Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Турция!

Опубликовано

Выбирая страну, где пройдет наш медовый месяц, мы дооолго сомневались, читая отзывы о Турции, ну так всё там плохо, от еды до людей. Всё-таки остановились на ней, на свой страх и риск и ничуть не пожалели! Ровно ничего, о чем читали, не подтвердилось, всё оказалось совершенно наоборот! И вот мой небольшой рассказ и фотоотчет о нашей счастливой поездке для тех, кто тоже сомневается :supdup:

• Ответов 367
  • Просмотры 40,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
интересно, а что вы понимаете под "диким" отдыхом.

В данном случае я под "диким" подразумевал именно в том контексте, в котором объяснил morozov - вело-мото пробеги, сплавы, походы, и прочий природно-ориентированный экстрим (и не совсем экстрим).

Про Европу и культурный отдых без спору - там есть чего посмотреть. Но далеко не всегда и не во всех случаях этого хочется. Иногда хочется просто полежать на песке и побатониться. К примеру - вдвоем с женой мы с удовольствием бегали по Риму пехом от одной достпримечательности к другой. А вот с толпой детей, из которых подавляющее большинство малолетних дальше отельного пляжа какой-нибудь Алании не сунулись бы (просто потому что утомительно таким составом). Каждому свое.

Опубликовано
Это да. Кроме пляжного и дикого, существует еще вариант с "культурно-экскурсионным" отдыхом - т.е. пошляться по городам с культурными ценностями, типа Стамбула. Я не был, но говорят очень даже интересно.

ИМХО, сделать это с сопровождающим будет гораздо проще и интереснее.

Например, как Вы определите в какую мечеть, когда и в каком виде можно зайти поглазеть? Особенно женщине.

Опубликовано
Например, как Вы определите в какую мечеть, когда и в каком виде можно зайти поглазеть? Особенно женщине.

Поскольку Стамбул все же туристическо-ориентированный город, уверен, что найти там киоск или гидов с соответствующей информацией не составит труда (родители как-то раз ездили именно туда в связи с научной конференцией, при посещении культурных памятников дискомфорта никакого не испытывали).

В более глухих местах, конечно, сопровождение местных может быть полезно. Я этого не отрицаю.

В какие-нибудь конфликтные места, населенные курдами-сепаратистами, я бы просто не поехал (по крайней мере с семьей). На всякий случай. Да и хрен ли там делать?

Опубликовано

Поскольку Стамбул все же туристическо-ориентированный город, уверен, что найти там киоск или гидов с соответствующей информацией не составит труда (ибо родители как-то раз ездили именно туда в связи с научной конференцией, при посещении культурных памятников дискомфорта никакого не испытывали).

На научных конференциях завсегда бывает социальная программа и выдают памятки куда и как сходить.

Мой любимый вид туризма! :ayayay:

Опубликовано
Это да. Кроме пляжного и дикого, существует еще вариант с "культурно-экскурсионным" отдыхом - т.е. пошляться по городам с культурными ценностями, типа Стамбула. Я не был, но говорят очень даже интересно.

ИМХО, сделать это с сопровождающим будет гораздо проще и интереснее.

На эти случаи всегда есть Lonely Planet Guide. Все расписано до деталей. Хороший гид - это сказка, только таких раз два и обсчелся, осовная масса - профаны, делающие деньги на толпе, послушно бредущей за ним.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Друзья, отдыхала в Кемере, приехала в вс. Были в Голден Лотусе, все хорошо, но то ли нам не повезло с номером, то ли они все такие, была слышна "негромкая музыка из ресторана" в номере. И сам номер был достаточно маленький, вид на соседний Fame Residence, и немного видно моря. Ездили в Каппадокию, хотели покататься с воздушным шаром, уже все забронировали, а шар не взлетел :cry2: . Сослались на то, что сильно ветрено. Погода тоже не особо порадовала. Я люблю жару, хотела прогреться как следует, но первую неделю по вечерам либо накрапывал дождик, либо шел ливень. В последние дни был некоторый шторм на море, а нас угораздило поехать на яхте кататься, так как вспомню, до сих пор начинает мутить. В целом остались довольны отдыхом. Но.. в последний день у меня исчез фотоаппарат. Из номера нас выселили в 12 дня, а самолет был в 12 ночи. Поскидали сумки на ресепшн. Какую-то часть времени, фот был с собой, потом, насколько я помню, положила его в сумку. По пути в аэропорт, обнаружила, что фота нет. Любимый успокоил, что он в багажной сумке. Однако, по приезду я поняла, что все-таки его нет. Пытаюсь восстановить в памяти тот день, но досконально не могу. Вот и думаю, либо выронила его, либо его вытащили. Там были ОФИГЕННЫЕ фотографии. Мы посетили много экскурсий, плавали с дельфинами и т.п. :photo: Дома проплакалась, написала по эл почте в Лотус, звонила в фирму, от которой ездили, пока глухо. Фотик достаточно старенький, его, конечно, тоже жалко, но фотки, фотки.. :cry1: Подскажите, что можно еще предпринять? Или стопроцентов, что уже все? :obmorok:
Опубликовано
Подскажите, что можно еще предпринять? Или стопроцентов, что уже все? :obmorok:

Эх ма..., не повезло... А ведь предупреждают, мы, дескать, турки народ вороватый, пользуйтесь сейфовыми ячейками...

Скорее всего попер кто-то из обслуги. Рекомендую изложить историю на топ-отеле. Может, кто из топ-менеджеров прочтет, да прокрутит видеозаписи.

Фотик и найдется...

Неужели музычка мешала? Я как-то не замечал. Либо сам отжигал у бассейна, либо дрых без задних ног...

Опубликовано
А я в Аланье отлично отдохнула :supdup: За 10 дней не было ни одного дождика, море тёплое и чистое, номера удобные, убирают хорошо. В общем, рекомендую :supdup:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Странно, я тоже была в Кемере 9 дней и вернулась в вск, и ни одного дождика! +55 каждый день, солнце-море-пляж, все круто. Мы отдыхали в 3*, решили сэкономить и отель оказался просто супер. Все понравилось. И походили в клубы, и съездили на пару экскурсий, и позагарали, и побывали в хамаме. Уезжали со слезами на глазах.
Опубликовано
Странно, я тоже была в Кемере 9 дней и вернулась в вск, и ни одного дождика! +55 каждый день, солнце-море-пляж, все круто. Мы отдыхали в 3*, решили сэкономить и отель оказался просто супер. Все понравилось. И походили в клубы, и съездили на пару экскурсий, и позагарали, и побывали в хамаме. Уезжали со слезами на глазах.

А какой отель, турагенство? Пишите рассказы, выкладывайте фото.. :)

Опубликовано

не пугайте народ)) 55 это же не в тени температура? У нас в Аланье была днём самая жара - в тени 38, это и то многовато.

Опубликовано

не пугайте народ)) 55 это же не в тени температура? У нас в Аланье была днём самая жара - в тени 38, это и то многовато.

Странно, вот говорят в Мармарисе прохладней, а у нас там в июле была днем до +45, так на улице показывал термометр

Опубликовано

Мы были в Бельдиби ( недалко от Кемера) c 13 по 27 июля. После 20 началась жара 45 и выше, но у моря эта температура переносится нормально, к тому же влажность там в два раза ниже нашей. Именно в такую погоду мы были на рафтинге по горной реке, это было счастье, даже когда наш борт опрокинуло на самом пороге. Мы с сыном брали много экскурсий, просто так на пляже не лежали, а плавали в море, поэтому не обгорели и не устали от жары. В общем, уезжать не хотелось, в следующий раз поедем на 21 день.

Опубликовано
Мы с сыном брали много экскурсий, просто так на пляже не лежали, а плавали в море, поэтому не обгорели и не устали от жары. В общем, уезжать не хотелось, в следующий раз поедем на 21 день.
То есть, получилось так, как я и говорил ?? Что уезжать будет грустно ??

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.