Опубликовано 12 августа, 200817 г. comment_5629600 В Новосибирске будет увековечена память культурного и общественного деятеля, жительницы Академгородка Натальи Спириной. Прочитать полностью Жалоба
Опубликовано 25 августа, 200817 г. comment_5663575 А что, она должна быть какой то особенно вычурной, сенсационной, шибко энергичной? Я привел общедоступную информацию о деятельности крупнейших организаций данного направления для полноты взгляда, т.к. многие могут просто не знать. Не понял вопроса в контексте, а как можно относиться к тем, кто призывают продать имущество в пользу секты, бросить семью, детей и т.д. в пользу личного обогащения руководителей секты? А у вас есть доказательства того, что руководители данных сект привлекались к уголовным делам. Есть документальные подтверждения? Там довольно общие определения, ну и от "господствующей церкви" никто не откалывался в общеизвестном виде. Т.е. решение Архиерейского Собора 1994г. уже не в счет? Жалоба
Опубликовано 25 августа, 200817 г. comment_5663635 Рериховское общество сектой не является. А вы внимательно почитайте страничку о Рериховском движении с сайт о сектах, лжеучениях, и деструктивных культах http://www.sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=56 Жалоба
Опубликовано 25 августа, 200817 г. comment_5664106 Рериховское общество сектой не является. А вы внимательно почитайте страничку о Рериховском движении с сайт о сектах, лжеучениях, и деструктивных культах http://www.sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=56 замечательная страничка, спасибо :] Характеристика: Рериховское движение - религиозный культ оккультно-антихристианского характера. Крайне опасен интенсивным отрицательным воздействием на психику человека. ... Следует отметить, что сами книги "Агни-йоги" не содержат ясно выраженных постулатов учения. Учение распространяется вне этих книг, которые призваны более выработать у человека определенные образ мышления, постепенно изменить его систему мировоззрения. Стиль написания таков, что неизбежно приводит читающего в состояние повышенной внушаемости, настраивает его на несостоятельность традиционной системы мировоззрения, внушает чувство собственной незначительности и беспомощности, приоритет интересов "Великого Братства" над какими бы то ни было другими. Влияние этого учения на психику бывает столь велико, что часто люди, не справившись с нагрузкой, утеряв служившие им опорой духовные ценности в которых были воспитаны, утеряв осознание своей личности и собственного "Я", попадают с самыми неутешительными диагнозами в психиатрические клиники и больницы. ... Пантеизм Рерихов не совместим с персонализмом Библии. Понимание Христа как просто "Учителя" не согласуемо с учением самого Христа. Имморализм восточной мудрости не сможет найти места в христианской этике. Очевидно ведь, что христианин может войти в систему Рерихов лишь через отречение от того, что составляет самую суть христианства, лишь через духовное самоубийство, перестав быть христианином. ... Жалоба
Опубликовано 26 августа, 200817 г. comment_5664549 Давайте дадим побольше информации об этом глубоко православном человеке! Из публикаций Натальи СПИРИНОЙ ...Карма — учительница духа. Она повторяет уроки свои, пока их значение не дойдёт до сознания. Лишь выученный урок не повторяется... Журнал «На Восходе» № 02(106), Февраль, 2003 ..В Гранях Агни Йоги говорится: Новые Лучи коснулись сердца женщины, и проснулась она, и ныне по лику Земли усиливается это пробуждение, и Новая Страна впереди... Опубликовано в журнале На Восходе , №11-2002 Труды Спириной можно найти здесь: http://ethics.narod.ru/archiv.htm Причем тут православие? обычная графомания. Пантеистического толка. Жалоба
Опубликовано 26 августа, 200817 г. comment_5665174 да чоуш мелочиться, так и надо написать: "дом имени ФИО, выдающегося деятеля Рериховского общества" да и заранее уже составить реестр домов, в которых живут эти выдающиеся люди, и заранее подготовить общественность :supdup: скромность же отличительная черта этих высокодуховных людей, работающих над собой... а вот создание, отврытие и работа музея Солнца, который в Щ... это меньший вклад в культуру, чем эмм... "работа" в Рериховском обществе? <_< а еще у нас есть музей паровозов, наверняка тоже очень достойный человек его основал... вот если б меня лично это касалось, я бы предпочла жить в доме с увековеченым именем создателя хоть того, хоть другого музея, но только не пафосного об-ва Рерихов. хотя, в подъезде, где жила (царствие ей небесное!) эта женщина ремонт силами и на средства общества ооочень неплохой сделан <_< Жалоба
Опубликовано 26 августа, 200817 г. comment_5666428 По поводу доски на дом: если жильцы, паршивцы такие, законят в большинстве своём, то можно повесить доску на балконе энтузиаста. Вон, на Кавказе, модно родственников в палисаде прихоранивать. Жалоба
Опубликовано 26 августа, 200817 г. comment_5666485 А я лично возмущена тем, что на моем доме будет установлена данная доска. Вешайте в (или на) музее Рериха - это, по крайней мере, логично. В чем же причина вашего возмущения? У вас есть причины считать, что Спирина недостойна мемориальной доски? Назовите, пожалуйста. Иначе ваша столь агрессивная реакция выглядит неадекватной. Тем более, что дом не лично ваш, и остальные жильцы могут и проигнорировать ваше немотивированное возмущение. А размещение мемориальной доски на доме, где проживала Спирина, вполне логично - даже намного логичнее, чем на музее Рериха. Если, следуя Вашей логике, есть необходимость доказывать недостойность кого-то доски, то тогда придётся всем доски вешать, не правда ли? Может быть, всё же необходимо доказать достойность кого-либо памятной доски? Во всяком случае, вижу, что по поводу обсуждаемой кандидатуры мнения разделились. Кстати, хочу отметить ещё один сомнительный момент Ваших рассуждений: г-жа Спирина, скончавшись, увы, утратила какие-либо имущественные права на что-либо в этом доме. И даже её наследники - если таковые есть - имеют право, пропорциональное квадратным метрам собственности, не более того... Чья будет доска? Муниципальная? Не пойдёт - дом принадлежит собственникам квартир, без них нельзя. Частная? См. выше. Федеральная? Что-то я не понял такого из обсуждения. Мутный вопрос... Жалоба
Опубликовано 27 августа, 200817 г. comment_5667423 Не понял вопроса в контексте, а как можно относиться к тем, кто призывают продать имущество в пользу секты, бросить семью, детей и т.д. в пользу личного обогащения руководителей секты? А у вас есть доказательства того, что руководители данных сект привлекались к уголовным делам. Есть документальные подтверждения? На мой вопрос вы пока не ответили. Там довольно общие определения, ну и от "господствующей церкви" никто не откалывался в общеизвестном виде. Т.е. решение Архиерейского Собора 1994г. уже не в счет? По логике, отколоться можно только если кто был в Церкви, в то время как многие, кому интересны Рерихи никогда не были в Православной Церкви, ни поодиночке ни в виде какой-то группы и т.д.. Что до Рерихов и Православия - при желании находятся материалы и на эту тему. Иоанн Кронштадский был духовником Н.К. Рериха. Вплоть до ухода из жизни у Рерихов были нормальные контакты с довольно высокими Иерархами зарубежной Церкви. Православие - это Христианство, а не исключительно церковные строения и духовенство. Вот именно Идеям и были привержены Рерихи, а не каким-то обрядам. Жалоба
Опубликовано 27 августа, 200817 г. comment_5668581 Не понял вопроса в контексте, а как можно относиться к тем, кто призывают продать имущество в пользу секты, бросить семью, детей и т.д. в пользу личного обогащения руководителей секты? На мой вопрос вы пока не ответили. Относитесь так как велит Вам ваша совесть. По логике, отколоться можно только если кто был в Церкви, в то время как многие, кому интересны Рерихи никогда не были в Православной Церкви, ни поодиночке ни в виде какой-то группы и т.д.. По логике они изначально откололись от церкви. Что до Рерихов и Православия - при желании находятся материалы и на эту тему. Иоанн Кронштадский был духовником Н.К. Рериха. Вплоть до ухода из жизни у Рерихов были нормальные контакты с довольно высокими Иерархами зарубежной Церкви. Православие - это Христианство, а не исключительно церковные строения и духовенство. Вот именно Идеям и были привержены Рерихи, а не каким-то обрядам. Я лишь указал на факты. Никого не осуждая. Вы не согласны с тем, что данное учение подходит под определение секты данное в словаре(Ушакова) под п.1 ? Жалоба
Опубликовано 27 августа, 200817 г. comment_5668821 у Рерихов ... есть лишь тяжелая нравственная работа над собой... Многие (Писать о том противно; Знаю я немало слабых душ!) День свой начинают примитивно – Чистят зубы, Принимают душ. Я же, встав с постели, Изначально Сам с собою начинаю бой. Голову кладу на наковальню, Молот поднимаю над собой. Опускаю… Так проходят годы. Результаты, в общем, неплохи: Промахнусь – берусь за переводы, Попаду – Сажусь писать стихи… А.Иванов Жалоба
В Новосибирске будет увековечена память культурного и общественного деятеля, жительницы Академгородка Натальи Спириной.
Прочитать полностью