение подходит под определение секты данное в словаре(Ушакова) под п.1 ?

Опубликовано
у Рерихов ... есть лишь тяжелая нравственная работа над собой...

Многие

(Писать о том противно;

Знаю я немало слабых душ!)

День свой начинают примитивно –

Чистят зубы,

Принимают душ.

Я же, встав с постели,

Изначально

Сам с собою начинаю бой.

Голову кладу на наковальню,

Молот поднимаю над собой.

Опускаю…

Так проходят годы.

Результаты, в общем, неплохи:

Промахнусь – берусь за переводы,

Попаду –

Сажусь писать стихи…

А.Иванов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.